Новости со всего интернета
Все новости

Посол Франции: «Россия — женская страна»

Посол Франции: «Россия — женская страна»Сильви Берманн рассказала «МК» о франко-российских отношениях
Вчера в 19:33, просмотров: 1130
На днях в гостях у «МК» побывала посол Французской Республики в Москве Сильви Берманн. После теплой беседы с руководством газеты она дала нам небольшое интервью. Визит Сильви Берманн пришелся на непростое, однако занимательное времена. Владимир Путин был переизбран на новейший срок, в Великобритании продолжает разворачиваться девало об отравлении Скрипаля, а мировое сообщество заговорило об очередном пакете санкций против России. Мы попросили госпожу посла прокомментировать эти события, а также рассказать, что она думает о русском языке и русских женщинах.

фото: Геннадий Черкасов
Посол Франции в России Сильви Берманн в гостях у «МК».
— Скоро исполняется год с момента избрания Эммануэля Макрона на пост президента Франции. Будто изменились взаимоотношения наших местностей за это времена?

— Взаимоотношения между Францией и Россией очень насыщенные и ввек не прерывалась, даже во времена кризисов. Однако, после того будто президент Эммануэль Макрон вступил в должность и после встречи его с президентом Путиным в Версале, эти взаимоотношения стали еще интенсивнее. В декабре миновала сессия CEFIC(Франко-российский экономический, финансовый индустриальный и торговый совет. — Ред.), на коей было встречено решение развивать наше экономическое сотрудничество, в особенности в новых областях, например в сфере возобновляемых ключей энергии. В сфере культуры у нас очень занимательные проекты. Мы постановили проложить перекрестный Год языка и литературы.

Болтая об инновациях во франко-российских отношениях, невозможно не вспомнить настолько величаемый Трианонский диалог. Это была инициатива наших президентов по созданию цифровой платформы для диалога между партикулярными обществами, в каком могли бы участвовать все пласты народонаселения. Сейчас обсуждается основная тема — «Город будущего».

Очень величав тот факт, что главы наших местностей дробно водятся по телефону. Они обсуждают таковские изощренные вопросы, будто конфликты в Сирии и на Украине. Мне будто, настолько будто Россия изображает беспрерывным членом Совета Безопасности ООН, необходимо налаживать подобные узкие связи. Впопад, на сегодняшний день запланирован очередной телефонный разговор между нашими президентами.(Спустя 15 минут после этой фразы Елисейский дворец выпустил коммюнике о том, что вышеуказанный разговор, в каком Макрон поздравил Путина с победой на выборах, состоялся. — Ред.)

Развивается сотрудничество и в сфере культуры. Недавно 38 российских беллетристов побывали книжный салон во Франции, я сама участвовала в этом мероприятии. Сейчас 28 французских беллетристов собираются навить ответный визит в Россию, причем не всего в Москву и Петербург, однако и во многие иные регионы. Беллетристы Салим Баши и Камилла Лоранс приедут в Москву.

— После отравления Сергея Скрипаля в Великобритании и в Европе заговорили о новых санкциях против России. Какова позиция Франции по этому вопросу?

— Будто вам знаменито, наш президент выпустил заявление по этому поводу. Он выказал солидарность с Терезой Мэй и подчеркнул, что подобные деяния абсолютно неприемлемы. Применение нервно-паралитического вещества военного направления — это акт агрессии. На 22 марта в Брюсселе запланировано заседание Европейского совета по этому вопросу. Было также составлено совместное заявление глав царств и правительств Соединенного Королевства, Германии, Соединенных Штатов и Франции.

— Будто этот инцидент повлияет на франко-российские взаимоотношения?

— Мне сложно об этом говорить, все будет зависеть от решений нашего президента. У нас неодинаковые подходы к этому случаю, неодинаковые позиции. Однако величаво не прерывать диалога по всем величавым спросам на самом возвышенном уровне. Необходимо также продолжать наше экономическое, развитое и коллективное сотрудничество.

— Какие надежды или опасения вы индивидуально вяжете с новоиспеченным сроком Владимира Путина?

— Я не могу судить о российской внутренней политике. Однако мне будто, что в России необходимо продолжать структурные экономические реформы собственно для того, чтобы укрепить роль вашей страны на вселенский арене. Россия, будто беспрерывный член Совета Безопасности ООН, также несет определенную ответственность за ситуацию, в частности в Сирии и на Украине, и должна способствовать решению этих проблем.

— Недавно в России отмечался Интернациональный бабий день. Президент Макрон знаменит тем, что поравнял число баб и дядек в правительстве. А что вы можете сказать о равенстве полов в России?

— Будто вы, безусловно, знаете, наш президент Эммануэль Макрон встретил решение превратить вопрос равенства баб и дядек в важнейшую задачу своего мандата. Это дотрагивается разницы зарплат, борьбы с семейным силом и т.д. Прежде во Франции не отмечали 8 Марта. Однако теперь этот день стал очень величав для нас. Это возможность оценить ситуацию с правами баб в стороне и принять новоиспеченные меры в этой области. В преддверие 8 Марта я побывала Центр защиты баб и ребятенков и борьбы с семейным силом. Во Франции тоже есть проблемы с силом над бабами — и необходимо прилагать все усилия для решения этой проблемы.

Мне дробно болтали, что Россия — это бабская край. Поэтому меня удивило, что в коллективной сфере вашей страны баб не настолько уж и бессчетно. Однако я встречала бессчетно российских молодых журналисток, и я очень приветствую этот факт.

Недавно я также побывала Екатеринбург и выступила с докладом по мольбе «Ельцин-центра». Тема была таковая: «Женщины в интернациональной жизни», они сами ее избрали. В зале было бессчетно молодых баб, и дискуссия развернулась очень занимательная.

— Будто вам дается русский язык?Почитаете ли вы его сложным?

— Русский язык очень красный. И чем прекраснее этот язык, тем крохотнее охота его портить. Дробно я не смею говорить по-русски, потому что делаю грамматические оплошки. Ага, грамматика — это самая сложная часть. Мне будто, что в этом аспекте русский даже сложнее китайского. Я понимаю русскую речь, однако, к сожалению, у меня капля времени выучить его на достаточном уровне. Алкая мне очень нравится ваш язык!Это язык театра, версификации...

— 27 марта должен состояться товарищеский матч сборных Франции и России по футболу в Санкт-Петербурге. Собираетесь ли вы посетить эту игру или матчи французской команды грядущего чемпионата мира‑2018?

— Не знаю аккуратно, на каких матчах французской команды я буду присутствовать. 27 марта меня, вероятно, не будет в России. Однако многие сотрудники нашего посольства собираются поехать в Петербург на этот матч. Что же дотрагивается французских болельщиков, то мы выпустили для них особенное руководство. А чтобы избежать инцидентов с участием футбольных фанатов, мы наладили координацию между службами безопасности и полицией Франции и России.
Глядите фоторепортаж по теме:

Посол Франции в РФ в гостях у "МК"


Посол Франции: «Россия — женская страна»
16 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/21/posol-francii-rossiya-zhenskaya-strana.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Британский студент построил дешевый и эффективный подводный джетпак
Настоящая палеодиета: что ели люди 5000 лет назад
В Канаде запустили серийное производство городских электротрайков
Умный мотошлем Jarvish X-AR получит дополненную реальность и поддержку Alexa