Новости со всего интернета
Все новости

Результатом на выборах Жириновский «обязан» Грудинину

Результатом на выборах Жириновский «обязан» ГрудининуПочему у главы ЛДПР не получилось пропеть «лебединую песню»
Вчера в 17:24, просмотров: 2997
В выборную кампанию 2018 года Владимир Жириновский вступал с надеждой на прорыв. Не попросту набрать привычный для ЛДПР процент в пределах 10 — однако занять второе пункт, потеснив кандидата от коммунистов. Шансы на это у политика были — однако по итогам выборов ниша Жириновского осталась той же: крохотнее 7% голосов. ВВЖ набрал 5,65%(в 2012 году — 6,22).

фото: Геннадий Черкасов
В собственный штаб — он же Центральный аппарат ЛДПР — Владимир Вольфович после выборов попросту не приехал. Отправился сразу на Пушкинскую площадь, где отмечали «Ночь выборов»... Взаправду, что лидеру делать в собственном штабе после выборов. Простота и отсутствие «екивоков» - фирменный стиль ЛДПР. Впопад, востребованный. Почему же тогда на федеральном уровне у ЛДПР вот уже четверть века нет значимых, прорывных итогов?

- Бренд партии — знаменитейший и один-одинехонек из старейших в России, - говорит Владимир Шаповалов, политолог, доцент МПГУ. - У ЛДПР есть актив и оргструктура в утилитарны всех регионах страны. Это всё плюсы. Однако есть и минусы, главнейший из которых очевиден. Либерал-демократическая партия — авторский, вождистский проект.

То, что «говорим ЛДПР — подразумеваем Жириновский», не надобно и доказывать. Довольно посмотреть на штаб-квартиру партии. Внутри, на всякой стене, фотографии вождя в неодинаковые времена. Кое-какие сняты лет 10 и более назад. Однако иного рыла у партии доколе нет. А это значит — стареет Жириновский, слабеет и его результат.

- Безусловно, результат 2018 года для Жириновского — не крах, однако и не успех, - рассуждает Шаповалов. - Это мягкий понижательный курс, причиной которому весь линия факторов. Старение самого Жириновского — объективный физиологический процесс. От Владимира Вольфовича несколько выдохлись. Не болтая о том, что его весьма яркая внешнеполитическая программа, какая прежде прельщала к ЛДПР бездна поборников, сейчас утилитарны полностью в руках президента Путина. Жириновский пробовал в этот один говорить о внешней политике еще более радикально — однако это у него не получилось, увы. Часть электорального ресурса на сей один ретировалась от Жириновского к Путину...

«Мы за русских!Мы за бедных!» - завершающий запомнившийся слоган ЛДПР. Ему лет десять — однако он все-таки жизненнее, чем «Вымоем сапоги в Индийском океане», по которому аполитичная часть россиян знает Жириновского еще с девяностых. Русских в России стало крохотнее?Или бедных?Почему лозунг не работает?

- Собственно на повестке защиты простого народа Жириновский и его партия выигрывает бессчетно местных выборов, имеет ощутимые результаты в политике — необычно за Уралом, - говорит Владимир Шаповалов. - Здесь прямодушный конкурент Жириновского — КПРФ, и когда в начале нынешней президентской кампании считалось, что кандидатом от коммунистов вновь станет Зюганов, у Владимира Вольфовича были недурные шансы. Он энергичнее, харизматичнее, результаты его партии демонстрировали рост по итогам думской кампании, а в КПРФ вроде бы царила апатия. Вот тогда и появилась идея, что Жириновский может победить Зюганова и стать вторым в гонке. Однако вмешался неожиданный фактор — Павел Грудинин.

В итоге Грудинину отошли голоса Жириновского даже в традиционной «вотчине» заключительного — в Сибири и на Далеком Восходе. А все потому, что Грудинин — не профессиональный политик, а хозяйственник, а значит, новоиспеченное лик. Впрочем, и результат КПРФ просел по сравнению с 2012 годом. А ведь будь от КПРФ Зюганов — комбинация могла бы переворотиться.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/19/rezultatom-na-vyborakh-zhirinovskiy-obyazan-grudininu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Чемпион WBC Бенавидес сдал положительный допинг-тест
VAR помогла бы судье разобраться с удалением Роналду, заявил тренер "Ювентуса"
Шибаев и Михайлова вышли в 1/8 финала ЧЕ по настольному теннису в миксте
Тренер "Виктории" Пльзень прокомментировал матч с ЦСКА
"Хоффенхайм" сыграл вничью с "Шахтером" в матче Лиги чемпионов
Лучшее за неделю
Технологии
CRISPR и стволовые клетки могут лечить наркотическую зависимость
Амриканский заменитель еды Soylent вышел на британский рынок
В Германии запущен первый в мире поезд на водородном топливе
Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple
Тайна раскрыта: первым лунным туристом SpaceX станет японский миллиардер Юсаку Маесава