Новости со всего интернета
Все новости

В день выборов президента в Одессе пригрозили подорвать Генконсульство России

В день выборов президента в Одессе пригрозили подорвать Генконсульство РоссииОБСЕ отслеживает обстановку возле дипломатических учреждений РФ на Украине
Ныне в 10:56, просмотров: 1258
Выборы президента России начались на территории Украины в 8 утра по киевскому времени(9.00 мск)в четырех крупных городах, больше с миллионным(кроме Львова)народонаселением. По сравнению с заключительными выборами такового уровня, миновавшими 4 марта 2012 года на территории российских диппредставительств в Киеве, Харькове, Одессе и Львове, теперешнее событие привлекло куда большее внимание общественности. Которую при всем вожделении нелегко характеризовать будто "прогрессивную".

фото: youtube.com
Собственно ее представители - настолько величаемые украинские националисты из сообществ, часть которых запрещена на территории РФ - неделю назад пообещали максимально усложнить ход избирателей с российскими видами к местам голосования. Каждому из россиян был сулен неминуемый "коридор позора". Наши соотечественники, вытекая к залу для безвозбранного волеизъявления, должны были бы наступать на фотографии убитых на Донбассе украинцев: бойцов ООС - Операции объединенных сил(настолько теперь именуется АТО), мирных обитателей Донецкой и Луганской зон, их ни в чем не повинных ребятенков.

Руководство МВД Украины, впрочем, поспешило "уберечь" потенциальных избирателей от подобного унижения.

Теперь путь к избирательным урнам россиянам вообще перекрыт. Для этого в зона дислокации российских дипучреждений отправлены сотни полицейских и национальных гвардейцев - с приказом впускать на территорию посольства РФ и Генеральных консульств недюжинно обладателей дипломатических видов.

Посольство Российской Федерации в Украине сделало по этому поводу официальное заявление. В нем говорится, что решение МВД Украины о блокировании доступа граждан России к избирательным участкам в дипмиссии в Киеве и Генконсульствах в Одессе, Львове и Харькове противоречит базовым нормам международного лева. Посольство РФ предупредило: вся ответственность за нарушение лев российских граждан ляжет на украинскую сторону.

Помимо всего что процитированного заявления, вкалывающие в Киеве российские дипломаты выслали в МИД Украины соответствующую ноту "с требованием обеспечить нашим диппредставительству и Генконсульствам возможность беспрепятственно выполнять возложенные на них функции по организации и проведению выборов".

Со своей стороны посольство РФ встретило все необходимые меры для того, чтобы "в день голосования избирательные участки в российских загранучреждениях на Украине были открыты".

По состоянию на 10.30 мск обстановка вблизи российского посольства в столице Украины безмятежная. Полиция частично ограничила движение транспорта по величавой автомагистрали, ведущей в Интернациональный аэропорт "Киев", - Воздухофлотскому проспекту. Он перекрыт деревянными и металлическими заграждениями.

Таковские же меры безопасности предприняты и в Одессе на Гагаринском плато. Проехать сквозь усиленный полицейский кордон вблизи Генерального консульства РФ в Морской Столице разрешают всего обитателям близлежащих домов по предъявлении оными паспорта с регистрацией. Вскоре после открытия избирательного участка на территории ГК РФ по полицейской спецлинии "101" зачислилось безымянное извещение о минировании части улицы Гагаринское плато. На пункт пришли добавочные наряды полиции, взрывотехники и кинологи. Никого из людей в фигуре на территорию Генерального консульства не пускают.

В Харькове же у здания ГК РФ бушует митинг с участием членов запрещенных на территории Российской Федерации "Левого сектора", "Национального корпуса", Всеукраинского общества "Свобода" и прочих "патриотических" организацией. Будто отметили в харьковской полиции, из-за них, националистов, желающие опамятоваться и проголосовать на территории Генерального консульства РФ доколе не зафиксированы.

Особая мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе(ОБСЕ)в преддверии выборов президента Российской Федерации временно повысила патрулирование в районах Киева, Одессы, Львова и Харькова, в которых размещены дипломатические учреждения. Цель "усиления" - наблюдение за безопасностью, которую принимающая палестины(то есть Украина)в соответствии с возле международных конвенций должна обеспечить персоналу посольства и Генконсульств.

Пресс-служба СММ ОБСЕ отметила: результаты наблюдений 18 марта будут отображены в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/18/v-den-vyborov-prezidenta-v-odesse-prigrozili-podorvat-genkonsulstvo-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его
Китайский корабль-разведчик шпионит за американским флотом на военных играх RIMPAC-2018
Так будет выглядеть интерьер нового туристического дирижабля класса люкс
В Германии открылась первая в мире водная горка с виртуальной реальностью