Новости со всего интернета
Все новости

Разработчик "Новичка" раскрыл метод определения производителя вещества

Разработчик "Новичка" раскрыл метод определения производителя веществаКрутил Мирзаянов рассказал об "отпечатке пальца"
Ныне в 15:36, просмотров: 921
Один-одинехонек из участников программы по разработке нервно-паралитического вещества "Новичок" в СССР Крутил Мирзаянов, рассказал, каким образом эксперты смогут определить, где был произведен тот агент, каким отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Все это времена поступали двойственные сведения, поскольку кое-какие эксперты ратифицировали, что установить это затруднительно.

фото: pixabay.com
Будто доложил в интервью РБК отбывший в США советский участник программы по созданию «Новичка» Крутил Мирзаянов, нервно-паралитический агент содержит некий компонент, какой, будто "отпечаток пальца" показывает на своего демиурга.

Он вбил, что если при отравлении Скрипаля был применен бинарный вариант, тогда для получения отравляющего вещества А-232 надобно не всего смешать два компонента, однако и добавить третий, какой зовется промотором. Это вещество помогает связать побочные продукты реакции, чтобы они не мешали связыванию веществ.

Мирзаянов утверждает, что этот промотор и изображает тем самым "отпечатком пальца", по которому можно определить генезис отравляющего вещества.

В публикации говорится, что в свое времена в рамках Конвенции ООН о запрещении химического оружия Россия передала Британии образцы газа, какой производился на новочебоксарском комбинате. В свою очередь российские специалисты знают, какие промоторы используют американцы.

Ранее луковица британского МИД Борис Джонсон в интервью журналистке DW Жанне Немцовой рассказал, что британские эксперты нашли, что нервно-паралитический агент, использовавшийся в Солсбери был произведен в России, настолько будто имеют отвечающие образцы.

Однако, доколе ни Мирзаянов, ни Джонсон не вбили, могли ли где-то в западных лабораториях изготовить вещество, используя российский метод и российский промотор, чтобы таковским образом инсценировать причастность Москвы к этому делу. 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/21/razrabotchik-novichka-raskryl-metod-opredeleniya-proizvoditelya-veshhestva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Хачанов и Донской вышли в 1/4 финала турнира в Санкт-Петербурге в парах
Итальянка Камила Джорджи вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Токио
Илья Никулин стал лучшим бомбардиром-защитником отечественного хоккея
Защитник "Спартака" Жиго в пятницу начнет реабилитацию после травмы связок колена
РФС разрешил "Рубину" заявить Игоря Калинина вне трансферного окна
Лучшее за неделю
Технологии
Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина
«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной
Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию
Британский велосипедист установил европейский рекорд скорости — 240 км/ч