Новости со всего интернета
Все новости

Немецкие СМИ опасаются, что дело Скрипаля втянет НАТО в конфликт с Россией

Немецкие СМИ опасаются, что дело Скрипаля втянет НАТО в конфликт с РоссиейТеоретически Великобритания может сослаться на пункт о коллективной обороне
Ныне в 03:58, просмотров: 582
Немецкое издание Bild задалось спросом, что будет после завершения ультиматума, какой Тереза Мэй выдвинула российским волям по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Будто пишет Bild, инцидент с отравлением бывшего российского лазутчика Сергея Скрипаля может иметь гораздо более капитальные последствия, чем новоиспеченные санкции. Срок ультиматума, какой выдвинула луковица британского правительства Тереза Мэй российскому лидеру Владимиру Путину истекает в среду.

В частности, Лондон требует, чтобы Москва вбила применение запрещённого нервно-паралитического газа на территории Великобритании, поскольку таковские деяния можно квалифицировать будто «противозаконное применение силы» в взаимоотношении Соединенного Королевства. Будто указывают СМИ, в переговорах по этому вопросу луковица британского МИД Борис Джонсон даже не подал десницы российскому послу Александру Яковенко.

По настоящим издания, в среду в Лондоне состоится заседание национального антикризисного штаба, на каком будет решаться вопрос, как велико Лондон будет привлекать для ответа Москве своих международных партнёров по НАТО и ЕС.

Теоретически, продолжает Bild, британцы могут сослаться на натовский пункт о коллективной обороне, какой обязывает членов блока защищать дружок дружка в случае нападения на одно из царств. Однако из этого не следует, что бундесвер самодействующи обяжут участвовать в операциях за гранью, настолько будто остатнее слово за немецким парламентом, пояснил автор статьи.

Более того, британское правительство может призвать к коллективной обороне Европейский альянс, настолько будто брексит не доведен до гроба. В этом контексте, указывает издание, занимательно взгляд вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, какой высказался о том, что Лондон в абсолютной мере может рассчитывать на поддержку ЕС. Эксперты в США также убеждены в том, что НАТО надлежит ответить на «преступные действия» России. «Впрочем, кое-какие специалисты предостерегают от поспешных обвинений в адрес Кремля, какой, вероятно, не причастен к отравлению Скрипаля», - заключил автор статьи. 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/14/nemeckie-smi-opasayutsya-chto-delo-skripalya-vtyanet-nato-v-konflikt-s-rossiey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований