Новости со всего интернета
Все новости

Виды спортивного питания


При занятии спортом, человек стремится к похудению, наращиванию мышечной массы, поддержанию или просто для укрепления организма. Перед применением нужно ознакомиться со всеми видами спортивного питания, их отличиями и преимуществами и только потом его приобрести. Спортивные добавки можно приобрести на сайте xn--80adjblcb0bdddhgimth.in.ua. Рассмотрим основные виды.

Протеин

Протеин является пищевой добавкой с содержанием белка в пределах 70-95%. Его используют для увеличения мышечной массы. Протеин попадает в организм и переваривается, вследствие чего, происходит его синтез в мышечную ткань.
Можно принимать несколько видов в течение одного дня, для усиления эффекта. Для достижения наилучшего результата, употреблять их нужно каждый в определенное время. Существует так же смесь нескольких видов в одном составе.

Аминокислоты

Аминокислоты бывают в виде протеиновых добавок. Они улучшают рост мышечной ткани и регулируют настроение, внимательность, сон и сексуальное влечение. Они различаются на:
заменимые – организм сам их синтезирует;
незаменимые – поступающие в организм с пищей.
Большая часть аминокислот продается в виде комплексов, состоящих из нескольких видов. Они подбираются в зависимости от поставленной цели.

Гейнеры

Гейнеры – это смесь углеводов и белков. Они увеличивают мышечную массу и силовой показатель. В состав входят углеводы, протеины, витамины и креатин. Если в составе преобладают простые углеводы, тогда принимать его следует после тренировок, для восстановления сил, а если сложные – до тренировки, для достижения максимального результата.

Жиросжигатели

Жиросжигатели сжигают липидную прослойку, а мышечная масса остается на прежнем уровне. Можно выделить:
Термогеники — активно сжигают жир, за счет увеличения температуры тела и скорости обменных процессов. Снижает аппетит. В состав входит кофеин.
Липотропики — способствует выводу воды из организма и расщеплению жиров.
Блокаторы — не дают усвоиться жирам и углеводам.
Добавки для уменьшения аппетита — сжигают жир, и подавляют аппетит.

Энергетики

Энергетики – наиболее легкий метод повышения мышечного тонуса для длительных тренировок и соревнований. Он снимает усталость и повышает концентрацию внимания. В продукты входят гуаран и кофеин.

Креатин

В его состав входят азотосодержащие соединения. Он увеличивает мышцы и восстанавливает их после изнурительных тренировок. Его можно получить с помощью продуктов питания – говядины, тунца, лосося и сельди. Для большей концентрации его выпускают в форме добавок.

Витамины и минералы

Его надо использовать осенью и зимой для усвоения питательных веществ из продуктов питания и восстановления после физической нагрузки.

Подбираются добавки строго индивидуально, в зависимости от поставленной цели. При их употреблении питание должно быть полноценным. Употребление добавок должно быть регулярным, иначе результата от их применения не будет. В процессе приема нужно обязательно следить за организмом, при малейшем ухудшении прекратить их прием.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: питания Виды спортивного
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые подводят итоги эксперимента по борьбе с засухой с помощью пластиковых шаров
Препарат для сжигания жира на основе перца чили успешно прошел первые испытания
В России создан самый большой строительный 3D-принтер в мире
Rolls-Royce разрабатывает роботов-жуков для ремонта авиадвигателей изнутри
Самому древнему хлебу в мире больше 14 000 лет