Новости со всего интернета
Все новости

Как собрать кубик Рубика за 0,38 секунды

Как собрать кубик Рубика за 0,38 секунды

Инженеры-энтузиасты Бен Кац и Джаред Ди Карло создали роботизированную установку, какая побила вселенский рекорд по сборке кубика Рубика. Было 0,637 секунды, стало 0,38 секунды – ускорение на 40 % впечатляет. Однако взаправдашняя изюминка в том, что их конструкция рассчитана на еще большущие скорости решения головоломки.
Оптимальные алгоритмы сборки кубика Рубика выработаны давненько и всем известны, среднее численность итераций на сборку 19-23 и радикально улучшить тут что-то не позволяют принципы математики. Значит, надобно совершенствовать робота – Кац и Ди Карло разработали альтернативный механизм. В нем шесть манипуляторов жестко фиксируют наружные грани куба, а две высокоскоростных камеры Playstation 3 Eye держат в поле видимости все шесть лицевых сторонок, разбирая благоволение сегментов на них.

Апельсинные плитки пришлось выкрасить в агатовый цвет, потому что система распознавания путала их с красными. На то, чтобы проанализировать текущее состояние кубика, выработать стратегию и начать передачу команд манипуляторам, уходит 45 миллисекунд. Всякий оборот пластины кубика – еще 10 миллисекунд, однако на практике 15, чтобы движения были внятными, законченными, и также воспринимались камерой.

Не составит труда улучшить скорость работы системы вселенная на 100 миллисекунд и даже вяще, полагают Кац и Ди Карло, однако индивидуально им это все уже неинтересно. Оказывается, оригинальные кубики Рубика излишне хлипкие для сборки на таких скоростях, беспрерывно жеманничают, поэтому процесс отладки системы в реальных условиях очень трудоемкий и нервирующий.
Как собрать кубик Рубика за 0,38 секундыИзмерить — Ars Technica
Источник : https://www.techcult.ru/robots/5082-kak-sobrat-kubik-rubika-za-0-38-sekundy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Лучшие фото завершившегося ралли «Дакар-2019»
В чем заключается новая стратегия противоракетной обороны США
Если вы способны разгадать эту головоломку — вы наверняка выживете в Апокалипсисе
Ведущие бренды Lightning и Zero готовятся выпустить электробайки нового поколения
Застежка по типу птичьего пера даст фору привычной липучке