Новости со всего интернета
Все новости

Кризис и стратегии поиска работы


Нынешняя экономическая ситуация держит в напряжении всех. Современный кризис достиг глобальных размеров. И никто не знает, как долго это еще будет продолжаться. Компании просто вынуждены прибегать к сокращению персонала, и это коснулось уже всех сфер деятельности. Давайте рассмотрим вариант поиска работы после сокращения на примере юриста.

Чтобы создать более эффективную стратегию поиска работы необходимо учесть тенденции юридического и кадрового рынков. Главное то, что юридический рынок значительно замедлился. Но в результате массового увольнения, многие подают в суд на своих работодателей, и у юристов появляется много работы. Но все же ситуация не из лучших.

Многие юридические фирмы потеряли былые объемы работ, главным образом в недвижимости и финансовой сфере. Все это происходит потому, что большинство компаний замораживают свои проекты, сокращают затраты. Что же касается кадрового рынка, то на сегодняшний день, работодатель сам диктует условия, что привело к сокращению зарплаты и более ужесточенным требованиям.

Сегодня очень востребованы юристы, имеющие опыт работы в кризисных ситуациях. Идеальный кандидат для юридической фирмы не только профессионал в своем деле, но и хороший партнер, который сможет привлечь в компанию дополнительный бизнес. Кризис не повлиял на основы юридической практики – по-прежнему ценятся юристы с дипломами престижных ВУЗов.

Амбициозные люди во время кризиса получили возможность проявить себя. Никто никогда не хотел бы попасть под сокращение, но все же такое случается. Нужно искать новую работу, ведь жизнь на этом не заканчивается. Самое главное пережить стресс и двигаться дальше. Рано или поздно удача повернется к вам лицом. После этого оцените свои навыки и достоинства, которыми вы будете оперировать, когда пойдете устраиваться на работу. Искать работу можнотут.

Оценка может выглядеть следующим образом:

- Что вы можете предложить работодателю? Какие у вас достоинства.
- Какими навыками вы обладаете?
- Какой вклад вы сделали, работая в предыдущих компаниях?
- Каков опыт вашей работы?
- Кем вы себя видите? Каковы ваши цели относительно карьеры?
- Вы предпочли бы работать в структурированной или либеральной компании?

Получите информацию о тех вакансиях, которые совпадают с вашим опытом и оценкой. Также будет целесообразным поделиться с окружающими вашими размышлениями. Поговорите с близкими и узнайте их мнения; проконсультируйтесь у людей, работающих в этой сфере; обратитесь за помощью в кадровые агентства, которые расскажут о ваших шансах, дадут оценку рынка труда и помогут правильно составить резюме.

Теперь у вас есть более четкие представления о будущей работе, так что можно смело приступать к написанию резюме.

- Сопоставляется ли ваш опыт с карьерными запросами?
- Выбрали ли вы пункты профессионального становления, которые наиболее благоприятны для новой работы?
- Составили ли вы описание вашего опыта?
- Насколько хорошо отформатировано ваше резюме?
- Смотрел ли кто-то данное резюме?

Пред собеседованием подумайте о том, как себя преподнести. Составьте презентацию своих навыков, положительных сторон и как выиграет работодатель, взяв вас на работу. Постарайтесь найти общий язык с интервьюером. Установите личный контакт, заинтересуйте его в себе, и тогда новая работа у вас «в кармане».


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon