Новости со всего интернета
Все новости

Тереза Мэй «съела чижика», наказав Россию за отравление Скрипаля

Тереза Мэй «съела чижика», наказав Россию за отравление СкрипаляУгрозы Лондона доколе оказались сотрясением воздуха
Ныне в 18:34, просмотров: 5913
Временами в истории случаются столь поразительные совпадения, что попросту башка идет миром. В марте 1918 года Великобритания, азбука свою вооруженную интервенцию в Россию, сняв экспедиционный корпус в Архангельске. Гладко сто лет спустя после этого события премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй появилась в палате общин для того, чтобы обнародовать устрашающий список мер по примерному наказанию России. Однако суленного «размазывания Путина по асфальту» в итоге не приключилось.

Замахнувшись на миллион, Тереза Мэй рубанула итого на пять копеек. Я не знаю, в какой степени премьер-министр Великобритании знакома с классической русской литературой. Однако я бы рекомендовал ей начать таковое знакомство с со знаменитого созданья Салтыкова-Щедрина «Медведь на воеводстве». Кто знает: вдруг в основном герое — съевшем чижика «политике» - Тереза Мэй узнает себя?

фото: AP
Нет, не тот теперь британский изнаночен, не тот. Разметав ожидания до небес, Лондон, если оставить в палестине риторические изыски, на настоящий момент ограничился весьма скромными мерами по «укрощению России». На дверь показано 23 российским дипломатам. В 1971 году при премьер-министре Эдварде Хите из Великобритании было выслана 105 сотрудников советского посольства.

Безусловно, ныне наших дипломатов в британской столице покрохотнее, чем во времена «среднего Брежнева». Однако приведу тогда иной пример: в 1927 году Лондон под надуманным предлогом выслал из страны всех советских дипломатов и задрал с Москвой дипломатические взаимоотношения. Тереза Мэй и вблизи не пристала к чему-то подобному.

Идем отдаленнее по списку «страшных британских кар». Лондон обнародовал о приостановке всех контактов с Россией на длиннейшем уровне. Тереза Мэй, безусловно, баба милая во всех отношениях. Однако я полагаю, что Владимир Путин сумеет мужественно пережить потерю возможности поднять телефонную трубку и сказать в нее: «Привет, Тереза!Будто девала?»

То же самое глядит и к отзыву приглашения Сергею Лаврову посетить Лондон и к угрозе «поставить России на вид» по линии Совета безопасности ООН. Я не знаю, будто министр Лавров многие годы терпит таковое численность авиаперелетов. Однако я подозреваю, что он не излишне опечалится, если из его программы исчезнет визит в британскую столицу. Что же до Совета Безопасности ООН, то Россия, будто беспрерывный член этого органа, может особо не опасаться его гнева.

Скорее итого, события в Нью-Йорке будут развиваться по образцово следующему сценарию. Представитель Великобритании и наша американская любимица Ники Хэйли(достойная сменщица Саманты Пауэр, какая настолько велико фанатела от Пусси Райот)предложат осуждающую «хулиганство Кремля» резолюцию и произнесут отвечающие требованиям момента негодующие речи. Британский проект резолюции наберет вполне благопристойное число голосов, однако Россия его все равновелико в итоге заветирует.

С точки зрения политики реальных деяний, а не политики реальных символов, все ограничится сотрясением духа. Что там еще осталось в арсенале «британских воспитательных средств» - некие меры, о которых не беспременно будет обнародовано?Неизвестность, безусловно, страшит — однако что-то я разочаровался в способности Терезы Мэй устроить реально впечатляющее «кровопролитие».

А теперь вручайте постараемся поговорить всерьез. Ситуация, возникшая из-за отравления Сергея Скрипаля, все равновелико остается очень тревожной — тревожной в первую очередь для России. Наметившиеся было потепление взаимоотношений с Лондоном на длинное времена сменилось заморозками. И что необычно кидается в бельма: все четыре года после того, будто взаимоотношения Москвы и Веста перебежали в стадию разинутого противостояния, в «костер конфронтации» беспрерывно подбрасываются все новоиспеченные «дровишки».

Вначале мы бузили всего из-за Крыма и Донбасса. Впоследствии взялся малайзийский авиалайнер, кардинальные несогласия из-за Сирии, обвинения во вмешательстве в американский внутриполитический процесс. Теперь вдруг вдруг возникло «дело Скрипаля». Я верю, что Россия сможет, не согнувшись, выдержать все. Однако всеобщая тенденция меня начистоту не радует.

Декламируйте материал: "Будто отравили Скрипаля: баба в личине и ядовитый BMW"
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/14/tereza-mey-sela-chizhika-nakazav-rossiyu-za-otravleniya-skripalya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
В MIT разрабатывают гидрокостюм бойцам спецподразделений для выживания в холодной воде
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей