Новости со всего интернета
Все новости

В Новом Орлеане разворачивается скандал с секретной программой прогноза преступлений «Палантир»

В Новом Орлеане разворачивается скандал с секретной программой прогноза преступлений «Палантир»

На днях в американские СМИ просочилась инсайдерская информация из офиса мэра города Новейший Орлеан. Некий сотрудник из пресс-службы, какой уходит на пенсию, доложил журналистам, что городские власти не станут продлевать контракт с проектом «Палантир». Изюминка в том, что о его существовании доселе никто пересудом не осведомил, алкая масса людей оказалась в суде на основании работы этой системы.
Поскольку журналисты авторитетных изданий настолько и не смогли получить официальные комментарии от воль, вся информации строится на утечках и слухах. «Палантир» – это детище информационного гиганта «Palantir Technologies», какой специализируется на обработке данных в Интернете. Система создана для разбора публикаций в соцсетях и мессенджерах с целью выявления потенциальных злоумышленников и раскрытия их планов.

По настоящим журналистов, Палантир использовался полицией Новоиспеченного Орлеана с 2012 года, без какого-либо официального позволения. Во всяком случае, система ввек не фигурировала в документах судебных девал, а многие из опрошенных защитников осведомили лишь о мифе, однако не встречали упоминания Палантира в ведомых ими делах. В свою очередь, представители правосудия также ввек официально не строили доказательную базу на основе данных от этой системы пророчеств.

А если отойти в сторонку от официальных заявлений, то выяснится, что при помощи Палантира за заключительные шесть лет за решетку потрафили многие гангстеры города. Экс-шеф полиции Ронал Сепарс называет таковские знаменитые банды, будто 3NG, 39ers, 110ers. После совершения злодеяния система прогноза определяла вероятный мир подозреваемых, которых «обрабатывали» уже привычными методами. Почему теперь, спустя шесть лет, проект постановили свернуть — никто не знает.Измерить — The Verge
Источник : https://www.techcult.ru/internet/5094-skandal-s-programmoj-prognozov-prestuplenij-palantir
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ликуй, Казань: "Ак Барс" обыграл ЦСКА в финальной серии и выиграл Кубок Гагарина
Железнодорожники снова без победы: ничья "Локо" и "Уфы" в РФПЛ
Послевкусие триумфа: как хоккеисты "Ак Барса" отпраздновали победу в Кубке Гагарина
Месть Дзюбы: ничья "Арсенала" и "Зенита" в РФПЛ
Шестикратные: волейболистки московского "Динамо" выиграли чемпионат России
Лучшее за неделю
Технологии
Швейцарские ученые записали целый музыкальный альбом в молекуле ДНК
Wingman – самый незаметный спасательный жилет в мире
Китайский спутник TanSat составил первую глобальную карту CO2 в атмосфере Земли
Шоу гигантских боевых роботов MegaBots свернуто — закончились деньги
Легкий портативный датчик найдет человека под любыми завалами