Новости со всего интернета
Все новости

Женщина во главе ЦРУ: Джина Хаспел «шпионка так себе»

Женщина во главе ЦРУ: Джина Хаспел «шпионка так себе»А вот чиновница хорошая
Ныне в 20:46, просмотров: 1930
Президент США Дональд Трамп обнародовал, что главой ЦРУ станет Джина Хаспел — после ухода Майка Помпео на пост госсекретаря. Это первая в истории баба на посту шефа американской спецслужбы. Мы осведомились у экспертов об очередной неожиданной «рокировочке» Дональда Трампа, и о том, есть ли вообще принципиальная разница, какого пустотела луковица спецслужбы царства. Воззрения разделились.

фото: AP
Михаил Любимов, советский агент, писатель: «Тот факт, что Джина Хаспел длинные годы вкалывала в спецслужбах и становится главой ЦРУ, абсолютно не означает, что она — великолепная шпионка. В спецслужбах ведь будто можно сделать карьеру?Свою роль дробно играют и случайности, и связи... Я думаю, она скорее сделала административную карьеру, таковая женщина-чиновница. То, что я о ней пробежал, меня абсолютно не заверило. Вероятно, она будет во всем следовать предписаниям Трампа».

Светлана Червонная, историк спецслужб, американист: «В очень многих случаях женщина-руководитель — это важнецки. Женщины менее агрессивны, они три раза подумают, прежде чем сделают, менее рисковые. В ЦРУ век вкалывали женщины, однако на посту шефа это взаправду впервинку. В то же времена и в Германии, и в Скандинавии в заключительные 20 лет, будто мы знаем, было бессчетно женщин-руководителей на разных постах, и британскую службу контрразведки МI5 дважды возглавляли женщины(Стелла Римингтон, 1992-1996 годы, и Элиза Мэннингем-Буллер, 2002-2007 годы - «МК»)».

Александр Михайлов, генерал-майор ФСБ в резерве: «В США у баб в спецслужбах и правоохранительных органах есть одна особенность: они настолько бьются за эмансипацию, что приобретают мужские черты. Солдафонами я бы их не наименовал, однако жесткость и даже жестокость им бывает присуща, и дробно они бывают более требовательны, чем мужчины.

Однако руководитель ЦРУ исполняет волю политического руководства страны, и в этом резоне с приходом Хаспел эта спецслужба ничего необычного не завела, однако и не затеряла. В остатнее времена у ЦРУ было бессчетно крахов, они дробно распространяют информацию, какая не соответствует реальности, и вообще скорее не столько собирают информацию для руководства страны, сколько обеспечивают информационно уже встреченные политические решения. Изменится ли ситуация с приходом этой дамы — сказать доколе нелегко. Однако надобно иметь в виду, что бывший директор ЦРУ Помпео стал сейчас Госсекретарем США, и он наверняка будет держать руку на пульсе».

Николай Ковалев, генерал резерва, экс-директор ФСБ, депутат Госдумы(«ЕР»): «Принципиальная разница между бабами и дядьками, вкалывающими в спецслужбах, состоит в том, что женщины более усидчивы, А еще они, будто правило, не выносят скоропалительных решений, не домысливают полученную информацию, более аккуратны и основательны в работе с ней.

Я обратил внимание, когда мы в свое времена знакомились с индивидуальным составом, что и в ЦРУ, и в ФБР работает очень бессчетно баб, причем собственно они в основном занимаются будто один аналитической работой и сильны в ней. Мужчины-руководители, на мой взор, дробно принимают решения, руководствуясь эмоциями или своими политическими предпочтениями. Настолько что с этой точки зрения можно приветствовать направление женщины на пост главы ЦРУ, потому что собственно взвешенность и осторожность при принятии решений — будто один то, что надобно ныне сегодняшней Америке и ее истеблишменту».

О биографии Джины Хаспел детально декламируйте в нашем материале «Разведчица из доверительной тюрьмы в Таиланде»
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/13/zhenshhina-vo-glave-cru-dzhina-khaspel-shpionka-tak-sebe.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований