Новости со всего интернета
Все новости

Виды спортивного питания


При занятии спортом, человек стремится к похудению, наращиванию мышечной массы, поддержанию или просто для укрепления организма. Перед применением нужно ознакомиться со всеми видами спортивного питания, их отличиями и преимуществами и только потом его приобрести. Спортивные добавки можно приобрести на сайте xn--80adjblcb0bdddhgimth.in.ua. Рассмотрим основные виды.

Протеин

Протеин является пищевой добавкой с содержанием белка в пределах 70-95%. Его используют для увеличения мышечной массы. Протеин попадает в организм и переваривается, вследствие чего, происходит его синтез в мышечную ткань.
Можно принимать несколько видов в течение одного дня, для усиления эффекта. Для достижения наилучшего результата, употреблять их нужно каждый в определенное время. Существует так же смесь нескольких видов в одном составе.

Аминокислоты

Аминокислоты бывают в виде протеиновых добавок. Они улучшают рост мышечной ткани и регулируют настроение, внимательность, сон и сексуальное влечение. Они различаются на:
заменимые – организм сам их синтезирует;
незаменимые – поступающие в организм с пищей.
Большая часть аминокислот продается в виде комплексов, состоящих из нескольких видов. Они подбираются в зависимости от поставленной цели.

Гейнеры

Гейнеры – это смесь углеводов и белков. Они увеличивают мышечную массу и силовой показатель. В состав входят углеводы, протеины, витамины и креатин. Если в составе преобладают простые углеводы, тогда принимать его следует после тренировок, для восстановления сил, а если сложные – до тренировки, для достижения максимального результата.

Жиросжигатели

Жиросжигатели сжигают липидную прослойку, а мышечная масса остается на прежнем уровне. Можно выделить:
Термогеники — активно сжигают жир, за счет увеличения температуры тела и скорости обменных процессов. Снижает аппетит. В состав входит кофеин.
Липотропики — способствует выводу воды из организма и расщеплению жиров.
Блокаторы — не дают усвоиться жирам и углеводам.
Добавки для уменьшения аппетита — сжигают жир, и подавляют аппетит.

Энергетики

Энергетики – наиболее легкий метод повышения мышечного тонуса для длительных тренировок и соревнований. Он снимает усталость и повышает концентрацию внимания. В продукты входят гуаран и кофеин.

Креатин

В его состав входят азотосодержащие соединения. Он увеличивает мышцы и восстанавливает их после изнурительных тренировок. Его можно получить с помощью продуктов питания – говядины, тунца, лосося и сельди. Для большей концентрации его выпускают в форме добавок.

Витамины и минералы

Его надо использовать осенью и зимой для усвоения питательных веществ из продуктов питания и восстановления после физической нагрузки.

Подбираются добавки строго индивидуально, в зависимости от поставленной цели. При их употреблении питание должно быть полноценным. Употребление добавок должно быть регулярным, иначе результата от их применения не будет. В процессе приема нужно обязательно следить за организмом, при малейшем ухудшении прекратить их прием.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: питания Виды спортивного
Александрова вышла во второй круг теннисного турнира в Сеуле
Светлана Кузнецова пробилась во второй раунд турнира в Гуанчжоу
Стивенс проиграла Векич в первом круге теннисного турнира в Токио
IPC по-прежнему ставит восстановление ПКР в зависимость от выполнения двух критериев
Форвард "Нижнего Новгорода" пропустит весь сезон-2018/19 из-за травмы
Лучшее за неделю
Технологии
Новые солнечные панели из черного кремния показывают рекордную эффективность
Технология «оптической ракеты» позволяет ускорять вещество обычным лазерным светом
Apple готова хорошо заплатить за старые айфоны
Urwerk UR-100C — самые необычные часы в мире
YouTube Kids дает родителям контроль над тем, что смотрят их дети