Новости со всего интернета
Все новости

Экс-избиркомовец требует отменить результаты выборов в Челябинской области и Москве

Экс-избиркомовец требует отменить результаты выборов в Челябинской области и МосквеВ ЦИК заявляют, что иеремиада будет «за гранью добросердечна и зла»
Вчера в 17:07, просмотров: 1108
Бывший член избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев навестил в ЦИК жалобу: по мнению Лебедева, есть основания для отмены части итогов выборов. В Центризбиркоме уже откликнулись: по словам члена ЦИК Евгения Шевченко, у Лебедева попросту не было плотской возможности зафиксировать нарушения.

здание ЦИК.
Лебедев ссылается на закон «Об основных гарантиях избирательных лев...», предписывающий в первую очередь считать бюллетени в переносных ящиках для голосования. Если их вяще соответствующих заявлений избирателей и выданных им бюллетеней, то все вскрытые в ящиках бюллетени сознаются недействительными.

Лебедев утверждает, что в системе «ГАС Выборы» есть информация по нескольким территориальным избиркомам, сообразно коей в переносных урнах оказалось вяще бюллетней, чем было выдано(расхождения — от одного до трех бюллетеней). Однако, учитывая, что голоса на УИК перемешаны и отделить сфальсифицированные голоса от реальных уже невозможно, то надобно аннулировать итоги голосования на таких участках, считает жалобщик.

С аргументами Лебедева категорически не согласен член ЦИК Евгений Шевченко, которому посчастливилось знать жалобщика в лик. «У Лебедева нет ни аргументов, ни фактов для того, чтобы выступать с подобными заявлениями, - говорит Шевченко. - С юридической точки зрения он не то лик, какое в настоящем случае может что-либо обжаловать. Скажу вяще: Лебедев в качестве журналиста весь день проложил в Центральной избирательной комиссии, он сидел за столом в зале заседаний и задавал вопросы, а запоздалее встретил участие в марафоне «Ночь выборов».

Будто вдруг с этим он изловчился фиксировать нарушения в Москве и в Челябинской области - уму непостижимо, алкая и таких иеремиад у нас хватает. Могу заверить, что протоколы голосования в ЦИК внимательно проверяются. А иеремиада Лебедева будет за гранью добросердечна и зла».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/21/eksizbirkomovec-trebuet-otmenit-rezultaty-vyborov-v-chelyabinskoy-oblasti-i-moskve.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его
Китайский корабль-разведчик шпионит за американским флотом на военных играх RIMPAC-2018
Так будет выглядеть интерьер нового туристического дирижабля класса люкс
В Германии открылась первая в мире водная горка с виртуальной реальностью
Ученые подводят итоги эксперимента по борьбе с засухой с помощью пластиковых шаров