Новости со всего интернета
Все новости

Смерть соратника Березовского Глушкова: следы удушения породили конспирологию

Смерть соратника Березовского Глушкова: следы удушения породили конспирологиюКонтртеррористическое подразделение Лондона доколе называет его гибель «необъяснимой»
Ныне в 21:28, просмотров: 2488
Очередная загадочная смерть в Великобритании — на сей один в своем доме в графстве Кингстон на Юго-Весте Лондона был найден бездушным со отпечатками удушения 68-летний бывший начальный зам гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков, кратчайший дружок и соратник Березовского. «Умер, будто Борис», - выразительно роняют ключи в окружении Глушкова. Чем же занимался Глушков в заключительные годы?

фото: кадр из видео
По настоящим британской газеты «Гардиан», полиция Лондона доложила, что расследование девала ведет антитеррористическое управление в качестве меры предосторожности из-за связей, «которые могли быть у настоящего человека».

Доколе полиция не располагает никакими доказательствами, чтобы предполагать связь смерти Глушкова с отравлением нервно-паралитическим веществом Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Знаменито, что в 22:46 повечера понедельника стражи распорядка были вызваны лондонской службой скорой помощи по адресу проживания Глушкова в Нью-Мадлене. «Алкая мы почитаем, что нам знаменита личность загнувшегося, формальная идентификация еще не состоялась. Смерть в взаправдашнее времена рассматривается будто необъяснимая», - также доложили СМИ представители британской полиции.

Первым о смерти Глушкова на своей странице в соцсети доложил бывший ближний соратник Березовского Демьян Кудрявцев. Позднее эту информацию подтвердил его адвокат Сергей Боровков. Сейчас в ряде российских СМИ помимо версии удушения, появились слушки о том, что Глушков мог скончаться от СПИАга. Якобы он переменил ориентацию, не прятал этого и даже жительствовал в Англии с беспрерывным партнером. Абсолютно недавно в интервью «Собеседнику» Петр Авен взговорил: «Николай Глушков отъехал в Англию и вышел замуж. Живет там с мужчиной».

Российский предприниматель Николай Глушков стал заместителем гендиректора «Аэрофлота» в 1996 году. В 1999-м он наряду с Березовским выступал винимым по делу о хищении оружий братии «Аэрофлот». В 2004 году часть обвинений с предпринимателя была освобождена, Глушков был осужден лишь за превышение служебных полномочий и выдан в зале суда, в связи с отбытием наказания во времена следствия.

В 2010 году соратник Березовского покинул Россию и получил политическое убежище в Англии. Это позволило ему избежать новоиспеченного уголовного гонения на отчизне.

В 2017 году обстоятельства девала о хищении оружий «Аэрофлота» были пересмотрены, а Глушкова заглазно признали виновным в жульничестве в особо крупном размере и приговорили к 8 годам заточения.

Знаменито, что у Николая Глушкова осталось двое взрослых ребятенков, Дмитрий и Наталья, какая также проживала в Великобритании. По свидетельству знакомых свободного предпринимателя, собственно дочь вскрыла тело родителя и вытребовала полицию. С вывшей бабой Глушков размножился еще до отъезда в Великобританию.

Примечательно, что после загадочной смерти Бориса Березовского в 2013 году Глушков деятельнее всех пробовал доказать, что его дружок не мог покончить с собой, а был убит. «Борис был задушен. Либо он сделал это сам или с помощью кого-то. Однако я не верю, что это было самоубийство Излишне бессчетно кончин(русских эмигрантов)происходит в Лондоне», - взговорил он тогда одному из британских СМИ.

***

И все-таки конспирология. Предположим, что Глушков был найден повешенным, будто Березовский. Реально ли замаскировать под самоубийство душегубство?

- Начальный вариант — человека могли напоить, - говорит завкафедрой судебно-медицинской экспертизы Первого Московского медицинского университета имени Сеченова Юрий Пиголкин. - Тогда с ним воздушнее было бы свериться. Другой вариант: два крепких мужика могли взять его под десницы, зафиксировать его и поднять на нужную высоту. Могли связать клейкой лентой, а впоследствии ее убрать. Третий вариант: человека могли обездвижить, чтобы он на миг затерял разум. Например, могли навить удар в челюсть или ударить кулаком по котелке.

- Могли его зомбировать, дать установку на уход из жизни?

- Вполне. Гипноз еще никто не отменял. Также можно рассматривать в настоящем случае и старческую депрессию. Глушкову было 68 лет. Надобно будет проложить посмертную психологическую экспертизу, выяснить, кто был в остатнее времена с ним возле?Какие взаимоотношения были с домашними людами?Не было ли у него проблем со здоровьем?Бедовал ли он в деньгах?Если был никому не занимателен, не надобен или велико болен — мог ретироваться из жизни сам.

 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/13/smert-soratnika-berezovskogo-glushkova-sledy-udusheniya-porodili-konspirologiyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Женская сборная России уступила Узбекистану во втором туре шахматной Олимпиады
"Нижний Новгород" уступил "Арису" в 1-м матче квалификации Лиги чемпионов
Назначены арбитры на матчи девятого тура чемпионата России
Футболисты "Вердера" обыграли "Герту" в матче чемпионата Германии
"Монако" с Головиным уступил на своем поле "Анже"
Лучшее за неделю
Технологии
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник