Новости со всего интернета
Все новости

Китайские эксперты: кто выиграет от переговоров Трампа и Кима

Китайские эксперты: кто выиграет от переговоров Трампа и КимаВ чем логика деяний Пхеньяна, Сеула и Вашингтона
Вчера в 20:33, просмотров: 655
Одной из главных международных новинок последних дней остается наметившаяся перспектива встречи этой весной американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Если таковая встреча состоится, то можно предполагать, что градус напряженности на Корейском полуострове снизится и раскроются новоиспеченные перспективы для диалога двух корейских царств.

фото: AP
Своим видением перспектив взаимоотношений между Нордовой и Полдневной Кореей и ситуацией вкруг Корейского полуострова с «МК» поделились эксперт клуба «Валдай», директор Фокуса изысканий истории формирования приграничных регионов Китая Академии общественных наук(АОН)КНР СИН Гуанчэн и лектор Университета Шицзячжуан Тиедао(Shijiazhuang Tiedao University)МА Юньпэн: «Проведение зимних Олимпийские игр в Пхёнчхане дало великолепный шанс улучшить взаимоотношения между КНДР и Полдневной Кореей, причем мы созерцаем вполне ощутимый прогресс. 5 марта в КНДР пришла делегация из Полдневной Кореи во главе с главой Управления национальной безопасности Чун Юй Юном. Главнейший результат – договоренность о встрече на длиннейшем уровне в гробе апреля и консенсус о безъядерной полосе на полуострове. Для создания благоприятных обстоятельств для встречи на длиннейшем уровне между Нордом и Зюйдом делегация Полдневной Кореи побывала Соединенные Штаты и 8 марта передала послание Ким Чен Ына Дональду Трампу. Неожиданно Трамп позитивно отреагировал, заявив, что он повстречается с Ким Чен Ыном до лета, и основная цель заключается в перманентной денуклеаризации. Кроме того, делегация Полдневной Кореи также посетит Китай, Японию и Россию. Что дотрагивается первоначального плана о проведении запланированных на апрель совместных американо-южнокорейских военных учений, то в Сеуле было обнародовано, что после Паралимпийских игр будет проложена некая корректировка».

«Несмотря на то, что зимние Олимпийские игры были расценены будто дебаркадер для улучшения взаимоотношений между двумя Кореями, они не сразились здесь единственную ключевую роль, – уверены эксперты, по их мнению, необходимо принять во внимание три фактора. – Во-первых, Нордовая Корея заявила, что она уже завершила создание собственных ракетно-ядерных сил. Во-вторых, развернутую в Полдневной Корее систему ПРО THAAD уже невозможно удалить. В-третьих, не следует сбрасывать со счетов возможность развертывания администрацией Трампа ядерного оружия на территории Полдневной Кореи».

«Внешнеполитическая логика Нордовой Кореи коренным образом изменилась после объявления о «завершении создания ракетно-ядерных сил», – считают Син Гуанчэн и Ма Юньпэн. – С одной стороны, это подняло ставки и воздействие северокорейской дипломатии. Нордовые корейцы теперь могут вполне уверенно вести переговоры с любой иной местностью, а ее иммунитет по отношению к совместным военным учениям Полдневной Кореи и Соединенных Штатов внушительно улучшился по сравнению с тем, что было до «завершении создания ракетно-ядерных сил». С иной стороны, Пхеньян теперь уделяет вяще внимания экономическим интересам во внешней политике. Исходя из прошлого эксперимента, для реализации экономических интересов и перспектив общества Нордовой Корее прежде итого здорово развивать сотрудничество с Зюйдом. Это помогает укрепить интересы безопасности Нордовой Кореи и способствует улучшению взаимоотношений между Нордовой Кореей и Китаем, а также между Нордовой Кореей и Россией, налаживать диалог с Вашингтоном, отказавшись от размахивания ядерным оружием в качестве жупела. Развертывание системы THAAD ставит администрацию президента Мун Чжэ Ина в неловкое поза. Здесь нелегко добиться прогресса в области безопасности и экономического сотрудничества с Китаем и Россией. В выработавшейся ситуации у администрации Муна нет другого выбора, кроме будто улучшать взаимоотношения с Нордовой Кореей, что имеет жизненно величавое смысл для демонстрации политических достижений и завоевания поддержки среди народонаселения.

Для администрации Трампа внутренние проблемы более приоритетны по сравнению с ядерной проблемой Нордовой Кореи, ибо они в первую очередь влияют на промежуточные выборы. Однако объявление Нордовой Кореей о «завершении создания ракетно-ядерных сил» заставляет США принять позу противостояния угрозе. Настало времена сесть за стол переговоров и всерьез обсудить, будто реализовать процесс денуклеаризации».

«Алкая динамика развития событий на Корейском полуострове в 2018 году неожиданно оказалась весьма бешеной, она не представляет собой нелегко разрешимую головоломку, если руководиться базовой логикой. Будто потепление взаимоотношений между Нордовой и Полдневной Кореей, настолько и вероятное налаживание связей между Пхеньяном и Вашингтоном изображают итогом взаимных компромиссов исходя из стратегических надобностей обеих сторонок, обусловленных внутренней логикой и импульсами. Разговоры об улучшении взаимоотношений между Нордом и Зюйдом Мун Чжэ Ин и Дональд Трамп проложили еще до Зимней Олимпиады. Исходя из бизнес-логики Трампа, Полдневная Корея, судя по всему, закончила выгодную сделку в интересах США. Здесь речь заходит и о вторичном обсуждении договора о безвозбранной торговле между Полдневной Кореей и США(вяще в интересах Вашингтона, чем Сеула), увеличении объема торговель вооружений Полдневной Корее(акцент на самостоятельности национальной обороны Полдневной Кореи). Безусловно, Полдневная Корея вырвана балансировать между взаимоотношениями Сеул-Пхеньян и Сеул-Вашингтон(ослабление напряженности на полуострове всего усиливает, а не ущемляет интересы Америки). Можно сделать предварительный вывод о том, что Нордовая Корея, обладающая ядерным оружием, открывает вяще возможностей для ослабления напряженности на полуострове. Полдневная Корея со своей стороны определяет устойчивость соотношения сил, что способствует улучшению взаимоотношений между Нордовой и Полдневной Кореей. США решают проблему достижения важных соглашений. Китай, Россия и Япония остаются участниками, пролетариями колесами и гарантами итого процесса», – уверены китайские эксперты.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/12/kitayskie-eksperty-kto-vyigraet-ot-peregovorov-trampa-i-kima.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Медведева заявила, что довольна произвольной программой на турнире в Канаде
Боксерский поединок Уайлдер - Фьюри состоится 1 декабря
Шибаев и Скачков проиграли в четвертьфинале ЧЕ по настольному теннису в парах
Хоккеист "Нефтехимика" Огурцов заявил, что раскритиковал работу судьи "на эмоциях"
Председатель правления футбольного клуба БАТЭ скончался на 53-м году жизни
Лучшее за неделю
Технологии
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты