Новости со всего интернета
Все новости

Результатом на выборах Жириновский «обязан» Грудинину

Результатом на выборах Жириновский «обязан» ГрудининуПочему у главы ЛДПР не получилось пропеть «лебединую песню»
Вчера в 17:24, просмотров: 2997
В выборную кампанию 2018 года Владимир Жириновский вступал с надеждой на прорыв. Не попросту набрать привычный для ЛДПР процент в пределах 10 — однако занять второе пункт, потеснив кандидата от коммунистов. Шансы на это у политика были — однако по итогам выборов ниша Жириновского осталась той же: крохотнее 7% голосов. ВВЖ набрал 5,65%(в 2012 году — 6,22).

фото: Геннадий Черкасов
В собственный штаб — он же Центральный аппарат ЛДПР — Владимир Вольфович после выборов попросту не приехал. Отправился сразу на Пушкинскую площадь, где отмечали «Ночь выборов»... Взаправду, что лидеру делать в собственном штабе после выборов. Простота и отсутствие «екивоков» - фирменный стиль ЛДПР. Впопад, востребованный. Почему же тогда на федеральном уровне у ЛДПР вот уже четверть века нет значимых, прорывных итогов?

- Бренд партии — знаменитейший и один-одинехонек из старейших в России, - говорит Владимир Шаповалов, политолог, доцент МПГУ. - У ЛДПР есть актив и оргструктура в утилитарны всех регионах страны. Это всё плюсы. Однако есть и минусы, главнейший из которых очевиден. Либерал-демократическая партия — авторский, вождистский проект.

То, что «говорим ЛДПР — подразумеваем Жириновский», не надобно и доказывать. Довольно посмотреть на штаб-квартиру партии. Внутри, на всякой стене, фотографии вождя в неодинаковые времена. Кое-какие сняты лет 10 и более назад. Однако иного рыла у партии доколе нет. А это значит — стареет Жириновский, слабеет и его результат.

- Безусловно, результат 2018 года для Жириновского — не крах, однако и не успех, - рассуждает Шаповалов. - Это мягкий понижательный курс, причиной которому весь линия факторов. Старение самого Жириновского — объективный физиологический процесс. От Владимира Вольфовича несколько выдохлись. Не болтая о том, что его весьма яркая внешнеполитическая программа, какая прежде прельщала к ЛДПР бездна поборников, сейчас утилитарны полностью в руках президента Путина. Жириновский пробовал в этот один говорить о внешней политике еще более радикально — однако это у него не получилось, увы. Часть электорального ресурса на сей один ретировалась от Жириновского к Путину...

«Мы за русских!Мы за бедных!» - завершающий запомнившийся слоган ЛДПР. Ему лет десять — однако он все-таки жизненнее, чем «Вымоем сапоги в Индийском океане», по которому аполитичная часть россиян знает Жириновского еще с девяностых. Русских в России стало крохотнее?Или бедных?Почему лозунг не работает?

- Собственно на повестке защиты простого народа Жириновский и его партия выигрывает бессчетно местных выборов, имеет ощутимые результаты в политике — необычно за Уралом, - говорит Владимир Шаповалов. - Здесь прямодушный конкурент Жириновского — КПРФ, и когда в начале нынешней президентской кампании считалось, что кандидатом от коммунистов вновь станет Зюганов, у Владимира Вольфовича были недурные шансы. Он энергичнее, харизматичнее, результаты его партии демонстрировали рост по итогам думской кампании, а в КПРФ вроде бы царила апатия. Вот тогда и появилась идея, что Жириновский может победить Зюганова и стать вторым в гонке. Однако вмешался неожиданный фактор — Павел Грудинин.

В итоге Грудинину отошли голоса Жириновского даже в традиционной «вотчине» заключительного — в Сибири и на Далеком Восходе. А все потому, что Грудинин — не профессиональный политик, а хозяйственник, а значит, новоиспеченное лик. Впрочем, и результат КПРФ просел по сравнению с 2012 годом. А ведь будь от КПРФ Зюганов — комбинация могла бы переворотиться.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/19/rezultatom-na-vyborakh-zhirinovskiy-obyazan-grudininu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Врачи "Коламбуса не разрешают Панарину ехать на ЧМ из-за травмы
Ларионов и Яшин будут экспертами на Первом канале во время ЧМ по хоккею
Фантастический Салах: "Ливерпуль" разгромил "Рому" в полуфинале ЛЧ
Министр спорта РФ Колобков преклоняется перед мастерством Дацюка
Министр спорта РФ Колобков напутствовал сборную России перед ЧМ по хоккею
Лучшее за неделю
Технологии
Суд решил, что макака Наруто не получит компенсацию за нарушение ее «авторских прав»
В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла
Сломанные кости теперь можно склеить полимерной смолой
Ученые успешно имплантировали мышам крошечные человеческие мозги
Новый бетон с добавкой графена на 150% прочнее обычного