Новости со всего интернета
Все новости

Транспортная война Таджикистана против России: Москва готовит зеркальные меры

Транспортная война Таджикистана против России: Москва готовит зеркальные мерыВзаимоотношения двух местностей оказались в заложниках экономического конфликта авиаперевзочиков
Ныне в 18:10, просмотров: 800
Между Минтрансом России и Таджикистана разгорается конфликт по поводу пассажирских авиаперевозок. 13 марта в Душанбе без предупреждения не подтвердили одной из российских бражек маршруты Пермь - Душанбе, Краснодар – Худжанд, Челябинск – Душанбе и Жуковский – Куляб. В итоге чего люд не смогли вовремя вылететь и добраться до места течения. В ответ на это 14 марта Москва доложила, что оставляет за собой лево на зеркальную реакцию. Эксперт рассказал, кто вяще пострадает от этого противостояния и когда будет заключен мир.

фото: pixabay.com
Напомним, конфликт возник с того, что в гробе 2016 года Таджикистан отказался подтверждать одной российской авиакомпании полеты в республику из новоиспеченного аэропорта, какой размещен в Подмосковье, однако первоначально почитался московским. В ответ Россия приостановила полеты таджикистанской авиакомпании в четыре российских города, в том числе 10 рейсов в Москву.

Причиной ссоры стало то, что до открытия новоиспеченного аэропорта российская авиокомпания должна была летать в Таджикистан 4 раза: по дв рейса в Душанбе и Худжанд. Однако после того, будто открылась новоиспеченная воздушная гавань, российский авиаперевозчик потребовал для себя в два раза вяще перелетов по тем же течениям. При этом таджикистанский «Сомон Эйр» должен был летать из этих городов в Россию всего по два раза. Власти Таджикистана посчитали, что их лева ущемляют и взялись защищаться подручными способами.

О том, будто будет развиваться это конфликт, и кто страдает от него вяще, «МК» рассказал Александр Воробьев, научный сотрудник Фокуса изучения Центральной Азии, Кавказа и Поволжья института Востоковедения РАН:

- Причиной диспута стали коммерческие интересы между российскими и таджикистанскими авиаперевозчиками. Российских бражек вяще, и они гуще летают между двумя царствами. Это создает изъяны для таджикских перевозчиков, в связи с чем они постановили пролоббировать ограничения на полеты российских конкурентов. Таковским образом они пробуют подтолкнуть Москву к компромиссу, какой вверг бы Таджикистан к более выгодным обстоятельствам, чем у него есть сейчас.

В текущем конфликте большущие издержки терпит Таджикистан, настолько будто он обладаем гораздо более скромными ресурсами, чем Россия. Вкупе с тем, конфликт может разрешиться путем переговоров, причем братии из Душанбе, скорее итого, получат один-одинехонек добавочный перелет, а российскими фирмы один-одинехонек потеряют.

Несмотря на то, что конфликт развивается с 2016 года, он не сказался на дипломатических взаимоотношениях России и Таджикистана. Партнерство двух царств базируется на военно-политическом сотрудничестве, какое, в свою очередь, опирается на индивидуальные связи глав царств Владимира Путина и Эмомали Рахмона. Любой конфликт, подобный нынешнему, будет развиваться до тех пор, доколе не упрется в более величавые вопросы, на какие уже обратят внимание президенты.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/14/transportnaya-voyna-tadzhikistana-protiv-rossii-moskva-gotovit-zerkalnye-mery.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Нияз Ильясов вышел в полуфинал ЧМ по дзюдо, Бабинцева продолжит борьбу за бронзу
Калинская уступила Данилович в первом круге турнира в Ташкенте
Александрова проиграла Йорович в первом круге турнира в Ташкенте
Старых: довольна стрельбой в гонке на 15 км на летнем ЧР, но бежала тяжело
СМИ: Абрамович хочет выручить на продаже "Челси" рекордные деньги
Лучшее за неделю
Технологии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ