Новости со всего интернета
Все новости

Постпред РФ при ОЗХО назвал источники происхождения отравившего Скрипаля вещества

Постпред РФ при ОЗХО назвал источники происхождения отравившего Скрипаля веществаНаработки российских химиков продолжили страны Запада
Ныне в 11:03, просмотров: 2699
Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин обвинил страны Веста в том, что собственно они могли стоять за созданием отравляющего вещества, какое было применено против экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Он вбил, что в 90-х эти страны вывезли из России химиков, работавших над химоружием в СССР и продолжили эти разработки у себя.

фото: morguefile.com
Шульгин отметил, что опираясь на настоящие открытых ключей можно с большенный долей вероятности предположить, что отравляющее вещество, примененное в Солсбери, было создано в какой-то из лабораторий западных местностей.

Будто передает "Интерфакс", постпред РФ при ОЗХО напрямик называет таковские страны, будто США и Великобритания, где велись разработки по созданию  нервно-паралитического вещества VX.

Он также отметил, что в 90-е годы западные спецслужбы вывезли из России группу химиков-экспертов вкупе с документацией, где содержались сведения о советских наработках в этой области.

"Воспользовавшись этими документами по наработкам, западные страны, мы даже знаем какие, стали продолжать и развивать эти наработки, и в последнем итоге они добились определенных результатов", - отметил Шульгин.

Постпред при ОЗХО также подчеркнул, что идентификация вещества, каким был отравлен Скрипаль, проводится в лаборатории министерства обороны Великобритании, в городе Порт-Даун, в коей будто один и выступала реализация британской программы военной химии.

"Это сердце военной химической программы Великобритании", подчеркнул он.

Напомним, что Великобритания считает, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". В этой связи британские власти обвиняют Россию либо в покушении на Скрипаля, либо в утечке химоружия, каким воспользовались третьи рыла.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/17/postpred-rf-pri-ozkho-nazval-istochniki-proiskhozhdeniya-otravivshegosya-skripalya-veshhestva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Авария Феттеля, сход Сироткина и потоп на подиуме: итоги Гран-при Германии
Акинфеев, Головин и Фернандес присоединились к тренировкам ЦСКА
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Лучшее за неделю
Технологии
Изучение работы лампочки рыбы-удильщика породило новую загадку
Марсоход Curiosity столкнулся с задачей, которая оказалсь ему не по зубам
Компания Yanmar выпустила робот-трактор для японских полей
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу