Новости со всего интернета
Все новости

Усы Грудинина: как Зюганов и его кандидат оценили президентские выборы

Усы Грудинина: как Зюганов и его кандидат оценили президентские выборы«Обделали мочиловку»
Ныне в 01:17, просмотров: 371
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Павел Грудинин провёл президентскую кампанию очень важнецки, и вообще он - «готовый кандидат в премьер-министры». Сам же Грудинин наименовал миновавшие выборы «самыми черномазыми на постсоветском пространстве». Без ответа остался вопрос журналистов о том, готов ли он выполнить обет, данное в интервью Юрию Дудю: кандидат от КПРФ, будто знаменито, обещался сбрить усы, если наберёт менее 15%.

фото: Марина Озерова
Традиционно для подведения первых итогов любых федеральных выборов КПРФ собирает журналистов в одном из зданий ЦК КПРФ. Единый мало-мальски пригодный для брифингов зал площадью близ 20 кв.м узко забивается телекамерами и представителями прессы, и любое перемещение или даже излишнее движение чревато здесь конфликтом с коллегами.

«Если Грудинин победит, будет зал больше»,- пошутил Геннадий Зюганов, пробираясь к столу с микрофонами вкупе с кандидатом в президенты от КПРФ. Г-н Зюганов, безусловно, великолепно разумел, что этого не будет. По крайней мере, сейчас не будет аккуратно.

Первые результаты выборов(после обработки 20% бюллетеней)обнародовали в девять повечера, будто всего закрылись участки в Калининградской области. Судя по этим настоящим, за директора совхоза имени Ленина проголосовало близ 15,9% россиян. Усам вроде бы доколе ничего не угрожало, однако все великолепно разумели: по 20% в основном дальневосточных и сибирских избирателей делать выводы об окончательных результатах ещё безвременно.

Вообще же, будто можно судить из тары-бары-раста-баров с участвовавшими в кампании коммунистами, задача-максимум понималась в штабе настолько: удобопонятно, что будет крохотнее, чем набрал искушенный Геннадий Зюганов в 2012 году(17,18%), однако важнецки бы получить вяще, чем набрала КПРФ по партийному списку на думских выборах 2016 года(13,34%).

По итогам обработки 60% протоколов получается, что цель не завоевана. Близ 13% голосов. Хм…

Однако в тот момент, когда образцово в 21.30 лидер КПРФ и кандидат от КПРФ взялись свою пресс-конференцию, всё выглядело ещё не настолько печально. Г-н Зюганов болтал о том, что партия ведёт «параллельный подсчет голосов», сообразно которому «у нас на 2,5% вяще, чем даёт ЦИК», и подвести итоги предлагал всего поутру 19 марта, не прежде. Оценивая результат Павла Николаевича, Геннадий Андреевич зашёл, настолько сказать, сбоку: «Надобно оценивать поддержку нашего кандидата в его кровном соцгородке, где он получил 55%, Путин 38,5%, Жириновский - 1,5%, а другие почитай ничего».

На вопросы о том, не жалеет ли Зюганов, что не пошел на выборы сам, главнейший коммунист страны откликнулся, что не жалеет, и добавил: «Я, безусловно, искушенный политик, однако у меня зато нет такового хозяйства, будто у Грудинина».

Кое-какие из присутствующих выражали сомнения в том, что кандидат Грудинин с честью вынес испытание «черным пиаром» и компроматом, какой обрушился на него в ходе кампании. Однако Зюганов заявил, что всё девало в том, что эксперимента политической борьбы у г-на Грудинина взаправду доколе не настолько бессчетно: он, Зюганов, пережил вяще 200 спецопераций за свою жизнь, а Грудинин доколе - лишь «три».

«Главнейший политический итог кампании таков: в круглом общество требует перемен!» - заявил лидер КПРФ, однако, по его словам, в ходе выборов «принципиального и важного» обсуждения острых проблем, какие волнуют россиян, не приключилось, а вместо этого «власти обделали то, что зовется мочиловкой».

«Мочиловка», по словам лидера КПРФ, прежде итого выходила вкруг фигуры Павла Грудинина на телевидении. В гробе своего выступления Геннадий Зюганов даже пригрозил уголовными делами «исполнителям» грязных спецопераций против директора совхоза имени Ленина - все необходимые материалы для того, чтобы дать делам ход, будто бы в штабе уже готовы. Званий телеканалов и имён журналистов, против которых могут быть выдвинуты обвинения, не прозвучало. Развития событий в этом течении, видаемо, следует ждать в кратчайшие дни, если оно будет, безусловно.

КПРФ гадает, что одержавшая победу Владимир Путин пойдет на диалог с партией коммунистов. По словам г-на Зюганова, «система, образовавшаяся в итоге олигархического переворота в 1993 году, себя изжила, и удержать власть без диалога, без нашей команды, невозможно».

Павел Грудинин тоже болтал о том, что «в стороне назрел левый поворот», люд «хотят перемен», и Россия бедствует в переменах «и в экономической, и в политической системах». Прошедшую кампанию он наименовал «самой черномазой на постсоветском пространстве», и даже признал: «Лев был Навальный, какой ратифицировал, что голосование по месту пребывания может ввергнуть к нарушениям».

Впопад, в штабе КПРФ говорят, что к участку в кровном для кандидата совхозе якобы «специально» прекрепили более 600 человек, беспрерывно там не проживающих.

Оба политика во времена пресс-конференции улыбались и держались молодцами. О перспективах занявшего второе пункт на президентских выборах беспартийного Грудинина лидер КПРФ рассуждать не хочет. Он отметил, истина, что Грудинин и сейчас «готовый кандидат в премьер-министры»…

Вряд ли того же воззрения держится Владимир Путин.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/19/usy-grudinina-kak-zyuganov-i-ego-kandidat-ocenili-prezidentskie-vybory.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Врачи "Коламбуса не разрешают Панарину ехать на ЧМ из-за травмы
Ларионов и Яшин будут экспертами на Первом канале во время ЧМ по хоккею
Фантастический Салах: "Ливерпуль" разгромил "Рому" в полуфинале ЛЧ
Министр спорта РФ Колобков преклоняется перед мастерством Дацюка
Министр спорта РФ Колобков напутствовал сборную России перед ЧМ по хоккею
Лучшее за неделю
Технологии
Суд решил, что макака Наруто не получит компенсацию за нарушение ее «авторских прав»
В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла
Сломанные кости теперь можно склеить полимерной смолой
Ученые успешно имплантировали мышам крошечные человеческие мозги
Новый бетон с добавкой графена на 150% прочнее обычного