Новости со всего интернета
Все новости

Смерть соратника Березовского Глушкова: следы удушения породили конспирологию

Смерть соратника Березовского Глушкова: следы удушения породили конспирологиюКонтртеррористическое подразделение Лондона доколе называет его гибель «необъяснимой»
Ныне в 21:28, просмотров: 2488
Очередная загадочная смерть в Великобритании — на сей один в своем доме в графстве Кингстон на Юго-Весте Лондона был найден бездушным со отпечатками удушения 68-летний бывший начальный зам гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков, кратчайший дружок и соратник Березовского. «Умер, будто Борис», - выразительно роняют ключи в окружении Глушкова. Чем же занимался Глушков в заключительные годы?

фото: кадр из видео
По настоящим британской газеты «Гардиан», полиция Лондона доложила, что расследование девала ведет антитеррористическое управление в качестве меры предосторожности из-за связей, «которые могли быть у настоящего человека».

Доколе полиция не располагает никакими доказательствами, чтобы предполагать связь смерти Глушкова с отравлением нервно-паралитическим веществом Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Знаменито, что в 22:46 повечера понедельника стражи распорядка были вызваны лондонской службой скорой помощи по адресу проживания Глушкова в Нью-Мадлене. «Алкая мы почитаем, что нам знаменита личность загнувшегося, формальная идентификация еще не состоялась. Смерть в взаправдашнее времена рассматривается будто необъяснимая», - также доложили СМИ представители британской полиции.

Первым о смерти Глушкова на своей странице в соцсети доложил бывший ближний соратник Березовского Демьян Кудрявцев. Позднее эту информацию подтвердил его адвокат Сергей Боровков. Сейчас в ряде российских СМИ помимо версии удушения, появились слушки о том, что Глушков мог скончаться от СПИАга. Якобы он переменил ориентацию, не прятал этого и даже жительствовал в Англии с беспрерывным партнером. Абсолютно недавно в интервью «Собеседнику» Петр Авен взговорил: «Николай Глушков отъехал в Англию и вышел замуж. Живет там с мужчиной».

Российский предприниматель Николай Глушков стал заместителем гендиректора «Аэрофлота» в 1996 году. В 1999-м он наряду с Березовским выступал винимым по делу о хищении оружий братии «Аэрофлот». В 2004 году часть обвинений с предпринимателя была освобождена, Глушков был осужден лишь за превышение служебных полномочий и выдан в зале суда, в связи с отбытием наказания во времена следствия.

В 2010 году соратник Березовского покинул Россию и получил политическое убежище в Англии. Это позволило ему избежать новоиспеченного уголовного гонения на отчизне.

В 2017 году обстоятельства девала о хищении оружий «Аэрофлота» были пересмотрены, а Глушкова заглазно признали виновным в жульничестве в особо крупном размере и приговорили к 8 годам заточения.

Знаменито, что у Николая Глушкова осталось двое взрослых ребятенков, Дмитрий и Наталья, какая также проживала в Великобритании. По свидетельству знакомых свободного предпринимателя, собственно дочь вскрыла тело родителя и вытребовала полицию. С вывшей бабой Глушков размножился еще до отъезда в Великобританию.

Примечательно, что после загадочной смерти Бориса Березовского в 2013 году Глушков деятельнее всех пробовал доказать, что его дружок не мог покончить с собой, а был убит. «Борис был задушен. Либо он сделал это сам или с помощью кого-то. Однако я не верю, что это было самоубийство Излишне бессчетно кончин(русских эмигрантов)происходит в Лондоне», - взговорил он тогда одному из британских СМИ.

***

И все-таки конспирология. Предположим, что Глушков был найден повешенным, будто Березовский. Реально ли замаскировать под самоубийство душегубство?

- Начальный вариант — человека могли напоить, - говорит завкафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого Московского медицинского университета имени Сеченова Юрий Пиголкин. - Тогда с ним воздушнее было бы свериться. Другой вариант: два крепких мужика могли взять его под десницы, зафиксировать его и поднять на нужную высоту. Могли связать клейкой лентой, а впоследствии ее убрать. Третий вариант: человека могли обездвижить, чтобы он на миг затерял разум. Например, могли навить удар в челюсть или ударить кулаком по котелке.

- Могли его зомбировать, дать установку на уход из жизни?

- Вполне. Гипноз еще никто не отменял. Также можно рассматривать в настоящем случае и старческую депрессию. Глушкову было 68 лет. Надобно будет проложить посмертную психологическую экспертизу, выяснить, кто был в остатнее времена с ним возле?Какие взаимоотношения были с домашними людами?Не было ли у него проблем со здоровьем?Бедовал ли он в деньгах?Если был никому не занимателен, не надобен или велико болен — мог ретироваться из жизни сам.

 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/13/smert-soratnika-berezovskogo-glushkova-sledy-udusheniya-porodili-konspirologiyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований