Новости со всего интернета
Все новости

Захарова перепутала министров иностранных дел, комментируя «заявление Мэй о Лаврове»

Захарова перепутала министров иностранных дел, комментируя «заявление Мэй о Лаврове»Речь выступала о главе британского МИД
Ныне в 18:33, просмотров: 4111
Официального представителя МИД РФ Марию Захарову изловили на досадной оплошке с ее комментарием по поводу заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что «министр иностранных девал России не достоин своего поста». В таковом облике сенсация появилась в одном из телеграм-каналов, алкая заявление, будто выяснилось, сделала не Мэй и не о Сергее Лаврове.

фото: Наталья Мущинкина
На самом деле визгливое высказывание принадлежит лидеру британских лейбористов Джереми Корбину. В абсолютном тексте выступления Мэй непосредственно Лаврову посвящена одна фраза — о том, что Лондон отзывает приглашение, навещенное ранее главе российской дипломатии.

Корбин же, выступая в парламенте, раскритиковал заявление Мэй. Он поинтересовался, почему Лондон отказался от совместного с Россией расследования по делу об отравлении Скрипаля, не навестив образцы яда на экспертизу в Россию. Корбин призвал ответить России «пропорционально и основываясь на фактах». Будто отмечает The Guardian, в круглом выступление лейбориста велико разозлило рутинеров.

По свидетельству The Independent, весьма недоволен его выступлением был луковица британского МИД Борис Джонсон. Корбин «прошёлся» и на его счёт: «Не осмыслил ни слова из того, что взговорил луковица Форин-офиса, однако его поведение недостойно его поста».

Захарова, вначале показавшая Мэй, что той не следует критиковать российских министров, позднее сделала приписку, сведя историю в каламбур.

«PS Было таковое заявление Мэй или нет?ХайлиЛайклиМэй», - считает российский дипломат. «ХайлиЛайклиМэй» в переводе означает «весьма вероятно могло быть» - часть фразы Мэй накануне использовала, чтобы заявить о вероятной причастности России к отравлению Скрипаля.
Мэй: высылка дипломатов «полностью подорвет деятельность российских спецслужб» в Британии
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/14/zakharova-pereputala-ministrov-inostrannykh-del-kommentiruya-zayavlenie-mey-o-lavrove.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований