Новости со всего интернета
Все новости

Стоматология. Имплантация и восстановление зубов


К хирургическим методам лечения зубов относят удаление зубов, устранение кист (цистотомия), отсечение небольшой части зуба вместе с его корнем (гемисекция) и многие другие оперативные вмешательства в ротовую полость. Несмотря на устрашающие названия этой отрасли стоматологии, все процессы проводятся очень аккуратно, бережно и с применением лучших анестезирующих средств, поэтому безболезненны!


Самая популярная услуга в хирургической стоматологии — процедура удаления зубов. Суть мероприятия заключается в частичном или полном удалении зуба из челюсти с помощью специальных стоматологических приборов. Перед проведением такой процедуры врач местно вводит обезболивающее в десну над больным зубом.


Неотъемлемой частью работы стоматологов-хирургов является удаление кисты. Многие не обращаются за помощью к специалистам вовремя, пытаясь вылечить все в домашних условиях. Однако не все рецепты народной медицины пригодны для лечения стоматологических заболеваний.


Особенности имплантации зубов


Среди услуг хирургической стоматологии также популярна услуга имплантации зубов. Специалисты утверждают, что коронки, которые крепятся к имплантатам, держатся намного прочнее и надежнее, чем те, что надеваются на родной леченый зуб. Несмотря на то что в ротовой полости могут присутствовать не все зубы, хирургическая стоматология может решить эту проблему, сделав пациенту шикарную улыбку на все 32 зуба при помощи современных технологий протезирования.


Для установки имплантата в десну врач делает надрез небольшого размера, затем делает в кости лунку (место, куда будет вживляться имплантат). Когда этот процесс завершен, стоматолог вкручивает имплантат и надевает на него небольшое приспособление в виде заглушки, которая защитит будущий зуб от нарастания на него мягких тканей десен. По истечении нужного времени, обычно это 3–6 месяцев, врач снимает заглушку и ставит на ее место устройство, которое будет формировать десну, окружающую будущий протез. На этом этапе завершается хирургическая часть процедуры. Бывают случаи, когда необходимо нарастить кость для более надежного приема имплантата. Такую процедуру в хирургической стоматологии называют синуслифтинг. Безусловное достоинство современной хирургической стоматологии — это возможность абсолютно безболезненного лечения и восстановления целостности зубов.


Источник статьи - https://www.roden.by/stomatology/uslugi/implantacia/




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
В MIT разрабатывают гидрокостюм бойцам спецподразделений для выживания в холодной воде
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей