Новости со всего интернета
Все новости

Захарова перепутала министров иностранных дел, комментируя «заявление Мэй о Лаврове»

Захарова перепутала министров иностранных дел, комментируя «заявление Мэй о Лаврове»Речь выступала о главе британского МИД
Ныне в 18:33, просмотров: 4111
Официального представителя МИД РФ Марию Захарову изловили на досадной оплошке с ее комментарием по поводу заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что «министр иностранных девал России не достоин своего поста». В таковом облике сенсация появилась в одном из телеграм-каналов, алкая заявление, будто выяснилось, сделала не Мэй и не о Сергее Лаврове.

фото: Наталья Мущинкина
На самом деле визгливое высказывание принадлежит лидеру британских лейбористов Джереми Корбину. В абсолютном тексте выступления Мэй непосредственно Лаврову посвящена одна фраза — о том, что Лондон отзывает приглашение, навещенное ранее главе российской дипломатии.

Корбин же, выступая в парламенте, раскритиковал заявление Мэй. Он поинтересовался, почему Лондон отказался от совместного с Россией расследования по делу об отравлении Скрипаля, не навестив образцы яда на экспертизу в Россию. Корбин призвал ответить России «пропорционально и основываясь на фактах». Будто отмечает The Guardian, в круглом выступление лейбориста велико разозлило рутинеров.

По свидетельству The Independent, весьма недоволен его выступлением был луковица британского МИД Борис Джонсон. Корбин «прошёлся» и на его счёт: «Не осмыслил ни слова из того, что взговорил луковица Форин-офиса, однако его поведение недостойно его поста».

Захарова, вначале показавшая Мэй, что той не следует критиковать российских министров, позднее сделала приписку, сведя историю в каламбур.

«PS Было таковое заявление Мэй или нет?ХайлиЛайклиМэй», - считает российский дипломат. «ХайлиЛайклиМэй» в переводе означает «весьма вероятно могло быть» - часть фразы Мэй накануне использовала, чтобы заявить о вероятной причастности России к отравлению Скрипаля.
Мэй: высылка дипломатов «полностью подорвет деятельность российских спецслужб» в Британии
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/14/zakharova-pereputala-ministrov-inostrannykh-del-kommentiruya-zayavlenie-mey-o-lavrove.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Американский флот намерен снять с себя функции противоракетной обороны
Робот-каракатица самостоятельно преодолел подводный лабиринт
Робот-хирург впервые прооперировал человеческий глаз
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе