Новости со всего интернета
Все новости

Хостинг виртуальный и VDS/VPS сервер


Чтобы сайт успешно функционировал в интернете, необходимо его разместить на качественном хостинге. Провайдерские компании предлагают различные хостинговые услуги и виды тарифных планов, так что выбор есть всегда. Другой вопрос заключается в том, чтобы выбрать качественный и стабильный хостинг, но об этом позднее. Так что же всё же лучше? Выбрать хостинг или взять в аренду сервер?


Популярной площадкой для многих пользователей является бюджетный вариант виртуального хостинга, а ещё лучше - бесплатный. Вот только выбирая самый дешёвый вариант, администратор сайта часто сталкивается с проблемами или с тем, что сайт время от времени не работает. Бесплатный вариант вообще не стоит рассматривать, так как провайдер устанавливает рекламу, и пользователи сайта постоянно видят различную рекламу, которая никак не соприкасается с направленностью проекта. При этом на реальном сервере размещаются сайты многих клиентов, а это приносят незаметные на первый взгляд неудобства: проектам (которые размещены на одном сервере) приходится делиться общими серверными ресурсами, а также программным обеспечением. Впрочем, для начинающих пользователей подобная разновидность хостинга вполне удобна, так как при размещении проекта заказчику не приходится заниматься настройками - данную задачу выполняет провайдер. В случае проблем, то техническая поддержка должна оказать помощь, запросы в которую рассматриваются по очереди. Не стоит забыть о том, что сайты, лежащие на виртуальном хостинге, зависят друг от друга, поскольку соседний проект может захватить все ресурсы, не оставив ничего другим. В этом случае происходят сбои. Часто провайдер просто вынуждает повышать тарифный план и переходить с дешёвого варианта, на дорогой, обещая, что там сбоев практически не бывает. При переходе, проект перенесут на новый сервер, выделят больше места, но рано или поздно место на сервере закончится и проблемы вернуться, а заказчику услуги предложено будет перейти на другой тарифный план, тем самым получив не только больше места, но и больший счёт на оплату.


В условиях виртуального хостинга сайтам с большой аудиторией становится тесно. Поэтому крупным проектам лучше перейти на другой вид, а именно виртуальный сервер, работающий на базе VPS/VDS-технологии. Для каждого проекта предоставляется некоторый объём оперативной памяти, диска, мощности процесса (все параметры выбираются при заказе, а в будущем могут быть изменены). Главное отличие в том, что работа сайта изолирована от соседних ресурсов.


Пользователь выделенного сервера имеет права администратора, доступ к конфигурированию и возможность для:


• установки нужного программного обеспечения,


• создания сайтов и баз данных,


• запуска скриптов.


Заказчик делает настройки на панели управления. При этом количество пользователей на машине, поделенной на виртуальные сервера, намного меньше, чем на обычном хостинге.


Не стоит думать, что выделенный сервер намного дороже хостинга. Порой размещение на VPS сервере обходится дешевле, чем на самом простом варианте хостинга, а качество работы несомненно выше.


К примеру, провайдер Первый VPS предоставляет в аренду выделенные виртуальные сервера и гарантируют надёжную и стабильную работу, с грамотной технической поддержкой и всей необходимой помощью.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: сервер виртуальный Хостинг
СМИ: братья Березуцкие присоединятся к тренерскому штабу Слуцкого 3 января
Линь Цзыци дисквалифицирована на восемь лет за допинг
Джесси Блэкер выбыл из строя на две недели из-за травмы
Тренерский штаб "Уфы" взял 22 футболиста команды на коммерческий турнир на Кипре
Министр спорта Катара назвал Россию одной из лучших стран, принимавших ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов
Искусственный интеллект разработал для NASA космического робота-паука
«Урал» представляет свой первый электрический мотоцикл
Китайское «Искусственное Солнце» готово запустить термоядерную реакцию
Бывший астронавт NASA разработал джойстик для управления беспилотниками