Новости со всего интернета
Все новости

В день выборов президента в Одессе пригрозили подорвать Генконсульство России

В день выборов президента в Одессе пригрозили подорвать Генконсульство РоссииОБСЕ отслеживает обстановку возле дипломатических учреждений РФ на Украине
Ныне в 10:56, просмотров: 1258
Выборы президента России начались на территории Украины в 8 утра по киевскому времени(9.00 мск)в четырех крупных городах, больше с миллионным(кроме Львова)народонаселением. По сравнению с заключительными выборами такового уровня, миновавшими 4 марта 2012 года на территории российских диппредставительств в Киеве, Харькове, Одессе и Львове, теперешнее событие привлекло куда большее внимание общественности. Которую при всем вожделении нелегко характеризовать будто "прогрессивную".

фото: youtube.com
Собственно ее представители - настолько величаемые украинские националисты из сообществ, часть которых запрещена на территории РФ - неделю назад пообещали максимально усложнить ход избирателей с российскими видами к местам голосования. Каждому из россиян был сулен неминуемый "коридор позора". Наши соотечественники, вытекая к залу для безвозбранного волеизъявления, должны были бы наступать на фотографии убитых на Донбассе украинцев: бойцов ООС - Операции объединенных сил(настолько теперь именуется АТО), мирных обитателей Донецкой и Луганской зон, их ни в чем не повинных ребятенков.

Руководство МВД Украины, впрочем, поспешило "уберечь" потенциальных избирателей от подобного унижения.

Теперь путь к избирательным урнам россиянам вообще перекрыт. Для этого в зона дислокации российских дипучреждений отправлены сотни полицейских и национальных гвардейцев - с приказом впускать на территорию посольства РФ и Генеральных консульств недюжинно обладателей дипломатических видов.

Посольство Российской Федерации в Украине сделало по этому поводу официальное заявление. В нем говорится, что решение МВД Украины о блокировании доступа граждан России к избирательным участкам в дипмиссии в Киеве и Генконсульствах в Одессе, Львове и Харькове противоречит базовым нормам международного лева. Посольство РФ предупредило: вся ответственность за нарушение лев российских граждан ляжет на украинскую сторону.

Помимо всего что процитированного заявления, вкалывающие в Киеве российские дипломаты выслали в МИД Украины соответствующую ноту "с требованием обеспечить нашим диппредставительству и Генконсульствам возможность беспрепятственно выполнять возложенные на них функции по организации и проведению выборов".

Со своей стороны посольство РФ встретило все необходимые меры для того, чтобы "в день голосования избирательные участки в российских загранучреждениях на Украине были открыты".

По состоянию на 10.30 мск обстановка вблизи российского посольства в столице Украины безмятежная. Полиция частично ограничила движение транспорта по величавой автомагистрали, ведущей в Интернациональный аэропорт "Киев", - Воздухофлотскому проспекту. Он перекрыт деревянными и металлическими заграждениями.

Таковские же меры безопасности предприняты и в Одессе на Гагаринском плато. Проехать сквозь усиленный полицейский кордон вблизи Генерального консульства РФ в Морской Столице разрешают всего обитателям близлежащих домов по предъявлении оными паспорта с регистрацией. Вскоре после открытия избирательного участка на территории ГК РФ по полицейской спецлинии "101" зачислилось безымянное извещение о минировании части улицы Гагаринское плато. На пункт пришли добавочные наряды полиции, взрывотехники и кинологи. Никого из людей в фигуре на территорию Генерального консульства не пускают.

В Харькове же у здания ГК РФ бушует митинг с участием членов запрещенных на территории Российской Федерации "Левого сектора", "Национального корпуса", Всеукраинского общества "Свобода" и прочих "патриотических" организацией. Будто отметили в харьковской полиции, из-за них, националистов, желающие опамятоваться и проголосовать на территории Генерального консульства РФ доколе не зафиксированы.

Особая мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе(ОБСЕ)в преддверии выборов президента Российской Федерации временно повысила патрулирование в районах Киева, Одессы, Львова и Харькова, в которых размещены дипломатические учреждения. Цель "усиления" - наблюдение за безопасностью, которую принимающая палестины(то есть Украина)в соответствии с возле международных конвенций должна обеспечить персоналу посольства и Генконсульств.

Пресс-служба СММ ОБСЕ отметила: результаты наблюдений 18 марта будут отображены в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/18/v-den-vyborov-prezidenta-v-odesse-prigrozili-podorvat-genkonsulstvo-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Врачи "Коламбуса не разрешают Панарину ехать на ЧМ из-за травмы
Ларионов и Яшин будут экспертами на Первом канале во время ЧМ по хоккею
Фантастический Салах: "Ливерпуль" разгромил "Рому" в полуфинале ЛЧ
Министр спорта РФ Колобков преклоняется перед мастерством Дацюка
Министр спорта РФ Колобков напутствовал сборную России перед ЧМ по хоккею
Лучшее за неделю
Технологии
Суд решил, что макака Наруто не получит компенсацию за нарушение ее «авторских прав»
В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла
Сломанные кости теперь можно склеить полимерной смолой
Ученые успешно имплантировали мышам крошечные человеческие мозги
Новый бетон с добавкой графена на 150% прочнее обычного