Новости со всего интернета
Все новости

Протонные батареи эффективно используют дешевый углерод вместо лития

Протонные батареи эффективно используют дешевый углерод вместо лития
Мировая энергетика остро бедствует в революционном накопителе энергии, какой сменит устаревшие по всем параметрам, однако доколе безальтернативные для массового использования литий-ионные батареи. Еще одним кандидатом на эту роль, прилежаниями ученых из Мельбурна, стали настолько величаемые «протонные аккумуляторы», комбинация топливной ячейки и химической батарейки.
В основе конструкции лежат электроды из модифицированного углерода, например, графена с его возвышенной абсорбирующей способностью. Плюс клеточная мембрана, какая позволяет разделять обычную воду на кислород и водород, чьи ионы сразу же поглощаются углеродными электродами. Это процесс зарядки, а при разрядке ионы высвобождаются – электроны образуют электрический ток и отдают энергию, протоны объединяются с иными электронами из облегающей среды и кислородом, превращаясь в воду.
Можно сказать, что основным «рабочим веществом» в настоящем случае изображают будто один протоны водорода, однако не это основное. В процессе зарядки-разрядки, в отличие от топливных элементов, не создается взрывоопасный газообразный водород. И отсутствуют утраты энергии, связанные с изменением агрегатного состояния вещества, поэтому эффективность подобный конструкции сравнима с литий-ионными батареями.
А в чем же преимущество протонных аккумуляторов перед литий-ионными?Углерод грошовее, а в модифицированной фигуре гораздо вернее и покойнее в обращении, чем литий. Первообраз батареи на 1,2 В успешно миновал испытания, теперь ученые решают вопрос масштабирования своей разработки. В перспективе, она может составить конкуренцию всем бытующим манерам батарей.Измерить — RMIT University
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5080-protonnye-batarei-ispolzuyut-deshevyj-uglerod-vmesto-litiya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые сумели получить самый громкий возможный звук
Игра Minecraft Earth может стать новым хитом дополненной реальности
Можно ли переместить Землю на новое место — и как это сделать
В интернете идут дискуссии — стоит ли клонировать знаменитую «Grumpy Cat»
ВВС США намерены использовать воздушные такси для спасения солдат