Новости со всего интернета
Все новости

Протонные батареи эффективно используют дешевый углерод вместо лития

Протонные батареи эффективно используют дешевый углерод вместо лития
Мировая энергетика остро бедствует в революционном накопителе энергии, какой сменит устаревшие по всем параметрам, однако доколе безальтернативные для массового использования литий-ионные батареи. Еще одним кандидатом на эту роль, прилежаниями ученых из Мельбурна, стали настолько величаемые «протонные аккумуляторы», комбинация топливной ячейки и химической батарейки.
В основе конструкции лежат электроды из модифицированного углерода, например, графена с его возвышенной абсорбирующей способностью. Плюс клеточная мембрана, какая позволяет разделять обычную воду на кислород и водород, чьи ионы сразу же поглощаются углеродными электродами. Это процесс зарядки, а при разрядке ионы высвобождаются – электроны образуют электрический ток и отдают энергию, протоны объединяются с иными электронами из облегающей среды и кислородом, превращаясь в воду.
Можно сказать, что основным «рабочим веществом» в настоящем случае изображают будто один протоны водорода, однако не это основное. В процессе зарядки-разрядки, в отличие от топливных элементов, не создается взрывоопасный газообразный водород. И отсутствуют утраты энергии, связанные с изменением агрегатного состояния вещества, поэтому эффективность подобный конструкции сравнима с литий-ионными батареями.
А в чем же преимущество протонных аккумуляторов перед литий-ионными?Углерод грошовее, а в модифицированной фигуре гораздо вернее и покойнее в обращении, чем литий. Первообраз батареи на 1,2 В успешно миновал испытания, теперь ученые решают вопрос масштабирования своей разработки. В перспективе, она может составить конкуренцию всем бытующим манерам батарей.Измерить — RMIT University
Источник : https://www.techcult.ru/technology/5080-protonnye-batarei-ispolzuyut-deshevyj-uglerod-vmesto-litiya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Адвокат: Мамаев на очной ставке предложил потерпевшим примирение
Источник: пятый фигурант дела Кокорина и Мамаева получил статус свидетеля
Хоккеисты "Зауралья" обыграли в овертайме "Рязань" в матче ВХЛ
Голы Ахмедова и Бикмаева принесли сборной Узбекистана победу над Катаром
"Салават Юлаев" на выезде победил "Металлург" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон