Новости со всего интернета
Все новости

После выборов президента Путин подал странный сигнал Медведеву

После выборов президента Путин подал странный сигнал МедведевуВВП взялся в своем избирательном штабе без премьера и ретировался от спроса, останется ли ДАМ при должности
Ныне в 02:07, просмотров: 34741
Результаты президентских выборов 2018 забили ожидания в окружении Путина(76 с избыточным процентов — настоящие ЦИК на час ночи). Об этом можно было судить по происходившему в предвыборном штабе президента. К 11 повечера туда приехал сам ВВП. Все обратили внимание на то, что премьер Дмитрий Медведев его не сопутствовал, а сам Владимир Путин фактически не откликнулся на вопрос, будет ли ДАМ премьером при свежепереизбранном президенте.

фото: Наталия Губернаторова
Избирательный штаб Владимира Путина капля напоминал собрание единомышленников, переживших трудную предвыборную борьбу и готовящихся к ее кульминационному моменту. Доверенные рыла, представители инициативной группы и прочие приглашенные взялись апатично подтягиваться в Гостиный двор сквозь полчаса после закрытия участков в Москве. Их рыла не выражали никакой тревоги или, наоборот, персоной радости.

Даже когда с большущего экрана, на каком выступал прямодушный эфир одного из федеральных каналов, ведущий обнародовал настоящие экзит-полов, присутствующие вообще никак не отреагировали. Ни аплодисментами, ни вскриком. "Ага мы и настолько были уверены, что Владимир Владимирович победит с большущим отрывом, а может, даже поставит индивидуальный рекорд", - оправдывались перед журналистами они.

Пресс-секретарь избирательного штаба Андрей Кондрашов рекомендовал не торопиться: по его мнению, итоговый результат будет не велико, однако все-таки крохотнее обнародованного социологами. "Очень большенный процент тех, кто отказался отвечать, и эти люд вряд ли голосовали за Путина", - рассуждал он. По словам Кондрашова, в избирательном штабе были бы рады и более басистым цифрам: в гробе гробов даже сам Путин взговорил, что его устроит любой результат, какой ему позволит остаться на посту президента. Однако люд постановили по-другому.

"На Весте не учли наш менталитет", - считает Кондрашов, - Дебошем со Скрипалем британцы мобилизовали народ, подняли явку и сплотили россиян вкруг Владимира Путина". В итоге выяснилось, что "молчуны", не пожелавшие откровенничать с социологами, по всей видимости, голосовали за основного кандидата - по мере подсчета голосов рейтинг ВВП, вопреки прогнозам штабистов, не упал, а визави вырос на несколько пунктов.

Никакой особенной программы для тех, кто собрался в Гостином дворе, предусмотрено не было. Приглашенным за неимением выбора приходилось развлекать себя самим: большинство взирали прямодушный эфир или практиковали навыки small talk, обсуждая заволокшуюся зиму и созидательные планы.

Запоздалый ужин, заключавшийся из шашлыка и холодных закусок, спросом утилитарны не употреблял. Большинство доверенных лиц Путина, по всей видимости, поборники ЗОЖ, и на ночь глядя не едят.

Кинорежиссер Никита Михалков объяснял журналистам, что политика Путина зовется "просвещенный консерватизм", и это будто один то, что надобно стороне, поскольку позволяет сотрудничать и с либералами, и с изнаночными. "Кроме него, сейчас Россией никто руководить не может!- заверен Михалков, - Однако в этом есть не всего ответственность, однако и опасность, поскольку должна быть преемственность: Путину и его команде надобно начать выращивать тех, кому можно будет передать страну".

Однако с представителями "команды президента" обсудить эти планы не представлялось вероятным: члены штаба, не болтая уже о чиновниках администрации Кремля прятались где-то в недрах Гостиного двора и в "люди" выходить не бежали.

Владимир Путин приехал в штаб задушевнее к 23.00, когда по всей стороне посчитали уже образцово 50% голосов, и его рекордный результат утилитарны стал данностью.

Появление президента, наконец-то, вытребовало хоть какое-то оживление среди сконцентрировавшихся, кое-какие из которых взялись уже было клевать носом: с разных сторонок послышались вопли "Поздравляем!" и "Ура!". Однако вяще всех усердствовали волонтеры, а также безвестно откуда взявшиеся депутаты Госдумы, сразу поспешившие встать подомашнее к ВВП.

Путин поблагодарил присутствующих, наименовав их членами своей "большой команды" и заявил, что спереди у этой "команды" еще бессчетно работы. "Будто я уже болтал, нам надобен безапеляционный рывок в развитии, - напомнил президент, - Мы можем и должны это сделать!"

Под вопли "Россия!" официанты взялись выносить шампанское, однако Путин праздновать не бежал. Ему еще надобно было ответить на вопросы журналистов, ожидавших в соседнем помещении.

Алкая изначально в мини пресс-конференции было запланировано итого два спроса, Путин, будучи в великолепном расположении, согласился на блиц. В итоге до него докричался даже пожилой китаец с неизменным спросом о братских чувствах к председателю Си.

Президент впервинку детально прокомментировал девало Скрипаля, однако ничего такового, что отличалось бы от линии МИАга, не взговорил: по его словам, немыслимо, чтобы некто в России позволил себе подобные проделки накануне президентских выборов и Чемпионата мира по футболу - это чушь, бред и нонсенс. Путин повторил, что в арсенале России нет веществ, каким, по мнению британцев, отравили Скрипаля - и вообще это вряд ли бранный газ, поскольку в этом случае жертвы загнулись бы сразу. "Мы готовы принять участие в необходимых расследованиях, однако доколе не видаем заинтересованности с возвратной стороны", - заявил ВВП.

Однако самым занимательным очутился вопрос по внутренней повестке, в частности, судьбине Дмитрия Медведева. Путин взговорил, что "предметно" начинает думать на эту тему с сегодняшнего дня, однако все решения будут приняты уже после инаугурации - то есть в начале мая.

Примечательно, что Дмитрий Медведев не сопутствовал Путина во времена его визита в штаб, алкая в ночь выборов 2012 года они вышли к поборникам сам-друг, демонстрируя прочность тандема.

Что дотрагивается конституционной реформы и вероятного перераспределения полномочий между ветвями власти, то, по словам президента, "пока" ничего такового не планируется. Однако кто знает, что будет года сквозь два или сквозь четыре, когда ВВП непроизвольно очутится в положении "хромой утки". Впопад, Путина осведомились, не планирует ли он вновь принимать участие в выборах в 2030 году?И он, между прочим, ничуть не удивился, алкая и посчитал вопрос забавным. Ответ был: "Нет. Я что, до ста лет здесь буду сидеть?" Однако вообще-то в 2030 ему будет всего 78.

Доколе ВВП отвечал на вопросы журналистов, его доверенные рыла и иные активисты с ощущением выполненного длинна взялись расходиться по домам, даже не опустошив заготовленные штабом ящики шампанского.

Напоследок многие постановили сделать селфи в шапках с надписью "Putin Team". Проект, затеянный в ноябре 2017 года хоккеистом Александром Овечкиным для поборников ВВП за рубежом, в итоге не был задействован в избирательной кампании президента, однако шапки пошить поспели. Настолько не пропадать же добру...

Декламируйте нашу онлайн-трансляцию выборов Президента России - 2018: итоги, явка, заключительные события, фото и видео - все там.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/19/posle-vyborov-prezidenta-putin-podal-strannyy-signal-medvedevu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Чемпион WBC Бенавидес сдал положительный допинг-тест
VAR помогла бы судье разобраться с удалением Роналду, заявил тренер "Ювентуса"
Шибаев и Михайлова вышли в 1/8 финала ЧЕ по настольному теннису в миксте
Тренер "Виктории" Пльзень прокомментировал матч с ЦСКА
"Хоффенхайм" сыграл вничью с "Шахтером" в матче Лиги чемпионов
Лучшее за неделю
Технологии
CRISPR и стволовые клетки могут лечить наркотическую зависимость
Амриканский заменитель еды Soylent вышел на британский рынок
В Германии запущен первый в мире поезд на водородном топливе
Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple
Тайна раскрыта: первым лунным туристом SpaceX станет японский миллиардер Юсаку Маесава