Новости со всего интернета
Все новости

Создатель "Новичка" привел доказательства непричастности России к отравлению Скрипаля

Создатель "Новичка" привел доказательства непричастности России к отравлению СкрипаляЭксперт вбил, почему британцы отнекиваются предоставить образцы вещества
Ныне в 09:41, просмотров: 13856
Один-одинехонек из разработчиков системы химического оружия "Новичок" Леонид Ринк предположил, что экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию могли отравить сами британцы – собственно поэтому Лондон не дает российской палестине образец вещества. Если предположить, что Москва якобы постановила освободиться от Скрипаля, то она не бросила бы его в живых, уверен эксперт.

Британские спецслужбы могли сами отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, поскольку технология производства "Новичка" доступна для любой химической корпорации, заявил РИА Новости один-одинехонек из разработчиков токсина Леонид Ринк.

По его словам, формулы, необходимые для создания этого нервно-паралитического газа, ранее обнародовал эмигрировавший в США химик Крутил Мирзаянов.
Вероятно, Лондон не дает Москве образец вещества, каким был отравлен Скрипаль, потому что сразу же выяснится, что оно сделано не в России, предположил эксперт. "Образец из Солсбери — это печать перста для криминалиста. Сразу можно сказать, что "варили" не в России", — пояснил Ринк.

По его мнению, у Москвы не было мотивов травить экс-полковника ГРУ, поскольку он был "отработан дотла" обеими сторонками: россиянам он полностью сдал свои английские контакты, британцам — все, что осведомил в СССР. Тем более Москва не стала бы этого делать накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу.

Ринк подчеркнул, что о непричастности российской стороны свидетельствует тот факт, что все потерпевшие в итоге инцидента всё ещё живы. Кроме того, подчеркнул разработчик "Новичка", ни один-одинехонек даже безграмотный диверсант не стал бы применять единый препарат российского происхождения и с русским званием.

"Полно других, более пригодных для этого веществ. Стрелять по ненужному человеку мощной ракетой и не попасть при этом — верх дурости", — добавил Ринк.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания близ одного из торговых фокусов британского города Солсбери 4 марта. Спустя несколько дней власти Великобритании заявили, что они были отравлены созданным в СССР боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Лондону придется ответить за голословные обвинения в адрес Москвы по "делу Скрипаля": либо подкрепить их доказательствами, либо принести извинения.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/20/sozdatel-novichka-privel-dokazatelstva-neprichastnosti-rossii-k-otravleniyu-skripalya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые подводят итоги эксперимента по борьбе с засухой с помощью пластиковых шаров
Препарат для сжигания жира на основе перца чили успешно прошел первые испытания
В России создан самый большой строительный 3D-принтер в мире
Rolls-Royce разрабатывает роботов-жуков для ремонта авиадвигателей изнутри
Самому древнему хлебу в мире больше 14 000 лет