Новости со всего интернета
Все новости

Создатель "Новичка" привел доказательства непричастности России к отравлению Скрипаля

Создатель "Новичка" привел доказательства непричастности России к отравлению СкрипаляЭксперт вбил, почему британцы отнекиваются предоставить образцы вещества
Ныне в 09:41, просмотров: 13856
Один-одинехонек из разработчиков системы химического оружия "Новичок" Леонид Ринк предположил, что экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию могли отравить сами британцы – собственно поэтому Лондон не дает российской палестине образец вещества. Если предположить, что Москва якобы постановила освободиться от Скрипаля, то она не бросила бы его в живых, уверен эксперт.

Британские спецслужбы могли сами отравить экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, поскольку технология производства "Новичка" доступна для любой химической корпорации, заявил РИА Новости один-одинехонек из разработчиков токсина Леонид Ринк.

По его словам, формулы, необходимые для создания этого нервно-паралитического газа, ранее обнародовал эмигрировавший в США химик Крутил Мирзаянов.
Вероятно, Лондон не дает Москве образец вещества, каким был отравлен Скрипаль, потому что сразу же выяснится, что оно сделано не в России, предположил эксперт. "Образец из Солсбери — это печать перста для криминалиста. Сразу можно сказать, что "варили" не в России", — пояснил Ринк.

По его мнению, у Москвы не было мотивов травить экс-полковника ГРУ, поскольку он был "отработан дотла" обеими сторонками: россиянам он полностью сдал свои английские контакты, британцам — все, что осведомил в СССР. Тем более Москва не стала бы этого делать накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу.

Ринк подчеркнул, что о непричастности российской стороны свидетельствует тот факт, что все потерпевшие в итоге инцидента всё ещё живы. Кроме того, подчеркнул разработчик "Новичка", ни один-одинехонек даже безграмотный диверсант не стал бы применять единый препарат российского происхождения и с русским званием.

"Полно других, более пригодных для этого веществ. Стрелять по ненужному человеку мощной ракетой и не попасть при этом — верх дурости", — добавил Ринк.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания близ одного из торговых фокусов британского города Солсбери 4 марта. Спустя несколько дней власти Великобритании заявили, что они были отравлены созданным в СССР боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Лондону придется ответить за голословные обвинения в адрес Москвы по "делу Скрипаля": либо подкрепить их доказательствами, либо принести извинения.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/20/sozdatel-novichka-privel-dokazatelstva-neprichastnosti-rossii-k-otravleniyu-skripalya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Врачи "Коламбуса не разрешают Панарину ехать на ЧМ из-за травмы
Ларионов и Яшин будут экспертами на Первом канале во время ЧМ по хоккею
Фантастический Салах: "Ливерпуль" разгромил "Рому" в полуфинале ЛЧ
Министр спорта РФ Колобков преклоняется перед мастерством Дацюка
Министр спорта РФ Колобков напутствовал сборную России перед ЧМ по хоккею
Лучшее за неделю
Технологии
Суд решил, что макака Наруто не получит компенсацию за нарушение ее «авторских прав»
В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла
Сломанные кости теперь можно склеить полимерной смолой
Ученые успешно имплантировали мышам крошечные человеческие мозги
Новый бетон с добавкой графена на 150% прочнее обычного