Новости со всего интернета
Все новости

Женщина во главе ЦРУ: Джина Хаспел «шпионка так себе»

Женщина во главе ЦРУ: Джина Хаспел «шпионка так себе»А вот чиновница хорошая
Ныне в 20:46, просмотров: 1930
Президент США Дональд Трамп обнародовал, что главой ЦРУ станет Джина Хаспел — после ухода Майка Помпео на пост госсекретаря. Это первая в истории баба на посту шефа американской спецслужбы. Мы осведомились у экспертов об очередной неожиданной «рокировочке» Дональда Трампа, и о том, есть ли вообще принципиальная разница, какого пустотела луковица спецслужбы царства. Воззрения разделились.

фото: AP
Михаил Любимов, советский агент, писатель: «Тот факт, что Джина Хаспел длинные годы вкалывала в спецслужбах и становится главой ЦРУ, абсолютно не означает, что она — великолепная шпионка. В спецслужбах ведь будто можно сделать карьеру?Свою роль дробно играют и случайности, и связи... Я думаю, она скорее сделала административную карьеру, таковая женщина-чиновница. То, что я о ней пробежал, меня абсолютно не заверило. Вероятно, она будет во всем следовать предписаниям Трампа».

Светлана Червонная, историк спецслужб, американист: «В очень многих случаях женщина-руководитель — это важнецки. Женщины менее агрессивны, они три раза подумают, прежде чем сделают, менее рисковые. В ЦРУ век вкалывали женщины, однако на посту шефа это взаправду впервинку. В то же времена и в Германии, и в Скандинавии в заключительные 20 лет, будто мы знаем, было бессчетно женщин-руководителей на разных постах, и британскую службу контрразведки МI5 дважды возглавляли женщины(Стелла Римингтон, 1992-1996 годы, и Элиза Мэннингем-Буллер, 2002-2007 годы - «МК»)».

Александр Михайлов, генерал-майор ФСБ в резерве: «В США у баб в спецслужбах и правоохранительных органах есть одна особенность: они настолько бьются за эмансипацию, что приобретают мужские черты. Солдафонами я бы их не наименовал, однако жесткость и даже жестокость им бывает присуща, и дробно они бывают более требовательны, чем мужчины.

Однако руководитель ЦРУ исполняет волю политического руководства страны, и в этом резоне с приходом Хаспел эта спецслужба ничего необычного не завела, однако и не затеряла. В остатнее времена у ЦРУ было бессчетно крахов, они дробно распространяют информацию, какая не соответствует реальности, и вообще скорее не столько собирают информацию для руководства страны, сколько обеспечивают информационно уже встреченные политические решения. Изменится ли ситуация с приходом этой дамы — сказать доколе нелегко. Однако надобно иметь в виду, что бывший директор ЦРУ Помпео стал сейчас Госсекретарем США, и он наверняка будет держать руку на пульсе».

Николай Ковалев, генерал резерва, экс-директор ФСБ, депутат Госдумы(«ЕР»): «Принципиальная разница между бабами и дядьками, вкалывающими в спецслужбах, состоит в том, что женщины более усидчивы, А еще они, будто правило, не выносят скоропалительных решений, не домысливают полученную информацию, более аккуратны и основательны в работе с ней.

Я обратил внимание, когда мы в свое времена знакомились с индивидуальным составом, что и в ЦРУ, и в ФБР работает очень бессчетно баб, причем собственно они в основном занимаются будто один аналитической работой и сильны в ней. Мужчины-руководители, на мой взор, дробно принимают решения, руководствуясь эмоциями или своими политическими предпочтениями. Настолько что с этой точки зрения можно приветствовать направление женщины на пост главы ЦРУ, потому что собственно взвешенность и осторожность при принятии решений — будто один то, что надобно ныне сегодняшней Америке и ее истеблишменту».

О биографии Джины Хаспел детально декламируйте в нашем материале «Разведчица из доверительной тюрьмы в Таиланде»
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/13/zhenshhina-vo-glave-cru-dzhina-khaspel-shpionka-tak-sebe.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Новая взрывчатка может заменить устаревший и токсичный тротил
Китай вводит обязательные автомобильные RFID-чипы для слежки за своими гражданами
Mozilla готовит новый браузер Scout с полностью голосовым управлением
Пластиковый шлем армии США нового поколения будет весить менее 1,5 кг
Компьютеры с Windows 10 можно взломать с помощью голосового помощника Cortana