Новости со всего интернета
Все новости

Мужское бесплодие - кто поможет преодолеть


Мужское бесплодие – достаточно распространенная проблема, при наличии которой семейная пара не может завести детей. Состояние характеризуется невозможностью сперматозоидов производить оплодотворение яйцеклетки, в результате беременность не наступает. Чтобы решить проблему, необходимо понимать, к каким врачам обращаться мужчине, столкнувшемуся с бесплодием.


В настоящее время невозможность завести детей естественным путем по причине наличия мужского фактора бесплодия встречается примерно у 10-15% семейных пар. Обследование организма необходимо проводить у различных специалистов, среди которых андролог, репродуктолог и эндокринолог.


Андролог


При подозрении на бесплодие мужчину в первую очередь направляют на обследование у андролога. Специалист занимается решением следующих мужских проблем:



  1. Аденома простаты. При такой патологии у пациента патологически разрастаются ткани органа предстательной железы. Новообразование доброкачественное, но оно влияет на эректильную способность.

  2. Простатит. Нарушение возможности выведения головки полового члена, что обусловлено чрезмерным сужением кольца крайней плоти.

  3. Варикоцеле. Это варикозное расширение вен яичек, которое существенно снижает качество семенной жидкости, делая спермии неспособными оплодотворять яйцеклетку.

  4. Метаболический синдром. Патологическое состояние, характеризующееся комплексом заболеваний, возникших на фоне нарушенного обмена веществ и недостаточной выработки гормонов.


Врач данного направления занимается изучением, диагностикой и лечением заболеваний органов половой системы у мужчин. В частности, специалист может выявить нарушения в работе яичек, их придатков, семявыводящих и семявыбрасывающих протоков, предстательной железы, семенных пузырьков, полового члена, а также назначить корректную терапию.


Репродуктолог


Медик представленного направления является врачом узкой специализации, который занимается репродуктивным здоровьем мужчин и женщин. Во многих крупных городах есть репродуктологи и специфические медицинские центры, в которых занимаются решением проблем бесплодия. Поэтому, если в паре присутствует мужской фактор, под влиянием которого невозможно зачать ребенка, лучше всего обращаться именно к репродуктологу.


Специалист проводит диагностику, а также рассказывает, как повысить уровень фертильности, лечит различные репродуктологические заболевания. Нередко бесплодие наступает в результате наличия осложненного орхита, или же плохих качественных и количественных показателях спермы. Со всеми этими проблемами необходимо обращаться к репродуктологу.


Помимо этого специалист проведет обследование организма мужчины, в результате которого может быть выявлены иммунные нарушения, которые также не дают возможности сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку.


Эндокринолог


У мужчин может развиваться эндокринное бесплодие. Это состояние характеризуется комплексным нарушением выработки половых гормонов, которые влияют на качество семенной жидкости. Направить к эндокринологу может андролог или терапевт, если пациент обратился с проблемой невозможности зачатия, а предварительное обследование показало гормональный дисбаланс.


Принцип лечения у такого специалиста основывается на выявлении и устранении причины, которая привела к нарушению фона, а также его стабилизация и поддержание в норме. Если терапия была корректной, а мужчина в точности соблюдал все рекомендации врача, то более чем в 70% клинических случаев удается нормализовать состояние репродуктивной функции, в том числе и осуществить оплодотворение яйцеклетки.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ватикан запустил собственный сервер в Minecraft
Электрический угорь Мигель уже вовсю трудится над созданием праздничного настроения
NASA создаст на МКС «отель» для космических роботов
Ford запускает производство автодеталей из кофейных отходов McDonalds
Армия США разработала особую защиту для служебных собак