Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты оценили слухи об отставке Сергея Лаврова

Эксперты оценили слухи об отставке Сергея Лаврова«Речь идет не о вожделении общества, а о намерении главы МИД»
Вчера в 17:15, просмотров: 19422
В СМИ взялись циркулировать слушки: министр иностранных девал Сергей Лавров не войдет в состав новоиспеченного правительства. По извещениям анонимных ключей в российском внешнеполитическом ведомстве, Лавров выдохся и согласился доработать всего до президентских выборов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «не надобно обращать внимания на спекуляции» и предложил попросту поздравить его с днем рождения(ныне ему исполнилось 68 лет). Мы обсудили с экспертами перспективы главы МИД.

фото: Наталия Губернаторова
Информация о вероятной отставке Лаврова появилась на сайте RTVI. СМИ, ссылаясь на свои ключи в МИДе, пишет, что ни для кого в российском внешнеполитическом ведомстве не секрет, что его луковица «давно алкал уйти». И всего по мольбе Владимира Путина он остался на своем посту до президентских выборов. В преемники Лаврову прочат замминистра иностранных девал Александра Грушко или человека из администрации президента. Ключи также отмечают, что Лавров может занять почетный пост, а не полностью отойти от девал.

Ранее официальный представитель МИАга Мария Захарова, отвечая на вопрос RTVI о том, останется ли Лавров министром иностранных девал, обтекаемо взговорила: «Если бы это зависело от меня… однако это зависит не от меня. Есть президент, есть отвечающие процедуры. Я попросту не в состоянии ответить на этот вопрос».

«Нет никаких оснований для того, чтобы освобождать Лаврова от должности, — подчеркнул в комментарии «МК» главнейший редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. — Он почитается одним из самых сильных министров иностранных девал мира, причем это признают даже те, кто его терпеть не может. Он употребляет абсолютным доверием президента и его политика отражает линию президента на 100%. Все другое — это всего слушки, и глупо их комментировать. Тем более, что никто доколе ничего не знает».

Ведущий эксперт Фокуса политических технологий Алексей Макаркин держится иного воззрения. «Добровольную отставку Лаврова невозможно исключить, — отметил эксперт в тары-бары-раста-баре с «МК». — Все-таки он корпит на посту министра иностранных девал с 2004 года, это 14 лет. В любом случае это сильнейшее надсада, ситуация, когда надобно беспрерывно реагировать на все новоиспеченные вызовы интернациональной жизни.

Эти 14 лет, будто мы видаем, были сложнейшими. Стал он министром в одной реальности, в неконфликтной обстановке, а сейчас мы созерцаем абсолютно другую реальность. Это четыре года беспрерывного противостояния, конфликта. За это времена велико изменилась риторика МИАга.

Безусловно, Лавров почитается, по настоящим социологических опросов, одним из самых популярных российских министров, общество алкало бы, чтобы он остался. Однако в данной ситуации, видаемо, речь идет не о вожделении общества, а намерении самого главы МИД. Подобные спекуляции возникли не ныне, а еще до президентских выборов, были неодинаковые версии. Однако даже если Лавров покинет собственный пост, он все равновелико останется в политической элите. То есть эта отставка не будет носить конфликтного характера».

Будто бы то ни было, сам Лавров ввек не болтал публично о своей устали или вожделении покинуть пост. Во времена ежегодной пресс-конференции в половине января этого года он откликнулся на вопрос о планах на 2018 год: «Я не обвык заниматься чем-то кроме того, чтобы обеспечивать наиболее эффективную работу нашего министерства. И это сейчас моя основная задача».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/21/eksperty-ocenili-slukhi-ob-otstavke-sergeya-lavrova.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут