Новости со всего интернета
Все новости

NASA разрабатывает робо-пчел для исследования Марса

NASA разрабатывает робо-пчел для исследования Марса

Космическое агентство NASA отобрало 25 проектов для новоиспеченной программы Innovative Advanced Concepts, какая будет реализована в течение вытекающего десятилетия. Речь идет о прорывных и принципиальных технологиях, на которых станет базироваться развитие будущих глобальных идей. Одним из таких проектов стала концепция роботов-шмелей для работы в непростой марсианской атмосфере.
Духа на красной планете де-факто нет, плотность атмосферы там в 100 один крохотнее, чем на Земле – крыльям летательных аппаратов не на что опираться, рули поворотов и винты бесполезны. Надобна другая технология полета, и наитие постановлено черпать из наблюдений за шмелями. Теми самыми, какие «летали вопреки законам аэродинамики», доколе человечество не продвинулось в науке отдаленнее и не поменяло собственный взор. Эти машины уже наименовали марсопчелами(Marsbees).

NASA разрабатывает робо-пчел для исследования Марса

Подобный робот придерживается в духе за счет того, что невообразимо бойко машет крошечными крылышками. Наблюдать этот процесс можно на образце первообраза «Micro-Air Vehicle», разработанного японскими инженерами. Механизм размером с птичку колибри уже взаправду летает, однако еще предстоят тысячи часов испытаний в вакуумной камере, с моделированием басистого давления и силы тяжести на Марсе.
Разработка и отладка крошечных компонентов марсопчел, динамики их полета, технологий группового применения и т.д. растянется на годы. В NASA не торопятся и хотят вначале увидеть готовую к масштабной реализации технологию, а уже всего впоследствии решать, что важнее. Например, оснастить марсианский ровер модулем с роем марсопчел или снабдить его одним большущим планером для изучения округ с духа?Однако каков бы ни был выбор, это приближает нас к реальному освоению заветного Марса.

NASA разрабатывает робо-пчел для исследования МарсаИзмерить — NASA
Источник : https://www.techcult.ru/robots/5163-nasa-razrabatyvaet-robo-pchel-dlya-issledovaniya-marsa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности