Новости со всего интернета
Все новости

Вручив Путину удостоверение президента, Памфилова нарушила традиции

Вручив Путину удостоверение президента, Памфилова нарушила традицииНовоиспеченная «корочка» ВВП украшена пейзажем
вчера в 17:32, просмотров: 5092
В отличие от своих предшественников в ЦИК Элла Памфилова не стала дожидаться инаугурации, чтобы вручить Владимиру Путину удостоверение избранного президента РФ. На встрече в Кремле она подчеркнула, что его победа была «убедительной и чистой», а достоверность итогов поддерживают рекордные 88% россиян.

фото: kremlin.ru
Процедура вручения удостоверения президента РФ не урегулирована законодательством. Однако до Эллы Памфиловой все председатели ЦИК ориентировались на инаугурацию, когда избранный президент официально становится орудующим.

В 2000 году Александр Вешняков вручил документ Владимиру Путину напрямик на торжественной церемонии в Кремле. В 2004 году это приключилось за день до вступления президента в должность в загородной резиденции «Ново-Огарево».

Переменивший Вешнякова Владимир Чуров традицию нарушать не стал: в 2008 году Дмитрий Медведев получил свою «корочку» за день до инаугурации 6 мая, а Владимир Путин в 2012 году на вытекающий день — 8 мая.

Что передвигало Эллой Памфиловой, какая не стала дожидаться официальных церемоний, сказать нелегко. Самое логичное объяснение — график президента. Вероятно, дни до и после инаугурации, какая состоится 7 мая, уже расписаны. В самом ЦИК говорят, что удостоверение логично вручать после подведения официальных итогов выборов, а не ждать полтора месяца. Ага и чего ждать?В любом случае это — ритуальная процедура.

Алкая Владимир Чуров в свое времена заявил, что удостоверение — единый документ, аргументирующий, что Владимир Путин, взаправду, изображает президентом РФ, удобопонятно, что луковица царства им ввек не употребляет.(Такового регламента — где и когда необходимо предъявлять удостоверение длиннейшего должностного лица— не существует). Впрочем, длиннейшим должностным рылам, будто правило, не нужны и иные документы, без которых всегдашние граждане не могут и шагу ступить.

Многие пользователи сети, где был размещен ролик о голосовании Дмитрия Медведева 18 марта, обратили внимание, что премьер неожиданно бессчетно времени проложил на избирательном участке — осмотрел интерьеры, пробежал мимо стендов с биографией кандидатов. Диковинная гулянье, рассказал «МК» член комиссии, объясняется тем, что ДАМ дожидался, когда ему принесут паспорт, какой он благополучно бросил в кортеже.

Поскольку нигде, кроме, будто на выборах, удостоверение личности самому главе правительства(не болтая уже о главе царства)в принципе не требуется, подобная забывчивость неудивительна — жизнь без документов уже стала модой. Это в равновеликой степени глядит и к удостоверению президента.

Тем не менее всякий руководитель ЦИК считает своим длинном изменить дизайн самой величавой в царстве «корочки». Остатнее постановление, утвердившее новую форму документа, было встречено в октябре 2017 года.

По сравнению с прошлыми манерами внутреннее содержание стало более высокохудожественным: если прежде Кремль изображали схематично(Спасская башня и Сенат), то теперь на изнаночной палестине удостоверения у Путина весь вид, выполненный в манере сложной графики. Возле с видом наклеена карточка президента и стоит дата избрания 18 марта 2018 года.(До 2012 года фото было крупнее — 4 на 6 см. Однако теперь используют типовой размер — 3 на 4).

С левой стороны крупными буквами написано «Путин Владимир Владимирович», показан срок правления — 2018-2024 гг и стоит подпись главы Центризбиркома. Поскольку никаких сюрпризов выборы не обещались, удостоверение было заблаговременно изготовлено в едином экземпляре и дожидалось вручения в сейфе ЦИК.

В коллекции ВВП это уже четвертая президентская «корочка» — всякая из них имеет свои нюансы(Например, в 2004 году разворот был выполнен в цветах государственного флага). Принимая удостоверение, президент поблагодарил Памфилову за безупречно проложенные выборы. «Труд проложена на самом возвышенном не всего техническом, однако и организационном уровне. Это были самые сквозистые, самые безукоризненные выборы в истории нашей страны», - подчеркнул Владимир Путин.
Источник : http://www.mk.ru/economics/2018/04/03/vruchiv-putinu-udostoverenie-prezidenta-pamfilova-narushila-tradicii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Форварды "Торпедо" Жафяров и Макаренко переведены в список травмированных
Фабио Якобсен выиграл 3-й этап веломногодневки "Тур Гуанси"
Аканджи пропустит три недели из-за травмы
Джанаев приступит к работе в общей группе через неделю
Шамонова выиграла золото юношеской Олимпиады в боксе
Лучшее за неделю
Технологии
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным