Новости со всего интернета
Все новости

Усы Грудинина: как Зюганов и его кандидат оценили президентские выборы

Усы Грудинина: как Зюганов и его кандидат оценили президентские выборы«Обделали мочиловку»
Ныне в 01:17, просмотров: 371
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Павел Грудинин провёл президентскую кампанию очень важнецки, и вообще он - «готовый кандидат в премьер-министры». Сам же Грудинин наименовал миновавшие выборы «самыми черномазыми на постсоветском пространстве». Без ответа остался вопрос журналистов о том, готов ли он выполнить обет, данное в интервью Юрию Дудю: кандидат от КПРФ, будто знаменито, обещался сбрить усы, если наберёт менее 15%.

фото: Марина Озерова
Традиционно для подведения первых итогов любых федеральных выборов КПРФ собирает журналистов в одном из зданий ЦК КПРФ. Единый мало-мальски пригодный для брифингов зал площадью близ 20 кв.м узко забивается телекамерами и представителями прессы, и любое перемещение или даже излишнее движение чревато здесь конфликтом с коллегами.

«Если Грудинин победит, будет зал больше»,- пошутил Геннадий Зюганов, пробираясь к столу с микрофонами вкупе с кандидатом в президенты от КПРФ. Г-н Зюганов, безусловно, великолепно разумел, что этого не будет. По крайней мере, сейчас не будет аккуратно.

Первые результаты выборов(после обработки 20% бюллетеней)обнародовали в девять повечера, будто всего закрылись участки в Калининградской области. Судя по этим настоящим, за директора совхоза имени Ленина проголосовало близ 15,9% россиян. Усам вроде бы доколе ничего не угрожало, однако все великолепно разумели: по 20% в основном дальневосточных и сибирских избирателей делать выводы об окончательных результатах ещё безвременно.

Вообще же, будто можно судить из тары-бары-раста-баров с участвовавшими в кампании коммунистами, задача-максимум понималась в штабе настолько: удобопонятно, что будет крохотнее, чем набрал искушенный Геннадий Зюганов в 2012 году(17,18%), однако важнецки бы получить вяще, чем набрала КПРФ по партийному списку на думских выборах 2016 года(13,34%).

По итогам обработки 60% протоколов получается, что цель не завоевана. Близ 13% голосов. Хм…

Однако в тот момент, когда образцово в 21.30 лидер КПРФ и кандидат от КПРФ взялись свою пресс-конференцию, всё выглядело ещё не настолько печально. Г-н Зюганов болтал о том, что партия ведёт «параллельный подсчет голосов», сообразно которому «у нас на 2,5% вяще, чем даёт ЦИК», и подвести итоги предлагал всего поутру 19 марта, не прежде. Оценивая результат Павла Николаевича, Геннадий Андреевич зашёл, настолько сказать, сбоку: «Надобно оценивать поддержку нашего кандидата в его кровном соцгородке, где он получил 55%, Путин 38,5%, Жириновский - 1,5%, а другие почитай ничего».

На вопросы о том, не жалеет ли Зюганов, что не пошел на выборы сам, главнейший коммунист страны откликнулся, что не жалеет, и добавил: «Я, безусловно, искушенный политик, однако у меня зато нет такового хозяйства, будто у Грудинина».

Кое-какие из присутствующих выражали сомнения в том, что кандидат Грудинин с честью вынес испытание «черным пиаром» и компроматом, какой обрушился на него в ходе кампании. Однако Зюганов заявил, что всё девало в том, что эксперимента политической борьбы у г-на Грудинина взаправду доколе не настолько бессчетно: он, Зюганов, пережил вяще 200 спецопераций за свою жизнь, а Грудинин доколе - лишь «три».

«Главнейший политический итог кампании таков: в круглом общество требует перемен!» - заявил лидер КПРФ, однако, по его словам, в ходе выборов «принципиального и важного» обсуждения острых проблем, какие волнуют россиян, не приключилось, а вместо этого «власти обделали то, что зовется мочиловкой».

«Мочиловка», по словам лидера КПРФ, прежде итого выходила вкруг фигуры Павла Грудинина на телевидении. В гробе своего выступления Геннадий Зюганов даже пригрозил уголовными делами «исполнителям» грязных спецопераций против директора совхоза имени Ленина - все необходимые материалы для того, чтобы дать делам ход, будто бы в штабе уже готовы. Званий телеканалов и имён журналистов, против которых могут быть выдвинуты обвинения, не прозвучало. Развития событий в этом течении, видаемо, следует ждать в кратчайшие дни, если оно будет, безусловно.

КПРФ гадает, что одержавшая победу Владимир Путин пойдет на диалог с партией коммунистов. По словам г-на Зюганова, «система, образовавшаяся в итоге олигархического переворота в 1993 году, себя изжила, и удержать власть без диалога, без нашей команды, невозможно».

Павел Грудинин тоже болтал о том, что «в стороне назрел левый поворот», люд «хотят перемен», и Россия бедствует в переменах «и в экономической, и в политической системах». Прошедшую кампанию он наименовал «самой черномазой на постсоветском пространстве», и даже признал: «Лев был Навальный, какой ратифицировал, что голосование по месту пребывания может ввергнуть к нарушениям».

Впопад, в штабе КПРФ говорят, что к участку в кровном для кандидата совхозе якобы «специально» прекрепили более 600 человек, беспрерывно там не проживающих.

Оба политика во времена пресс-конференции улыбались и держались молодцами. О перспективах занявшего второе пункт на президентских выборах беспартийного Грудинина лидер КПРФ рассуждать не хочет. Он отметил, истина, что Грудинин и сейчас «готовый кандидат в премьер-министры»…

Вряд ли того же воззрения держится Владимир Путин.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/19/usy-grudinina-kak-zyuganov-i-ego-kandidat-ocenili-prezidentskie-vybory.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов