Новости со всего интернета
Все новости

Россия снова стала лидером европейского рынка киберспорта

Россия снова стала лидером европейского рынка киберспортаРоссия вернула себе лидерскую позицию на европейском базаре киберспорта по итогам 2017 года, говорится в отчете глобальной платежной платформы [b]PayPal и исследовательской братии [b]SuperData, какой ныне, 14 марта, зачислился в нашу редакцию. В 2015 году Россия уже занимала первое пункт по объемку выручки на базаре киберспорта с показателями в $35 млн, однако в 2016-м уступила Швеции. В 2017-м рост отечественного базара возобновился и добился $38 млн.

Ожидается, что в кратчайшие два года рост продолжится, и российский базар достигнет объема более 45 млн долларов США в 2018 году и почитай 53 млн - в 2019. Вторым по величине базаром в Европе, сообразно полученным настоящим, изображает Швеция($31 млн), а третье пункт принадлежит Дании(почитай $22 млн).

"Результаты изыскания свидетельствуют о том, что базар киберспорта в Европе набирает обороты, и уже ныне рост его аудитории за 2018 год прогнозируется на уровне 13%. Однако аналитики SuperData считают, что дальше рост замедлится и в 2019-ом году составит итого 7%.
Примечательно, что российский базар не следует этой тенденции: ожидается, что темп роста российской аудитории почитай удвоится и вырастет с чуть менее 12% в 2018 до 20% в 2019 году.    
Число зрителей киберспортивных событий в России вымахало по сравнению с 2016 годом и оценивается в 3,7 млн. В 2018 и 2019 гг. ожидается уверенный рост этого показателя(4,1 млн и 4,9 млн соответственно)", - говорится в документе.

Специалисты SuperData отмечают, что демографическая разбивка в Европе с былого года внушительно не изменилась. Любят киберспорт в основном мужчины(82% лиц мужского пустотела против 18% лиц бабского пустотела)одной из двух возрастных групп: от 18 до 24 лет(31%)или от 25 до 34 лет(30%).
Россия снова стала лидером европейского рынка киберспорта
На российском базаре наблюдается, однако, занимательная тенденция - пай женщин-игроков вымахала с 13% в 2016 до 16% в 2017, алкая в посредственном по Европе она снизилась с 21% до 18%. Швеция, Польша и Франция остаются наиболее гендерно сбалансированными базарами – почитай четверть дилетантов киберспорта в этих странах составляют женщины. Возвышеннее итого пай мужчин-игроков в Болгарии и Италии(89% и 88%).
Россия снова стала лидером европейского рынка киберспорта
Что еще занимательно, настолько это то, что среднестатистический российский любитель киберспорта ветше своих европейских "коллег" – в России самая большущая возрастная группа от 25 до 34 лет(43%)среди всех остальных местностей из изыскания. Вяще итого молодых игроков зафиксировано в ОАЭ(24% из них глядит к возрастной группе 13-17 лет), а в Польше эта группа стала самой малочисленной(итого 3%). 
Источник : https://gamemag.ru/news/126811/rossiya-snova-stala-liderom-evropeyskogo-rynka-kibersporta
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Яндекс имеет все шансы вытеснить Google из Рунета
Рождественская игрушка «Эльф на полке» готовит детей к жизни в полицейском государстве
Неизвестный хакер сумел установить Linux на бортовой компьютер Tesla Model 3
Необычный имплант подавляет аппетит и препятствует ожирению
Разведка США внесла искусственный интеллект и квантовые вычисления в список угроз национальной безопасности