Новости со всего интернета
Все новости

Кто такой Николай Глушков?

Кто такой Николай Глушков?



18:45 17/03/2018
0
0
Мария Волуйская
Категория: 
Происшествия

+


-



Бизнесмен Николай Глушков. Кадр youtube.com
Во вторник, 13 марта, стало знаменито о смерти российского бизнесмена и соратника Бориса Березовского Николая Глушкова. Днём ранее его тело было вскрыто в его лондонском доме.
Новость по теме

Полиция Лондона азбука расследование девала об душегубстве бизнесмена Глушкова

Кто такой Николай Глушков?
Делом о смерти Глушкова занялось контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда. Оно заявило, что связи между душегубством Глушкова и отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери не вскрыто. По итогам проведённой патологоанатомической экспертизы причиной смерти бизнесмена было наименовано «сдавливание шеи». Газета The Independent со ссылкой на лиц, изучающих обстоятельства смерти предпринимателя, доложила, что бизнесмен, вероятно, был задушен песьим поводком.
В пятницу, 16 марта, уголовное девало по факту душегубства бизнесмена в Лондоне взбудоражил Следственный комитет России.
Кто такой Николай Глушков?

Дом Николая Глушкова в Лондоне. Фото: www.globallookpress.com

Что знаменито о Глушкове?



Николай Глушков родился 24 декабря 1949 в Майкопе. В 1972 году окончил Университет дружбы народов по специальности «физика», а в 1981 году получил диплом экономиста Академии внешней торговли.
Статья по теме

Сага о беглецах. Будто живется переметчикам из России

Кто такой Николай Глушков?
С 1989 по 1991 год вкалывал заместителем генерального директора совместного предприятия «ЛогоВАЗ», созданного Борисом Березовским. В течение следующих пяти лет занимал должность вначале заместителя генерального директора, а затем генерального директора Департамента АО «АвтоВАЗ».
С 1996 года вкалывал заместителем директора «Аэрофлота». В 1999 году Глушков был привлечён к следствию по делу о хищении оружий «Аэрофлота». По версии следствия, Березовский внедрил в руководство «Аэрофлота» Глушкова, какой похитил со швейцарских счетов братии более $200 млн. Бизнесмен был взят в декабре 2000 года и был под стражей до 2004 года. По решению Савёловского суда Москвы, Глушков был извинен по обвинению в жульничестве и отмывании оружий, однако признан виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке отпрыска из больницы, в коей он был под стражей. Суд приговорил его к трём годам и трём месяцем заточения, однако с учётом проведённого времени под стражей, Глушков был освобождён в зале суда.

Сразу же после завершения процесса Глушков отъехал в Великобританию, где в 2010 году получил политическое убежище. В марте 2017 года Савёловский суд Москвы пересмотрел девало Глушкова и заглазно приговорил его к восьми годам колонии всеобщего порядка. По решению суда он должен был выплатить 7,4 биллиона рублей, в всеобщий сложности за Глушковым числилось более 9,66 биллиона рублей долгов.
Источник : http://www.aif.ru/incidents/kto_takoy_nikolay_glushkov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности