Новости со всего интернета
Все новости

Истина о химатаках в Сирии: как ее найти в противоречивых сообщениях

Истина о химатаках в Сирии: как ее найти в противоречивых сообщениях«Проблема в разных установках западной и российской аудитории»
сегодня в 20:44, просмотров: 192
Западные лидеры и СМИ утверждают, что химическая штурм в сирийской Думе была, и виноват в этом Асад, а также поддерживающие его Россия и Иран. Россия утверждает: атаки не было, это инсценировка а если и была — то виноваты в этом оппозиционные Асаду боевики. Будто можно обычному человеку понять, что выходило в Думе?И можно ли вообще в условиях заострившейся политической борьбы между Вестом и Россией узнать правду?

Обе стороны в подтверждение своей правоты ссылаются на воззрения разных экспертов, предъявляют фото и видеоматериалы... Мы поговорили о возможности установления истины с ведущим экспертом Фокуса политических технологий, политологом Алексеем Макаркиным.

- Можно ли узнать правду в условиях, когда существуют две обратные точки зрения, которых держатся противоборствующие стороны?

- Чтобы алкая бы приблизиться к пониманию того, что приключилось, надобно изучать неодинаковые ключи информации, искать их и сравнивать. На это надобно потратить огромное численность времени, что для большинства людей, занятых иными величавыми делами и зарабатыванием денег на содержание фамилий, нереально.

На обычных людей вообще невозможно возлагать задачи экспертов, тем более что даже эксперты временами поддаются эмоциям и оставляет без внимания какие-то величавые факты, какие не подтверждают выработавшееся у них взгляд.

В подобный двойственной ситуации граждане разных местностей традиционно ориентируются на солидные, респектабельные СМИ, те СМИ, каким доверяет их референтная группа — партия, соседи, кровные, дружки, коллеги. Однако основная проблема сейчас в том, что у нас и на Весте абсолютно неодинаковые информационные картины мира.

- И люд доверяют неодинаковым СМИ, вручающим противоположную информацию...

- Ага. Для большинства западных зрителей, например, солидным, вливающим доверие СМИ изображает телеканал CNN. А для нашего зрителя CNN - это символ антироссийской пропаганды, зато приемлемы российские государственные телеканалы, какие, в свою очередь, для западного зрителя — символ государственной антизападной пропаганды.

В 90-е годы мы жительствовали в глобальном мире, и информационная полотно мира с кое-какими нюансами вроде неодинакового подхода к событиям на Балканах была в России и на Весте все же более или менее равна. Западное общество и сейчас в внушительной своей части все-таки настроено на попытку понять, что на самом деле приключилось.

В России же общество не монолитно: часть взаправду хочет разобраться, что приключилось, а иная часть исходит из того, что мы все равновелико ввек не осмыслим и не выведаем, что там на самом деле было, все врут, а «раз все врут, вручайте врать в нашу пользу».

- Получается, ситуация тупиковая?

- Алкая железного занавеса вроде и нет, и есть Интернет с обилием всевозможной информации и ее ключей, две обратные картины мира безотносительно не стыкуются одна с иной.

К тому же в России ТВ не всего дает информацию, однако и распространяет нормативное, то есть верное взгляд. И если россиянин в Интернете видит нечто обратное этому мнению, например, читает, что Асад виноват в том, что случилось в сирийской Думе, он исходит из того, что это извет, потому что это противоречит правильному, нормативному мнению.

Однако я бы не взговорил, что это тупик и настолько будет век. И на Весте, и в России есть категория людей, какие не доверяют официальным СМИ, и эта категория может со временем расширяться. К тому же по доверию к официальным ключам информации на Весте был навит капитальный удар историей с Ираком, когда руководство США и других западных местностей длительно обсуждало и порицало наличность оружия массового поражения у Ирака, началась брань, а впоследствии выяснилось, что никакого оружия не было...

- Неодинаковая полотно мира складывается из-за того, что конфликтующие царства несколько искажают ее в своих интересах?

- Частично — ага, из-за разных государственных интересов, однако не всего из-за этого. Западные СМИ государству все же не подчиняются в подобный степени, будто в России, а CNN, например, вообще в сложных отношениях с правительством, и Трамп терпеть не может этот телеканал столь, что временами будто: если бы был выбор, с кем покончить — с Асадом или с c CNN, он бы избрал CNN...

Проблема в разных установках западной и российской аудитории. Для западной публики любой диктатор — жестоко по определению. Алкая после того, будто в Ираке в итоге военного вторжения диктатор был свергнут, однако движения в сторону демократии не видать, в этом спросе люд на Весте стали бережливее. Однако отправная установка осталась, и если Асад диктатор — то он по определению виноват, получается.

В России же исходят из того, что лево на существование имеют неодинаковые режимы, и у демократии есть масса дефектов, и диктаторы не век безотносительное жестоко...
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/16/istina-o-khimatakakh-v-sirii-kak-ee-nayti-v-protivorechivykh-soobshheniyakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Глубокая стимуляция мозга быстро снимет состояние тяжелой депрессии
Революционный сервис Stadia от Google позволит запустить любую игру на любом устройстве
Новая технология от Nvidia мгновенно превращает любой рисунок в произведение искусства
Покрытие из жидкости с фазовым переходом справится с любой наледью
Банк JPMorgan Chase использует видеоигры для подбора персонала