Новости со всего интернета
Все новости

Devil May Cry HD - появилось детальное сравнение версии для PS2 с ремастером для современных платформ

Пользователь [b]YouTube под ником Catbus опубликовал детальное сравнение оригинального [b]Devil May Cry в версии для [b]PS2 с адаптацией для современных платформ([b]PC, [b]PS4 и Xbox One).

Основные моменты:
На PS2, когда один-одинехонек из боссов становится чувствительным, его ребра открываются, тем самым экспонируя грудь напоказ. Это сигнализирует о том, что Данте должен атаковать по груди. Ребра возвращаются на пункт перед тем, будто босс вздымается и начинает атаковать. В переиздании же они век будут в одном и том же захлопнутом положении(0:05-0:22).
В оригинале изображение под водой более сложное и мрачное. Оно создает воздушный эффект размытия для ощущения глубины. В переиздании же все выглядит намного ярче и внятнее. Сам эффект стал проще: теперь это попросту изуродованная картинка, из-за чего края экрана превращаются в растяжки(броско снизу), а объекты в кадре "ломаются". В итоге данных изменений, во времена поворота камеры наблюдается воздушный дискомфорт и эффекты рыбьего бельма. В оригинале при повороте не было таких жестких искажений(0:24-1:22:).
Фоновые звуки на многих локациях в переиздании топорно зациклены: они попросту обрываются и начинаются с самого азбука без верной склейки. На PS2 все было мягко. Автор видео также отмечает, что в оригинальной версии волны океана выглядят важнее(1:28-2:02).
Музыка в переиздании проигрывается на более басистой частоте и звучит менее объемно, чем на PS2, что очень диковинно. Качество звука на PS4/Xbox One/PC надлежит быть самым важнейшим, а не наоборот(2:04-2:25).
Во многих моментах в переиздании использованы ложные звуковые эффекты(2:34-3:27).
В переиздании отсутствует эффект размытия во времена резких движений, из-за чего кое-какие сцены выглядят не настолько драматично(3:37-5:57).
В переиздании нет мягкого изменения глубины резкости. В оригинале ему, будто и эффектам размытия при резких движениях, не хватало четкости, однако вместо того, чтобы сделать новейший, более качественный вариант, авторы порта его попросту вырезали.(5:59-6:21).
В переиздании пропала модель улетающего босса - остались всего молнии(6:32-6:42).
Когда Данте прыгает в картину, в ремастере это не сопровождается особенным эффектом: выглядит настолько, словно он попросту улетает за текстуру. А на PS2 присутствовал эффект в облике характерного искажения - будто от магического портала.(6:43-6:54).
В переиздании отсутствуют капли дождя в духе(6:54-7:17).
Скайбоксы в переиздании выглядят аховее, чем на PS2. В частности, облака глядятся плоскими картинками, какие проходят сквозь дружок дружка. Море отчего-то стало ярче и временами не сочетается с освещением неба(7:23-8:02).
Альфа-эффекты в переиздании стали аховее. Например, лиловое свечение раздражающе мерцает, а найденные вспышки теперь имеют антипатичные пиксели по концам. Кое-какие эффекты перерисованы ложно, вроде света, исходящего из лба скульптуры в одной из виньеток(8:04-8:48).
Во времена битвы с финальным боссом Данте пускает фаерболы, какие на PS2 вертятся, а сам персонаж летит в эффекте размытия во времена движения. В переиздании же нет ни размытия, ни вращения. Также текстуры вдоль луча, какой пускает финальный босс, более не закручиваются. Еще автор видео отметил, что высь звука рева босса стала басистее(8:53-10:04).
Атаки одного из боссов выглядят более грошовыми без эффекта размытия(10:05-10:17).
Термический эффект в переиздании был велико упрощен, став не таковским выразительным, из-за чего потерпели секции с лавой и виньетки с пауком(10:20-11:17).
Эффект загрузки / перехода между локациями затерял в качестве и стал выглядеть намного аховее(11:19-11:27).
Это же глядит и к экрану паузы, какой отчего-то еще и стал ярко-красным(11:28-11:27).
Оригинальный Devil May Cry уже доступен в составе HD-переиздания на [b]PC, [b]PS4 и Xbox One.
Декламируйте также: Assassin's Creed: Rogue Remastered получает первые оценки, опубликован релизный трейлер.
Декламируйте также: Tomb Raider - экранизация с Алисией Викандер стала лидером проката в России и СНГ.
Источник : https://gamemag.ru/news/126987/devil-may-cry-hd-poyavilos-detalnoe-sravnenie-versii-dlya-ps2-s-versiyami-dlya-sovremennyh-platform
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Авария Феттеля, сход Сироткина и потоп на подиуме: итоги Гран-при Германии
Акинфеев, Головин и Фернандес присоединились к тренировкам ЦСКА
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Лучшее за неделю
Технологии
Изучение работы лампочки рыбы-удильщика породило новую загадку
Марсоход Curiosity столкнулся с задачей, которая оказалсь ему не по зубам
Компания Yanmar выпустила робот-трактор для японских полей
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу