Новости со всего интернета
Все новости

Дома из сруба - экологичность и комфорт


Сегодня никого не удивишь коттеджем из сруба. Строительство бревенчатого дома – затея не только зачастую экономящая бюджет, но и подчеркивающая вашу индивидуальность и способность шагать в ногу со временем. Основной материал, использующийся при строительстве таких домов, – это бревна, которые обрабатываются механическим станком и специальными материалами. Благодаря приданию бревнам оцилиндрованной формы и необходимых пропорций сложить ровные, теплые и надежные стены не требует больших трудозатрат. А проекты домов из бревна - https://catalog-plans.ru/catalog/iz-brevna напр., сегодня выполняются в различных стилях и вариациях, что позволяетвоплотить в жизнь огромное количество задумок.


Достоинства бревенчатых домов


Основные преимущества коттеджей из бревна:


1. Экологичность - фильтрация воздуха и отсутствие сквозняков

2. Скорость постройки - она выше, чем у коттеджей с другими материалами стен

3. Стоимость - она обычно получается ниже

4. Престижность

5. Пожарная безопасность - древесина обрабатывается специальным материалом

6. Климатический комфорт.

Виды домов из сруба:


• Дом из оцилиндрованных бревен

• Дом из строганного лафета.


Следует заметить, что при производстве бревен оцилиндрованной формы могут использоваться различные виды древесины, как-то:



  • дуб

  • сосна

  • береза

  • осина и т.д.


Такие стены практически не нуждаются в теплоизоляции, т.к. благодаря специально придаваемой форме прилегают друг к другу с поразительной плотностью. Тем самым решается и проблема сквозняков.

Не останется незамеченной и особенная атмосфера внутри такого дома. Неповторимый древесный аромат не только прибавит здоровья, но и будет выступать в роли естественного фильтра вашего жилища. А дом из дуба станет для вас воплощением долговечности, так как эта порода дерева известна своей износостойкостью, и такое жилище простоит не один век.

В связи с тем, что бревна оцилиндрованной формы являются природным материалом, в таких домах летом будет сохраняться прохлада, а зимой будет тепло. Это решает проблему микроклимата вашего жилища.


Дома из сруба обычно не требуют массивных фундаментов и при этом являются очень прочными постройками.


И, конечно, бревно, как никакой другой материал, позволяет возвести дом в стиле русской усадьбы. При этом, еще на этапе проектирования, вы можете заказать индивидуальный или внести изменения в типовой проект - https://catalog-plans.ru/projects-with-changes, к примеру, что позволит при желании отойти от какого-то определенного стиля в сторону нестандартных, дизайнерских решений.


Дома из лафета


Жилище из строганного лафета является еще одним видом таких домов, хотя и малораспространенным. Сказывается необходимость дополнительной обработки специальными средствами такого бруса прямоугольной формы из-за естественной потери смолянистых соединений при их формовке. Часто таким домам может потребоваться внешняя отделка.

Несомненно, что простота и скорость возведения, помноженная на экологичность и доступную стоимость таких домов, выводит их в ряды лидеров современного домостроения. А дополнительная возможность по приданию стенам и фасаду красивого узора в полете архитектурных и дизайнерских изысков добавляет престижности и значимости такой постройке.


Проектирование коттеджей из сруба


Для проектирования дома или коттеджа из бревен рекомендуем обратиться в архитектурное бюро – https://catalog-plans.ru, например. У такого решения есть и технические, и эстетические преимущества. Вы получаете не только профессионально рассчитанный проект, созданный с соблюдением всех необходимых нормативов и правил, но и получаете возможность совместно с архитектором создать проект, подходящий именно вам. Также, имея на руках технически выверенный проект, вы еще до начала строительства будете точно знать, какой бюджет необходимо предусмотреть на каждый этап возведения коттеджа вашей мечты. Ну и менее очевидная, но тоже выгода – в качественный проект позволяет строить, не внося каких-либо поправок, что позволяет избежать существенных дополнительных денежных вложений уже на этапе строительства.<




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Воробьев: Кудашов войдет в тренерский штаб сборной России на ЧМ по хоккею
Закрепляя успех: победа баскетболистов ЦСКА над "Химками" во 2-м матче серии Евролиги
Шайба Дадонова не спасла: Россия уступила Швеции в матче Евротура
Сбавив обороты: "Локомотив" на своем поле сыграл вничью с "Ахматом" в матче РФПЛ
Смена настроения: ЦСКА обыграл "Ак Барс" и сократил отставание в финальной серии КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Что такое голограмма и где она используется
В США научились бороться с крысами с помощью сухого льда
В Европе появился первый полностью пригодный для жизни дом, целиком напечатанный на 3D-принтере
На Земле нашли алмазы из ядра древней погибшей планеты
Австралийский стартап вновь запустит закрытую угольную ТЭС для майнинга криптовалюты