Новости со всего интернета
Все новости

Армия США разрабатывает артиллерию, способную стрелять без GPS с той же точностью

Армия США разрабатывает артиллерию, способную стрелять без GPS с той же точностью
Армия США запускает новейший раунд модернизации своих основных артиллерийских систем с тем, чтобы решить ставшую очень насущной проблему. Будто аккуратно стрелять в цель из пушки, не владея возможности использовать GPS-данные?Ответа у военных доколе нет, однако они очень рассчитывают его получить, и будто можно скорее, иначе воевать станет крайне нелегко.
Проблема использования GPS в артиллерии стала побочным эффектом от эйфории, когда спутниковое наведение в 80-х гг. гарантировало США глобальное преимущество на поле боя утилитарны во всех родах сильев. С тех пор выступало развитие всего систем, работающих в связке со попутчиками, тогда будто традиционная пальба «по баллистическим таблицам» планомерно оказалась запамятована. Однако вот беда – ныне, когда не всего российские ВКС, однако даже войска Нордовой Кореи показали возможность блокировки GPS-cигналов, артиллеристы США оказались в оторопи.
Проблема не в том, что в условиях подавления GPS пушка не выстрелит, а в вожделении сохранить ту же точность стрельбы, что и ранее. Снаряд не ракета, у него нет системы самонаведения, даже для корректировки по GPS надобен модуль Precision Guided Kit. Таковые используются, например, на боеприпасах для 155-мм самоходки M982 Excalibur. И сейчас возвышенные военные чины поставили инженерам задачу разработать его новую версию «M» – «Modernization».
Принцип наведения снаряда без GPS изображен максимально обобщенно. «Набор программируемых радиосетей, неодинаковые системы широкополосной связи и навигационных данных». Будто пример приводят простую триангуляцию мишени по радиопередатчикам, какие перед обстрелом забрасываются на территорию противника или монтируются на дронах. Дефекты метода очевидны, и американских артиллеристов уже «пугают» тем, что им вскоре придется вернуться к бумажным картам, ручным компасам и биноклям.Измерить — Warrior Maven
Источник : https://www.techcult.ru/weapon/5198-artilleriya-bez-gps-navedeniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии