Новости со всего интернета
Все новости

Радиоведущую наказали за сравнение 74% россиян с приматами

Радиоведущую наказали за сравнение 74% россиян с приматамиЖурналистка раскритиковала результаты всенародного волеизъявления
Ныне в 14:48, просмотров: 1887
Ведущая камчатского «Радио СВ» Росина Буданс поплатилась за то, что соотнесла 74% проголосовавших на президентских выборах с приматами, а также доложила слушателям о «стабильно отстойной жизни в стране». За настоящий «проступок» журналистку отвели от эфиров(якобы после «звонка из правительства»).

фото: pixabay.com
Речь идёт о высказывании Буданс в прямом эфире 19 марта – на вытекающий день после президентских выборов, когда стали известны первые результаты голосования.

Радиоведущая наименовала выборы «балаганом» и заявила, что доколе российские «политики строят себе замки за рубежом», пенсионеры умирают от голода и холода, а инвалиды не могут выйти на улицу. «Балаган завершён, и кто взял селёдочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка ныне радостно празднуют. Стабильность?Настолько, будто, вы это называете», – отметила Буданс.

Она также передала «отдельный привет» тем, кто совершал вбросы бюллетеней. Речь идет о взявшемся в интернете видеоролике с участка № 36 в Петропавловске-Камчатском, где члены избирательной комиссии опускают бумаги в комплекс обработки избирательных бюллетеней(КОИБ). Позднее в здешнем избиркоме заявили, что никаких нарушений не было, а члены комиссии таковским образом тестировали КОИБ.

Однако величайшее возмущение вытребовали слова ведущей о приматах(напомним, что это один-одинехонек из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, вводящий, в том числе, обезьян и человека).

«У меня в остатнее времена всё гуще складывается впечатление, что я живу в стороне, где 74% граждан – это приматы», – взговорила журналистка. Ведущая утверждает, что за ее комментарием «последовала какая-то бешеная реакция, какие-то зазвонисты из правительства», после чего её отвели от эфира.

В свою очередь гендиректор «Радио СВ» Виталий Ким заявил агентству «Камчатка-информ», что никаких звонков не было. «Она отведена от эфира до выяснения всех обстоятельств. Это внутреннее девало редакции», — засвидетельствовал он.

В июне 2017 года Владимир Соловьёв в своей передаче на «Вести FM» наименовал участников антикоррупционных митингов в День России «двумя процентами дерьма» и подчеркнул, что они «испортили праздник». Руководство ВГТРК не встретило никаких мер в его взаимоотношении.

Луковица ВЦИОМ Валерий Федоров позднее в интервью «Дождю» прокомментировал слова Соловьева и заявил, что «такого, извините, дерьма, гораздо больше»(по его прикидкам – близ 15%). Шахтеры из города Гуково Ростовской области встретили это заявление на собственный счет и подали на Федотова в суд. Иск о защите чести и совершенства был отклонен.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/21/radiovedushhuyu-nakazali-za-sravnenie-74-progolosovavshikh-na-vyborakh-s-primatami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Врачи "Коламбуса не разрешают Панарину ехать на ЧМ из-за травмы
Ларионов и Яшин будут экспертами на Первом канале во время ЧМ по хоккею
Фантастический Салах: "Ливерпуль" разгромил "Рому" в полуфинале ЛЧ
Министр спорта РФ Колобков преклоняется перед мастерством Дацюка
Министр спорта РФ Колобков напутствовал сборную России перед ЧМ по хоккею
Лучшее за неделю
Технологии
Суд решил, что макака Наруто не получит компенсацию за нарушение ее «авторских прав»
В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла
Сломанные кости теперь можно склеить полимерной смолой
Ученые успешно имплантировали мышам крошечные человеческие мозги
Новый бетон с добавкой графена на 150% прочнее обычного