Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: призывников обяжут приходить в военкоматы без повестки

СМИ: призывников обяжут приходить в военкоматы без повесткиТаковским образом власти намерены биться с уклонистами
Ныне в 10:38, просмотров: 1039
Комитет Госдумы по обороне в четверг преднамерен поддержать поправки, обязывающие призывников изображать в военкомат даже без индивидуального вручения им повестки. Автором инициативы стал начальный замглавы комитета, представитель «Монолитной России» Андрей Красов.

фото: Наталья Мущинкина
Поправки, привнесенные в январе Красовым, уже поддержали в правительстве, пишет РБК со ссылкой на ключи. Сообразно действующему закону, вручить призывнику повестку в военкомат можно всего индивидуально в десницы под расписку. За уклонение от лозунга — в случае получения повестки — грозит уголовная ответственность с наказанием до двух лет лишения свободы.

В пояснительной писульке к новоиспеченным поправкам говорится, что подобный распорядок позволяет «недобросовестным гражданам» уклоняться от армии. По настоящим Красова, всего в 2016 году военкомы не смогли вручить повестки более 90 тысячам призывников, то есть образцово трети от их всеобщего числа.

В случае принятия законопроекта призывники, осмыслив, что в военкомате про них запамятовали, должны сами заявиться туда и потребовать вручить им повестку. Кроме того, власти смогут направлять повестки по почте заказным посланием с уведомлением. Документ будет почитаться врученным, если за получение послания распишется будто сам призывник, настолько и другой совершеннолетний член его семьи или его уполномоченный представитель.

По мнению основного редактора журнала «Арсенал Отечества», полковника в отставке Виктора Мураховского, «предложения Красова не актуальны уже более десяти лет», поскольку сейчас в России с лозунгом в вооруженные силы проблем нет. «Более того, набор призывников за заключительные годы снизился, потому что стало вяще желающих служить по контракту», — отметил военный эксперт.

Кроме того, обязанность самостоятельно заявиться в военкомат, если повестка не опамятовалась вовремя, противоречит закону «О воинской обязанности и военной службе». Дата вызова должны быть в рамках призывной кампании. «Даже если призывник заявится в комиссариат и пройдет там какие-либо мероприятия, их итоги все равновелико незаконны и ни к чему его не обязывают», — пояснил Мураховский.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/22/smi-prizyvnikov-obyazhut-prikhodit-v-voenkomaty-bez-povestki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Чемпион WBC Бенавидес сдал положительный допинг-тест
VAR помогла бы судье разобраться с удалением Роналду, заявил тренер "Ювентуса"
Шибаев и Михайлова вышли в 1/8 финала ЧЕ по настольному теннису в миксте
Тренер "Виктории" Пльзень прокомментировал матч с ЦСКА
"Хоффенхайм" сыграл вничью с "Шахтером" в матче Лиги чемпионов
Лучшее за неделю
Технологии
CRISPR и стволовые клетки могут лечить наркотическую зависимость
Амриканский заменитель еды Soylent вышел на британский рынок
В Германии запущен первый в мире поезд на водородном топливе
Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple
Тайна раскрыта: первым лунным туристом SpaceX станет японский миллиардер Юсаку Маесава