Новости со всего интернета
Все новости

Как отравили Сергея Скрипаля: женщина в маске и ядовитый BMW

Как отравили Сергея Скрипаля: женщина в маске и ядовитый BMWВсе версии устранения бывшего сотрудника ГРУ
Ныне в 16:10, просмотров: 5681
Доколе между Великобританией и Россией развивается дипломатический буза из-за отравления Сергея Скрипаля, эксперты продолжают обсуждать технологию его отравления. Доказательств того, что он был отравлен, будто заявила британский премьер Тереза Мэй, произведенным в России веществом «Новичок», британцы не предъявили. Однако то, что это вещество было нервно-паралитическим, капля кто подвергает сомнению. Мы сконцентрировали версии того, будто собственно могли отравить Скрипаля.

Скрипаль с фамилией.
Картину передвижений Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта можно грубо восстановить по точкам в городе Солсбери, где вкалывала британская химзащита и полиция, и свидетельствам свидетелей.

Скрипали в этот день пользовались машиной — парковку возле городского торгового фокуса исследовали эксперты, введя над одним из парковочных мест палатку. Авто эвакуировали с парковки на штрафстоянку, поскольку вышел лимит времени по парковочному билету, а когда выяснилось, что Скрипаль и его дочь отравлены, эксперты забрали на изыскание эвакуатор, одежду его водителя и, натурально, осмотрели его самого.

Здешние СМИ также сообщали, что ранее BMW Скрипаля какое-то времена был в ремонтном фокусе неподалеку.

Приехав в центр Солсбери, Сергей и Юлия побывали в итальянском ресторане Zizzi и пабе Mill.

Судя по фото в соцсетях, Юлия предпочитала белокипенное вино, Сергей — пиво. В ресторане они ели ризотто и чесночный хлеб. Свидетели, видавшие их в Zizzi, рассказали, что Скрипаль вел себя очень лихорадочно — возмущался, ругался по-русски. Вероятно, из-за того, что еду длительно не перли.

После паба отец и дочь направились к парковке, однако не дошли — рухнули на скамейку в парке, где их и вскрыли в безотчетном состоянии.

Были ли Скрипали в этот день на могильник, где похоронены баба и сын бывшего сотрудника ГРУ, остается доподлинно не знаменитым. Однако это вполне вероятно.
Как отравили Сергея Скрипаля: женщина в маске и ядовитый BMW
Декламируйте материал: Разработчик "Новичка": Скрипаль и его дочь умрут или останутся калеками

Каким же образом смертоносное вещество могло попасть в организм отравленных?

Об аналоге нервно-паралитической субстанции можно судить по делу об отравлении банкира Ивана Кивелиди в 1995 году. Тогда вещество из взятой в доверительном фокусе разработки ампулы навили на телефонную трубку в кабинете Кивелиди.

Часть девала Кивелиди, будто и суд, были засекречены, однако сторонние эксперты ратифицировали, что ампула была крохотная, вероятно, вещество «было запаяно в капилляре, будто ртуть в термометре». Вещества такового субъекта проникают в организм и сквозь кожу, и сквозь дыхательные пути. Чтобы навить субстанцию куда-либо и не пострадать, надобно было употреблять трехслойными перчатками. А также личиной либо противогазом — либо, будто вселенная, задержать дыхание.

Напомним, что, кроме Кивелиди, скончалась его секретарша(запоздалее сообщали, что сквозь месяц умер и судмедэксперт, вкалывавший с телами, официально эта информация была опровергнута).

Кивелиди взялся на работе близ 2 часов дня, а разум он затерял в 16:15. Умер он сквозь три дня. Секретарь Зара Исмаилова влетела в больницу на вытекающий день и еще сквозь день скончалась. То есть очевидно, что акт отравляющего вещества было «отложенным».

А теперь о версиях «технологии отравления» Скрипаля. Их, по большому счету, капельку.

Версия первая: отрава была навита на какой-то предмет в упаковке, какой Юлия Скрипаль, не зная, что внутри отрава, привезла отцу из Москвы.

Юлия была гражданкой России и, несмотря на то, что отец кликал ее Великобританию, в свое времена вернулась домой. Будто объясняла ее подруга, у Юлии в Москве была большущая любовь, и она постановила не расставаться с молодым людом.

Вполне вероятно, что некто мог передать с Юлией некий герметично упакованный гостинец для ее родителя. В таковом случае этот предмет, скорее итого, должны были обнаружить при обследовании дома Скрипаля. Доколе о подобном ничего не знаменито.

Портон Даун: будто эксперименты над людами поддержали расследованию отравления Скрипаля

Версия вторая: отравлен был букет цветов, какой Скрипаль причислял на могилу жены — якобы букет до этого некто прислал Скрипалю. История представляется маловероятной: Людмила Скрипаль загнулась осенью 2013 года(диагноз — рак), и сложно себе представить, что Сергей Скрипаль не в памятную дату относит на ее могилу чей-то букет, пусть даже с писулькой от кого-то от знакомых семьи.

Версия, надобно думать, родилась на почве работы полицейских на могильник, где, будто катали кое-какие британские СМИ, было эскгумировано одно из тел — скорее итого, сына Скрипаля Александра, загадочным образом скончавшегося во времена кратковременной поездки из Москвы в Петербург. Однако Скотланд-Ярд опроверг новости об эксгумации.

Версия третья: отравили еду или напитки в ресторане или пабе. Также представляется маловероятной — свидетели говорят о том, что кухня в итальянском ресторане была разинутая, в небольшом пабе тоже вряд ли получилось бы отравить продукты, оставшись незамеченным.

Версия четвертая: отравляющее вещество было распылено, навито на какой-то предмет в доме Скрипаля. Судя по снимкам, дом Скрипаля был оборудован видеокамерами, к тому же в стык к нему будет домик- «близнец» соседей, и все это весьма осложнило бы подобный вариант отравления.
Как отравили Сергея Скрипаля: женщина в маске и ядовитый BMW
Скрипаль с дочерью.
В пользу же этой версии может говорить отравление полицейского Ника Бейли, какой, по утверждениям некоторых СМИ, первым осмотрел дом Скрипаля — полицейский в больнице в бедственном состоянии(впопад, версии с неким «подарком», привезенным Юлией из Москвы, этот факт тоже не исключает). Вкупе с тем по поводу Бейли информация разнится: иные ключи сообщают, что в доме Скрипаля он не был, а оказывал первую помощь потерпевшим на скамейке в парке.

Между тем занимательно, что соседи рассказали об исчезновении черной персидской кошки Скрипаля — предполагая, что она тоже отравилась и ретировалась из дома умирать.

Версия пятая: вещество распылили в машине Скрипаля. Вполне вероятно — тем более учитывая, что BMW они на какое-то времена отзывались в ремонт. В доме Скрипаля есть гараж, однако если он беспрерывно употреблял машиной для поездок в центр Солсбери, то оставлял ее и на разных парковках. Судя по изъятию эвакуатора и даже одежды эвакуаторщика и тщательному обследованию парковки, а также автосервиса, полицейские уделили огромное внимание собственно этой версии.

Версия шестая: в Скрипалей «брызнули» ядом, когда они были в городе. Вчера британские издания опубликовали доказательство автодилера Марка Френсиса, какой за полчаса до того, будто Скрипалей нашли на скамейке, завидел выходящей из близлежащего заведения Pret a Manger странную женщину. На ней была черная личина, по размеру вяще обыкновенной антигриппозной, прикрывающая почитай все лик.

От паба до скамейки в парке Скрипали выступали абсолютно недолго — однако если отравитель штурмовал их на улице, то он должен был быть облачен в оружия химзащиты, маску и перчатки...

Выступая в геополитические игры, Британия, натурально, не раскрывает доколе всех «козырей» следствия — до сих пор была показана всего одна запись с камеры наблюдения в супермаркете, где Скрипаль покупает какую-то снедь. Также абсолютно не знаменито, где была вскрыта величайшая концентрация отравляющего вещества, более того — нет никаких новых деталей о том, что аккуратно Сергей и Юлия Скрипаль ладили в день отравления и накануне, с кем общались. Очевидно, стоит ждать новых громких заявлений.
Глядите фоторепортаж по теме:

Сергей Скрипаль: жизнь предателя в фотографиях


Как отравили Сергея Скрипаля: женщина в маске и ядовитый BMW
16 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/13/kak-otravili-sergeya-skripalya-zhenshhina-v-maske-i-yadovityy-bmw.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Лучшее за неделю
Технологии
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе
FM Synth Bass – бесструнный бас-синтезатор со светодиодной подсветкой
Nvidia представила платформу Turing, оптимизированную для технологии трассировки лучей
Подвесная палатка Bivymok выдержит груз весом до полтонны
«Бутылка-непроливайка» Lyd открывается от прикосновения губ