Новости со всего интернета
Все новости

Путин призвал россиян на военные сборы: кто подпадет под указ

Путин призвал россиян на военные сборы: кто подпадет под указПолучить повестку может всякий российский гражданин, находящийся в запасе
Ныне в 20:31, просмотров: 18645
Президент Владимир Путин подмахнул указ о лозунге резервистов на сборы. Документ подписан 19 марта, поэтому можно сказать, что это начальный официальный указ главы царства после выборов. Эксперты говорят, что не стоит искать здесь скрытого резона. Подобный указ подписывается каждогодне и не стоит его связывать с событиями, происходящими во внутренней или внешней политике страны.

фото: Геннадий Черкасов
По идее, получить повестку на сборы может всякий российский гражданин, находящийся в резерве, то есть до 60 лет. Однако на практике шанс проложить два месяца «в сапогах» имеют те резервисты, какие во времена безотлагательной службы или учебы в университете получили жидкие или востребованные сейчас в армии военно-учетные специальности(ВУС). Вообще все вопросы организации и проведения военных сборов регламентируются особенным положением, сообразно которому лозунг «запасников»(или будто еще их шутливо называют в армии «партизан»)осуществляется военкоматами на основании указов президента РФ.

Сообразно статистике прошлых лет призывают, будто правило, от трех до пяти тысяч человек на срок до двух месяцев. Граждане, выгнанные с военной службы не могут призываться на сборы в течение двух лет со дня увольнения в запас. Продолжительность, пункт и времена проведения подобный переподготовки определяют в министерстве обороны и других силовых ведомствах. Будто правило, в военном ведомстве используют «запасников» при проведении крупных учений. В ходе таких сборов резервисты повышают свою квалификацию в теории и на практике изучают новинки военной специальности. Подготовка проходит в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях, где «запасников» будут знакомить с новоиспеченными и модернизированными манерами оружия, военной и особенной техники. Самые востребованные военные специальности, по каким есть шанс вторично попасть в армию — это специалисты сильев связи, Ракетных сильев и артиллерии, мотострелковых, береговых сильев ВМФ, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

После получения повестки резервист проходит медобследование, и уже по его итогам принимается решение — гож резервист к сборам или важнее оставить его дома. После медкомиссии военкомат отправляет резервистов в воинские части, где они ставятся на довольствие и получают экипировка. Кормить резервистов будут в солдатской столовой. А порядок дня не будет выдаваться от порядка солдата-срочника. То есть подъем в 6.45, зарядка, завтрак, а затем в течение дня с интервалом на обед — доподготовка по своей специальности, ужин, индивидуальное времена и отбой в 22.30.

Во времена прохождения сборов резервистам гарантированно будет выплачиваться посредственный заработок по месту работы, а Минобороны будет выплачивать денежное содержание, зависящее от должности. Для рядовых и сержантов это от 2 до 6 тысяч рублей, а для офицеров — до 25 тысяч.

Резервист, призванный на сборы при себе должен иметь паспорт, военный билет, мобилизационное предписание, учетно-послужную карточку и повестку из военкомата. Водителю техники или механику-водителю танка, бранный и особенной машины необходимо иметь при себе водительское удостоверение(удостоверение на лево управления), а специалисту продуктовой службы или питания — санитарную книжку. Кроме того, необходимо иметь теплые вещи(по сезону); туалетные принадлежности; продукты питания на одни сутки.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/19/putin-prizval-rossiyan-na-voennye-sbory-kto-podpadet-pod-ukaz.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Решение о приезде Проворова в сборную России примут после обследования в клубе
Ликуй, Казань: "Ак Барс" обыграл ЦСКА в финальной серии и выиграл Кубок Гагарина
Железнодорожники снова без победы: ничья "Локо" и "Уфы" в РФПЛ
Послевкусие триумфа: как хоккеисты "Ак Барса" отпраздновали победу в Кубке Гагарина
Месть Дзюбы: ничья "Арсенала" и "Зенита" в РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Правительство США случайно опубликовало документы о психоэлектронном оружии
Renault Twizy – лучший электромобиль Бермудских островов
Новый микроскоп позволяет разглядеть работу отдельной живой клетки
Все подводные лодки России в одной инфографике
Швейцарские ученые записали целый музыкальный альбом в молекуле ДНК