Новости со всего интернета
Все новости

Как выявить мужское бесплодие и методы его лечения

Как выявить мужское бесплодие и методы его лечения



Бесплодие у мужчин сейчас очень актуальная проблема и она растет с каждым годом. Все чаше проявляются случаи обращения мужчин к врачам касательно этого вопроса.

Осознание этого диагноза мужчины воспринимают гораздо труднее в отличие от женщин. Когда в семье возникают проблемы с зачатием, то мужчина всячески оттягивает поход к доктору.
Проблема заключается не в уверенности мужчины, что у него все в порядке со здоровьем, а страх перед диагнозом бесплодия. Женщине в такой ситуации ни в коем случае не стоит напирать, а постараться спокойно обсудить проблему и только после этого обращаться за помощью.

Признаком мужского бесплодия может быть ситуация в которой при попытках зачать в течение года это не приводит к положительным результатам. Если при регулярной половой жизни вы не используете средства предохранения, а в течение долгого времени желаемая беременность так и не наступает, паре следует обратиться к врачу.

У мужчин выделяют два вида бесплодия. Абсолютное бесплодие, которое происходит только по анатомическим изъянам и является не излечимой формой. И относительное бесплодие оно связанно с болезнями и можно устранить, пройдя курс лечения.

Основной критерий обнаружения патологии заключается в жизнеспособности сперматозоидов. И самым простым и основным способом определить мужское бесплодие - это сдать анализ спермограммы.

Вылечить бесплодие у мужчин можно. После полного обследования и выявления причин проблемы врач назначает лечение, которое состоит из нескольких этапов. Первый этап это пройти назначенный курс врача, который может заключаться как в процедурах, так и в лекарствах. По окончанию курса пара живет половой жизнью на протяжении трех месяцев по графику пару раз в неделю. Если забеременеть так и не удалось, следующим этапом становится стимуляция сперматозоидов.

Хорошим способом решения проблемы заключается в изменении образа жизни мужчины. Следует избегать пагубного влияния высокой и низкой температуры и любых видов излучения. Бросить курить, пить и исключить все наркотические вещества. Рекомендуется вести активный способ жизни и употреблять только здоровую пищу и вести регулярную половую жизнь.

Если причина бесплодия заключается в инфекции, то следует пройти антибактериальный курс, направленный на сдерживание раздражителей и укрепить иммунитет. Для повышения активности сперматозоидов желательно пропить поливитаминный комплекс.

В случае затруднения проходимости каналов применяют хирургическое вмешательство. А на самый крайний случай прибегают к донорству спермы, извлекая ее из яичка.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Черевченко: приятно, что "Арсенал" старается играть в атакующий футбол
Сборная России прилетела в Лейпциг, где проведет матч с Германией
Вторая ракетка мира Кербер будет тренироваться под руководством Райнера Шюттлера
Доменико Ди Карло назначен главным тренером "Кьево"
Адвокат объяснил, почему арест стал слишком суровым наказанием для Кокорина
Лучшее за неделю
Технологии
Игра Resynth превращает музыку в логическую головоломку
Приложение для смартфона определит сердечный приступ с точностью ЭКГ
Часы-детектор обнаружат утечку ядовитых газов
Прощальный подарок Opportunity: звуки марсианского рассвета
Физики сообщают: электрон все еще остается круглым и это тормозит науку