Новости со всего интернета
Все новости

Как готовить кофе в гейзерной кофеварке


Как готовить кофе в гейзерной кофеварке



Материалы предоставлены интернет-магазином кофе и чая Bravos https://coffee-tea-bravos.ru/


Сегодня гейзерную кофеварку можно встретить почти в каждом доме, она выглядит стильно и современно. Но, мало кто знает, что ее история началась в 30-х годах 20-го столетия в Италии, ее изобрел Альфонсо Биалетти. Массовое производство таких кофеварок начал англичанин сэр Ремфорд. Сейчас это изобретение принято считать одним их национальных символов Италии.

С помощью кофеварки Мока, можно приготовить очень вкусный кофе, который ничем не будет уступать эспрессо из бара. Именно под этим лозунгом и проводилась первая рекламная компания изобретения. Несомненно, гейзерная кофеварка имеет несколько преимуществ над туркой.


Несколько нюансов приготовления:



  • Кофеварка состоит из камеры для воды, фильтра для молотого кофе и верхнего резервуара для готового напитка.

  • Кофе готовится с помощью пара.

  • Кофеварку ставят на огонь, пар доходит до высокого давления и начинает прогонять воду снизу наверх, она проходит сквозь кофе, и получаем готовый напиток.


Этапы приготовления:



  1. В нижнюю колбу наливаем воду, до нагнетательного клапана. Больше лить не стоит, иначе вода будет сочиться в местах, где части кофеварки соединяются друг с другом. Воду нужно использовать свежую и отфильтрованную. Очень важно, чтобы кофе не начал подгорать еще до того, как вода закипит. Дабы избежать такой ошибки, нужно использовать теплую воду. Если пренебречь этим пунктом, получим горький напиток.

  2. Насыпаем в фильтр молотый кофе, можно добавить специи. Желательно, чтобы он был среднего, или грубого помола. Мелко помеленный кофе получится очень горьким на вкус. Идеальный вариант, если вы можете смолоть зерновой кофе, непосредственно перед варкой.

  3. Скручиваем верхнюю и нижнюю части, ставим кофеварку на плиту. Все делаем очень аккуратно, она очень быстро нагревается. Услышав характерное шипение, приоткройте крышку и наблюдайте, когда струйка кофе станет медового цвета.

  4. Чтобы напиток имел насыщенный вкус, сразу после того, как напиток закипел, его нужно снять с плиты и обернуть мокрым полотенцем. Или же, налить в чашку. Если оставить кофе в кофейнике, он приобретет разбавленный вкус.



Гейзерная кофеварка отлично подойдет людям, которые по утрам прибывают в суете, и не раз упускали из виду сбежавший кофе.

Конечно же, несмотря на все рекомендации, всегда есть место для ваших экспериментов. Можно добавить теплое коровье, миндальное, или даже кокосовое молоко. Если его предварительно немного нагреть и взбивать несколько минут, молоко станет пеной. Вылив ее в кофе, получим капучино.

В качестве специй используют имбирь, кардамон, корицу, тертый шоколад, цедру цитрусовых или гвоздику.

В готовый кофе добавляют сливки, мороженое, мед, шоколад, алкоголь и даже яичный желток.

Аромат кофе максимально раскроется, если чашки предварительно разогреть. Если специального приспособления для этого у вас нет, подержите чашки в теплой воде, или над паром.

Цена гейзерной кофеварки значительно ниже цены на любую кофемашину. И, возможно, если пробовать разные сорта зерен и пропорции, можно добиться неповторимого вкуса кофе, как в соседнем баре, а может и лучше.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Представлен новый способ визуализации молекул в ДНК-микроскопии
На марсоход для миссии «Mars 2020» установили новые колеса
Ультратонкая «электронная татуировка» позволит следить за работой сердца с двойной точностью
Марсианское право: кому будет принадлежать территория Красной планеты
Рыба-робот получила энергосистему с синтетической кровью