Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: призывников обяжут приходить в военкоматы без повестки

СМИ: призывников обяжут приходить в военкоматы без повесткиТаковским образом власти намерены биться с уклонистами
Ныне в 10:38, просмотров: 1039
Комитет Госдумы по обороне в четверг преднамерен поддержать поправки, обязывающие призывников изображать в военкомат даже без индивидуального вручения им повестки. Автором инициативы стал начальный замглавы комитета, представитель «Монолитной России» Андрей Красов.

фото: Наталья Мущинкина
Поправки, привнесенные в январе Красовым, уже поддержали в правительстве, пишет РБК со ссылкой на ключи. Сообразно действующему закону, вручить призывнику повестку в военкомат можно всего индивидуально в десницы под расписку. За уклонение от лозунга — в случае получения повестки — грозит уголовная ответственность с наказанием до двух лет лишения свободы.

В пояснительной писульке к новоиспеченным поправкам говорится, что подобный распорядок позволяет «недобросовестным гражданам» уклоняться от армии. По настоящим Красова, всего в 2016 году военкомы не смогли вручить повестки более 90 тысячам призывников, то есть образцово трети от их всеобщего числа.

В случае принятия законопроекта призывники, осмыслив, что в военкомате про них запамятовали, должны сами заявиться туда и потребовать вручить им повестку. Кроме того, власти смогут направлять повестки по почте заказным посланием с уведомлением. Документ будет почитаться врученным, если за получение послания распишется будто сам призывник, настолько и другой совершеннолетний член его семьи или его уполномоченный представитель.

По мнению основного редактора журнала «Арсенал Отечества», полковника в отставке Виктора Мураховского, «предложения Красова не актуальны уже более десяти лет», поскольку сейчас в России с лозунгом в вооруженные силы проблем нет. «Более того, набор призывников за заключительные годы снизился, потому что стало вяще желающих служить по контракту», — отметил военный эксперт.

Кроме того, обязанность самостоятельно заявиться в военкомат, если повестка не опамятовалась вовремя, противоречит закону «О воинской обязанности и военной службе». Дата вызова должны быть в рамках призывной кампании. «Даже если призывник заявится в комиссариат и пройдет там какие-либо мероприятия, их итоги все равновелико незаконны и ни к чему его не обязывают», — пояснил Мураховский.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/22/smi-prizyvnikov-obyazhut-prikhodit-v-voenkomaty-bez-povestki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет