Новости со всего интернета
Все новости

Ford escape


Автоконцерн американского происхождения еще в далеком 1997 году начал разрабатывать концептуальную версию компактного внедорожника. Новая модель Ford Escape была призвана занять свою нишу рядом с такими гигантами, как Expedition и Explorer. Но, по сути, меньший брат является компактным кроссовером. Внедорожные качества представлены в ограниченном количестве. Качественное обслуживание автомобилей Форд осуществляет сервис https://2bro-service.ru/section/to-ford.

Близнецы модели

Escape имеет два поколения и различные модификации в зависимости от региона сбыта. Для Европы и Азии поставлялись модели с разным наполнением, внешними данными и именами. Для европейских водителей – это Maverick, а кроссовер тайваньского производства имел в своём названии приставку ZD.

Работа конструкторов компании Ford была совместна с японцами из Mazda Motor Group. В связи с этим Эскейп имел двойника из Восточной Азии Tribute.

Первая регенерация автомобилей имела несущую конструкцию кузова, полный или передний привод, возможность отключать межосевой дифференциал. Вначале 2000-х в США такого плана авто предназначались исключительно для перемещения габаритных грузов. Escape предназначался не только для любителей бездорожья, но и для перевозки строительных материалов.

Типовые качества

К особенностям технического плана автомобиля Форд можно отнести такие характеристики:

Система включения полноприводного режима Dana. Авто становилось внедорожником только при условии пробуксовки передних колёс. Характерная для вездеходов понижающая передача отсутствовала.

Силовые установки. Одним из самых популярных моторов считается 3-литровый с мощностью 200 лошадей.

Гибридная модель. Представляет собой смесь бензинового и электрического агрегата. Парная работа двух систем позволила сократить расход топлива до 7.5 литров. Суммарная мощность двигателей составляла 155 лошадей. Автомобиль становится лидером продаж на североамериканских просторах, показатель загрязнения окружающей среды имеет низкое значение.

Установлен усилитель рулевого управления. Такая функция для автомобилей Форд доступна впервые.

Ford Escape – это прежде всего надежность (имеет 4 звезды из 5 по качеству безопасности согласно результатам тестирования), управляемость и стильный дизайн с нотками минимализма в салоне.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: escape Ford
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые подводят итоги эксперимента по борьбе с засухой с помощью пластиковых шаров
Препарат для сжигания жира на основе перца чили успешно прошел первые испытания
В России создан самый большой строительный 3D-принтер в мире
Rolls-Royce разрабатывает роботов-жуков для ремонта авиадвигателей изнутри
Самому древнему хлебу в мире больше 14 000 лет