Новости со всего интернета
Все новости

Немецкие СМИ опасаются, что дело Скрипаля втянет НАТО в конфликт с Россией

Немецкие СМИ опасаются, что дело Скрипаля втянет НАТО в конфликт с РоссиейТеоретически Великобритания может сослаться на пункт о коллективной обороне
Ныне в 03:58, просмотров: 582
Немецкое издание Bild задалось спросом, что будет после завершения ультиматума, какой Тереза Мэй выдвинула российским волям по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Будто пишет Bild, инцидент с отравлением бывшего российского лазутчика Сергея Скрипаля может иметь гораздо более капитальные последствия, чем новоиспеченные санкции. Срок ультиматума, какой выдвинула луковица британского правительства Тереза Мэй российскому лидеру Владимиру Путину истекает в среду.

В частности, Лондон требует, чтобы Москва вбила применение запрещённого нервно-паралитического газа на территории Великобритании, поскольку таковские деяния можно квалифицировать будто «противозаконное применение силы» в взаимоотношении Соединенного Королевства. Будто указывают СМИ, в переговорах по этому вопросу луковица британского МИД Борис Джонсон даже не подал десницы российскому послу Александру Яковенко.

По настоящим издания, в среду в Лондоне состоится заседание национального антикризисного штаба, на каком будет решаться вопрос, как велико Лондон будет привлекать для ответа Москве своих международных партнёров по НАТО и ЕС.

Теоретически, продолжает Bild, британцы могут сослаться на натовский пункт о коллективной обороне, какой обязывает членов блока защищать дружок дружка в случае нападения на одно из царств. Однако из этого не следует, что бундесвер самодействующи обяжут участвовать в операциях за гранью, настолько будто остатнее слово за немецким парламентом, пояснил автор статьи.

Более того, британское правительство может призвать к коллективной обороне Европейский альянс, настолько будто брексит не доведен до гроба. В этом контексте, указывает издание, занимательно взгляд вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, какой высказался о том, что Лондон в абсолютной мере может рассчитывать на поддержку ЕС. Эксперты в США также убеждены в том, что НАТО надлежит ответить на «преступные действия» России. «Впрочем, кое-какие специалисты предостерегают от поспешных обвинений в адрес Кремля, какой, вероятно, не причастен к отравлению Скрипаля», - заключил автор статьи. 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/14/nemeckie-smi-opasayutsya-chto-delo-skripalya-vtyanet-nato-v-konflikt-s-rossiey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Американский флот намерен снять с себя функции противоракетной обороны
Робот-каракатица самостоятельно преодолел подводный лабиринт
Робот-хирург впервые прооперировал человеческий глаз
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе