Новости со всего интернета
Все новости

Секреты выбора правильной ортопедической подушки


От того, насколько хорошо человек высыпается, как отдыхает его тело во время сна, зависит общее самочувствие, здоровье и продуктивность. Поэтому надо создать идеальные условия для максимального расслабления. Качественная лечебная подушка с ортопедическим эффектом от Медсклад поможет сделать сон комфортным и здоровым. Что следует учитывать при выборе подушки?


Наполнители


Качество сна напрямую зависит от того, что находится внутри подушки. Материал должен быть упругим, экологически чистым, гипоаллергенным и не собирать запахов. Встречается несколько видов наполнителей:



  1. Латекс имеет губчатую структуру, повторяющую форму головы во время сна. Изделия с таким наполнителем прекрасно пропускают воздух, позволяя человеку спокойно дышать.

  2. Полиэстер находится в подушке в виде маленьких шариков, равномерно распределяющихся под головой и шеей спящего человека. Такие виды изделий пользуются популярностью благодаря доступной стоимости и долговечности.

  3. Пенистый наполнитель характеризуется особенной чувствительностью. Такая подушка особенно удобна, она сохраняет тепло и подстраивается под форму головы человека. Пена стимулирует кровообращение и полностью снимает напряжение шейных позвонков.

  4. Гречневая крупа в качестве наполнителя служит своеобразным массажным средством. Многие люди, спящие на такой подушке, забывают о мучивших их мигренях.

  5. Гель с охлаждающим эффектом недавно начал использоваться в ортопедических подушках. Непривычные поначалу ощущения, со временем приносят приятное расслабление и комфорт во время сна.


Какой наполнитель выбрать, зависит от личных предпочтений, индивидуальных особенностей и возможностей. Главное — обязательно обращаться в специализированный магазин медтехники, продукция которого имеет гарантию качества.


Дополнительные характеристики


Необходимая степень жёсткости подушки зависит от того, в каком положении человек находится во время сна. Можно выбирать из 3 видов:



  • мягкие;

  • средние;

  • жёсткие варианты.


Для любителей спать на спине подойдёт средний вариант, мягкая подушка поможет нормально выспаться на животе, а те, кто видит сны, лёжа на боку, отдают предпочтение жёсткому изделию.


Размеры подушки должны быть удобными для человека. Ширина — приблизительно по длине плеча. Высота подбирается индивидуально: если хочется подложить руку под подушку, значит, она слишком низкая.


Форма изделия не влияет на его ортопедические характеристики. Круглые или прямоугольные, квадратные или овальные, с углублением для головы или без него — выбор зависит от индивидуального вкуса.


Обязательно надо обращать внимание на качество ткани и пошива. От этого зависит срок службы подушки. Во время покупки можно растянуть изделие, чтобы увидеть, насколько прочно оно сшито, не торчат ли нитки.


После покупки следует подготовиться к адаптационному периоду, на протяжении которого будет непривычно спать. Спустя 5-6 дней можно полностью оценить все преимущества ортопедической подушки. Сон станет комфортным и здоровым.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов