Новости со всего интернета
Все новости

Транспортная война Таджикистана против России: Москва готовит зеркальные меры

Транспортная война Таджикистана против России: Москва готовит зеркальные мерыВзаимоотношения двух местностей оказались в заложниках экономического конфликта авиаперевзочиков
Ныне в 18:10, просмотров: 800
Между Минтрансом России и Таджикистана разгорается конфликт по поводу пассажирских авиаперевозок. 13 марта в Душанбе без предупреждения не подтвердили одной из российских бражек маршруты Пермь - Душанбе, Краснодар – Худжанд, Челябинск – Душанбе и Жуковский – Куляб. В итоге чего люд не смогли вовремя вылететь и добраться до места течения. В ответ на это 14 марта Москва доложила, что оставляет за собой лево на зеркальную реакцию. Эксперт рассказал, кто вяще пострадает от этого противостояния и когда будет заключен мир.

фото: pixabay.com
Напомним, конфликт возник с того, что в гробе 2016 года Таджикистан отказался подтверждать одной российской авиакомпании полеты в республику из новоиспеченного аэропорта, какой размещен в Подмосковье, однако первоначально почитался московским. В ответ Россия приостановила полеты таджикистанской авиакомпании в четыре российских города, в том числе 10 рейсов в Москву.

Причиной ссоры стало то, что до открытия новоиспеченного аэропорта российская авиокомпания должна была летать в Таджикистан 4 раза: по дв рейса в Душанбе и Худжанд. Однако после того, будто открылась новоиспеченная воздушная гавань, российский авиаперевозчик потребовал для себя в два раза вяще перелетов по тем же течениям. При этом таджикистанский «Сомон Эйр» должен был летать из этих городов в Россию всего по два раза. Власти Таджикистана посчитали, что их лева ущемляют и взялись защищаться подручными способами.

О том, будто будет развиваться это конфликт, и кто страдает от него вяще, «МК» рассказал Александр Воробьев, научный сотрудник Фокуса изучения Центральной Азии, Кавказа и Поволжья института Востоковедения РАН:

- Причиной диспута стали коммерческие интересы между российскими и таджикистанскими авиаперевозчиками. Российских бражек вяще, и они гуще летают между двумя царствами. Это создает изъяны для таджикских перевозчиков, в связи с чем они постановили пролоббировать ограничения на полеты российских конкурентов. Таковским образом они пробуют подтолкнуть Москву к компромиссу, какой вверг бы Таджикистан к более выгодным обстоятельствам, чем у него есть сейчас.

В текущем конфликте большущие издержки терпит Таджикистан, настолько будто он обладаем гораздо более скромными ресурсами, чем Россия. Вкупе с тем, конфликт может разрешиться путем переговоров, причем братии из Душанбе, скорее итого, получат один-одинехонек добавочный перелет, а российскими фирмы один-одинехонек потеряют.

Несмотря на то, что конфликт развивается с 2016 года, он не сказался на дипломатических взаимоотношениях России и Таджикистана. Партнерство двух царств базируется на военно-политическом сотрудничестве, какое, в свою очередь, опирается на индивидуальные связи глав царств Владимира Путина и Эмомали Рахмона. Любой конфликт, подобный нынешнему, будет развиваться до тех пор, доколе не упрется в более величавые вопросы, на какие уже обратят внимание президенты.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/14/transportnaya-voyna-tadzhikistana-protiv-rossii-moskva-gotovit-zerkalnye-mery.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований