Новости со всего интернета
Все новости

Секреты выбора правильной ортопедической подушки


От того, насколько хорошо человек высыпается, как отдыхает его тело во время сна, зависит общее самочувствие, здоровье и продуктивность. Поэтому надо создать идеальные условия для максимального расслабления. Качественная лечебная подушка с ортопедическим эффектом от Медсклад поможет сделать сон комфортным и здоровым. Что следует учитывать при выборе подушки?


Наполнители


Качество сна напрямую зависит от того, что находится внутри подушки. Материал должен быть упругим, экологически чистым, гипоаллергенным и не собирать запахов. Встречается несколько видов наполнителей:



  1. Латекс имеет губчатую структуру, повторяющую форму головы во время сна. Изделия с таким наполнителем прекрасно пропускают воздух, позволяя человеку спокойно дышать.

  2. Полиэстер находится в подушке в виде маленьких шариков, равномерно распределяющихся под головой и шеей спящего человека. Такие виды изделий пользуются популярностью благодаря доступной стоимости и долговечности.

  3. Пенистый наполнитель характеризуется особенной чувствительностью. Такая подушка особенно удобна, она сохраняет тепло и подстраивается под форму головы человека. Пена стимулирует кровообращение и полностью снимает напряжение шейных позвонков.

  4. Гречневая крупа в качестве наполнителя служит своеобразным массажным средством. Многие люди, спящие на такой подушке, забывают о мучивших их мигренях.

  5. Гель с охлаждающим эффектом недавно начал использоваться в ортопедических подушках. Непривычные поначалу ощущения, со временем приносят приятное расслабление и комфорт во время сна.


Какой наполнитель выбрать, зависит от личных предпочтений, индивидуальных особенностей и возможностей. Главное — обязательно обращаться в специализированный магазин медтехники, продукция которого имеет гарантию качества.


Дополнительные характеристики


Необходимая степень жёсткости подушки зависит от того, в каком положении человек находится во время сна. Можно выбирать из 3 видов:



  • мягкие;

  • средние;

  • жёсткие варианты.


Для любителей спать на спине подойдёт средний вариант, мягкая подушка поможет нормально выспаться на животе, а те, кто видит сны, лёжа на боку, отдают предпочтение жёсткому изделию.


Размеры подушки должны быть удобными для человека. Ширина — приблизительно по длине плеча. Высота подбирается индивидуально: если хочется подложить руку под подушку, значит, она слишком низкая.


Форма изделия не влияет на его ортопедические характеристики. Круглые или прямоугольные, квадратные или овальные, с углублением для головы или без него — выбор зависит от индивидуального вкуса.


Обязательно надо обращать внимание на качество ткани и пошива. От этого зависит срок службы подушки. Во время покупки можно растянуть изделие, чтобы увидеть, насколько прочно оно сшито, не торчат ли нитки.


После покупки следует подготовиться к адаптационному периоду, на протяжении которого будет непривычно спать. Спустя 5-6 дней можно полностью оценить все преимущества ортопедической подушки. Сон станет комфортным и здоровым.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon