Новости со всего интернета
Все новости

Радиоведущую наказали за сравнение 74% россиян с приматами

Радиоведущую наказали за сравнение 74% россиян с приматамиЖурналистка раскритиковала результаты всенародного волеизъявления
Ныне в 14:48, просмотров: 1887
Ведущая камчатского «Радио СВ» Росина Буданс поплатилась за то, что соотнесла 74% проголосовавших на президентских выборах с приматами, а также доложила слушателям о «стабильно отстойной жизни в стране». За настоящий «проступок» журналистку отвели от эфиров(якобы после «звонка из правительства»).

фото: pixabay.com
Речь идёт о высказывании Буданс в прямом эфире 19 марта – на вытекающий день после президентских выборов, когда стали известны первые результаты голосования.

Радиоведущая наименовала выборы «балаганом» и заявила, что доколе российские «политики строят себе замки за рубежом», пенсионеры умирают от голода и холода, а инвалиды не могут выйти на улицу. «Балаган завершён, и кто взял селёдочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка ныне радостно празднуют. Стабильность?Настолько, будто, вы это называете», – отметила Буданс.

Она также передала «отдельный привет» тем, кто совершал вбросы бюллетеней. Речь идет о взявшемся в интернете видеоролике с участка № 36 в Петропавловске-Камчатском, где члены избирательной комиссии опускают бумаги в комплекс обработки избирательных бюллетеней(КОИБ). Позднее в здешнем избиркоме заявили, что никаких нарушений не было, а члены комиссии таковским образом тестировали КОИБ.

Однако величайшее возмущение вытребовали слова ведущей о приматах(напомним, что это один-одинехонек из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, вводящий, в том числе, обезьян и человека).

«У меня в остатнее времена всё гуще складывается впечатление, что я живу в стороне, где 74% граждан – это приматы», – взговорила журналистка. Ведущая утверждает, что за ее комментарием «последовала какая-то бешеная реакция, какие-то зазвонисты из правительства», после чего её отвели от эфира.

В свою очередь гендиректор «Радио СВ» Виталий Ким заявил агентству «Камчатка-информ», что никаких звонков не было. «Она отведена от эфира до выяснения всех обстоятельств. Это внутреннее девало редакции», — засвидетельствовал он.

В июне 2017 года Владимир Соловьёв в своей передаче на «Вести FM» наименовал участников антикоррупционных митингов в День России «двумя процентами дерьма» и подчеркнул, что они «испортили праздник». Руководство ВГТРК не встретило никаких мер в его взаимоотношении.

Луковица ВЦИОМ Валерий Федоров позднее в интервью «Дождю» прокомментировал слова Соловьева и заявил, что «такого, извините, дерьма, гораздо больше»(по его прикидкам – близ 15%). Шахтеры из города Гуково Ростовской области встретили это заявление на собственный счет и подали на Федотова в суд. Иск о защите чести и совершенства был отклонен.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/21/radiovedushhuyu-nakazali-za-sravnenie-74-progolosovavshikh-na-vyborakh-s-primatami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Особая вода защитит астронавтов от космической радиации
Как глухие ученые создают новый научный язык
Голографический эльф Элли помогает выбирать подарки к рождеству
Бионические пчелы способны заменить дроны в задачах воздушной разведки
Puma возвращает к жизни «умные кроссовки» из 80-х