Новости со всего интернета
Все новости

Комплексы спортивного питания


Сегодня при активных тренировках, а также в случае достижения определенных целей – похудения, набора мышечной массы, укрепления силы мышц или выносливости, активного развития рельефа, применяют не только специально подобранные в индивидуальном порядке тренировки, но и специальный комплекс спортивного питания, который помогает решать поставленные задачи наиболее оптимально. Обычно это пищевые добавки – жиросжигатели, протеины, смеси аминокислот или витаминно-минеральные добавки, которые определенным образом влияют на метаболизм. Но всем ли можно?


Комплекс спортивного питания


Как таковой комплекс спортивного питания - это определенный набор не только различных баночек и добавок из магазинов спортивных товаров, это еще и полноценный пищевой рацион, который ежедневно должен употреблять спортсмен для активных тренировок. Все добавки, которые ошибочно называют спортивным питанием (хотя это только дополнение к рациону, направленное на определенные цели и дополнение рациона недостающими компонентами) применимы в период активных тренировок или между ними, а также в определенные периоды (высокая нагрузка, период «застоя» и т.д.). Если имеются проблемы со здоровьем, прежде чем применять какие-либо из этих комплексов, стоит посоветоваться с врачом, избыток тех или иных веществ, вводимых извне, может навредить, особенно при неумелом их приеме. Нередко подобные комплексы используют те люди, которые имеют проблемы с лишним весом и жировыми отложениями в критических областях, чтобы как можно быстрее и активнее от них избавиться.


Особенно аккуратно нужно относиться к так называемым жиросжигателям, которые обладают определенными эффектами в отношении жирового и углеводного метаболизма.


Жиросжигатели и спортивное питание


Нередко такие сочетания, как жиросжигатели и спортивное питание, используют активно тренирующиеся женщины или мужчины с лишним весом, которые хотят избавиться от проблемных зон как можно скорее, активно стимулируя процессы липолиза в организме. Похудение за счет активных расходов энергии на физическую активность формирует дефицит энергии, так как вся пищевая расходуется на нужды тела и формируется ее относительная нехватка. Метаболизм постепенно переключается на получение дополнительных порций энергии из жиров, и именно жиросжигатели направлены на то, чтобы подстегнуть данный процесс. Но они не лишены недостатков, особенно если речь идет о тех людях, которые имеют определенные проблемы со здоровьем.


Так, при наличии хронических патологий сердца или сосудов, а также при наличии нарушений в обменных процессах, на фоне сахарного диабета и некоторых иных патологий эти комплексы не используются, они запрещены к применению. Если же речь идет о здоровом спортсмене, важно взвешенное и разумное применение жиросжигателей.


Опциональное спортивное питание: что это?


Если говорить о процессах сжигания жира и подкачки мышц, иногда применяется еще и опциональное спортивное питание. Это такие компоненты, без которых вполне можно обойтись при тренировках, но они применимы для усиления эффектов, дополнительной пользы в похудении при правильном их приеме. Сюда можно отнести омега-кислоты, блокаторы кортизола, углеводных или жировых компонентов, а также препараты, подавляющие чувство голода. Совершенно не обязательно их применять, если тренировки и так дают ощутимый и выраженный эффект, и для их приема есть определенные показания и ситуации, о которых стоит заранее знать. Не всем они необходимы, часть людей принимает их совершенно без реальной надобности, поэтому предварительно нужно взвесить все за и против.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Александрова вышла во второй круг теннисного турнира в Сеуле
Светлана Кузнецова пробилась во второй раунд турнира в Гуанчжоу
Стивенс проиграла Векич в первом круге теннисного турнира в Токио
IPC по-прежнему ставит восстановление ПКР в зависимость от выполнения двух критериев
Форвард "Нижнего Новгорода" пропустит весь сезон-2018/19 из-за травмы
Лучшее за неделю
Технологии
Новые солнечные панели из черного кремния показывают рекордную эффективность
Технология «оптической ракеты» позволяет ускорять вещество обычным лазерным светом
Apple готова хорошо заплатить за старые айфоны
Urwerk UR-100C — самые необычные часы в мире
YouTube Kids дает родителям контроль над тем, что смотрят их дети