Новости со всего интернета
Все новости

США стали вторым производителем нефти в мире

США стали вторым производителем нефти в мире

США повысили производство нефти на 1,34 млн баррелей в сутки в сравнении с показателем марта былого года и стали другой местностью в мире по добыче нефти после России, обойдя Саудовскую Аравию, говорится в отчете Международного энергетического агентства(МЭА).
Сейчас, по настоящим МЭА, Россия добывает 11,35 млн баррелей в сутки, а Саудовская Аравия – 9,92 млн баррелей. В марте 2018 г. США промышляли 9,96 млн баррелей в сутки. США продолжат увеличивать производство нефти, говорится в отчете МЭА, однако препятствием к этому могут стать транспортные ограничения. При этом потребление нефти в США в январе вымахало лишь на 1,23 млн баррелей в сутки к январю былого года. Данных за март агентство не приводит.
Рост производства в США может полностью компенсировать рост глобального потребления нефти в 2018 г. МЭА прогнозирует, что в октябре - декабре 2018 г. среднесуточное потребление нефти в мире может превысить 100 млн баррелей. По итогам I квартала этого года оно составило 98,1 млн баррелей в сутки.
США стали вторым производителем нефти в мире


Ограничение добычи нефти могут продлить до 2019 года
России это бездоходно, говорят эксперты

Стоимость нефти Brent превысила $73 за баррель
Агентство уже в начале года дало прогноз, что в 2018 г. сменится лидер по производству нефти, им станут США, какие обгонят Россию. Однако конкретных цифр, а также сроков агентство не приводило. Сейчас добыча в США придерживается на многолетних пиковых значениях, в ноябре былого года она превысила рекорд 1970 г.(10,044 млн баррелей в сутки)на 22 000 баррелей.
Сейчас действует сделка ОПЕК+, по коей Россия обязалась не добывать нефти более 10,9 млн баррелей в сутки(сокращение на 300 000 баррелей/сутки к октябрю 2016 г.). Другие страны – участницы сделки должны сократить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки. Это надобно для того, чтобы сбалансировать спрос и предложение на базаре, не один заявлял министр энергетики России Александр Новак.
К маю, считает МЭА, баланс на базаре нефти может быть найден: запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития(ОЭСР)в феврале снизились на 26 млн баррелей – до 2 млрд 841 млн баррелей и были лишь на 30 млн баррелей возвышеннее посредственного пятилетнего уровня. Запасы могут снизиться до посредственного пятилетнего уже в мае, прогнозирует МЭА. В взаправдашнее времена уже наблюдается дефицит нефтепродуктов, пишет МЭА.
Сделка ОПЕК+ может закончиться в гробе 2018 г. Новак отмечает, что сейчас стороны(в частности Россия и Саудовская Аравия)ищут формат взаимоотношений на долгосрочную перспективу. Новейший механизм, по словам Новака, мог бы включать возможность мониторинга базара нефти, обмена информацией и «при надобности реализации совместных деяний, будто было в гробе 2016 г.», болтал министр.
Источник : https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/04/13/766640-ssha-nefti
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов