Новости со всего интернета
Все новости

Спецслужбы США хотят снабдить геотегами все фотографии в мире, используя ландшафт на снимках

Спецслужбы США хотят снабдить геотегами все фотографии в мире, используя ландшафт на снимках
Агентство передовых изысканий в сфере рекогносцировки(IARPA)положило утечку информации о проекте «Finder». Особый поисковый механизм, чья задача анализировать нескончаемое численность пользовательских карточек и определять географические координаты места, в которых те сделаны. Разумеется, с благой целью бойкого обнаружения недругов царства, какие обожают селфи.
Разбор геотегов пользовательских публикаций в круглом взят на вооружение спецслужбами давным-давно, однако мало-мальски технически грамотные люд научились отключать их в настройках своих гаджетов. Поэтому новоиспеченная концепция заключается в том, чтобы вычислить месторасположение автора снимка по косвенным настоящим, после чего присвоить ему тот же геокод, однако всего во внутренней шпионской системе, для должностного пользования.
Предшественником Finder была нейросеть от Google, знаменитая будто «PlaNet». С ее помощью обработали 126 млн. карточек на разинутой местности с геотегами и без них, чтобы обучить нейросеть распознавать вид на заднем фоне в кадре. Результаты были недурны, однако скудны – если в той же Восточной Гуте в Сирии капля снимали в круглом, то и работать нейросети, по сути, было не с чем.
Поэтому новоиспеченная цель проекта Finder – научиться использовать настоящие из любых ключей, чтобы максимально аккуратно определять пункт на планете Земля, где был сделан конкретный снимок. В числе подрядчиков значатся Applied Research Associates, BAE Systems, Leidos, поисковик будет соединим с инструментами Aladdin Video и Deep Intermodal Video Analytics. Начальный анализирует метаданные видеороликов из социальных сетей, другой распознает на видео знаки «опасных действий» людей и может использовать бездна камер видеонаблюдения вдруг.Измерить — Finder
Источник : https://www.techcult.ru/soft/5103-specsluzhby-ssha-hotyat-snabdit-geotegami-vse-fotografii-v-mire
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Авария Феттеля, сход Сироткина и потоп на подиуме: итоги Гран-при Германии
Акинфеев, Головин и Фернандес присоединились к тренировкам ЦСКА
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Лучшее за неделю
Технологии
Изучение работы лампочки рыбы-удильщика породило новую загадку
Марсоход Curiosity столкнулся с задачей, которая оказалсь ему не по зубам
Компания Yanmar выпустила робот-трактор для японских полей
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу