Новости со всего интернета
Все новости

Как отравили Сергея Скрипаля: женщина в маске и ядовитый BMW

Как отравили Сергея Скрипаля: женщина в маске и ядовитый BMWВсе версии устранения бывшего сотрудника ГРУ
Ныне в 16:10, просмотров: 5681
Доколе между Великобританией и Россией развивается дипломатический буза из-за отравления Сергея Скрипаля, эксперты продолжают обсуждать технологию его отравления. Доказательств того, что он был отравлен, будто заявила британский премьер Тереза Мэй, произведенным в России веществом «Новичок», британцы не предъявили. Однако то, что это вещество было нервно-паралитическим, капля кто подвергает сомнению. Мы сконцентрировали версии того, будто собственно могли отравить Скрипаля.

Скрипаль с фамилией.
Картину передвижений Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 4 марта можно грубо восстановить по точкам в городе Солсбери, где вкалывала британская химзащита и полиция, и свидетельствам свидетелей.

Скрипали в этот день пользовались машиной — парковку возле городского торгового фокуса исследовали эксперты, введя над одним из парковочных мест палатку. Авто эвакуировали с парковки на штрафстоянку, поскольку вышел лимит времени по парковочному билету, а когда выяснилось, что Скрипаль и его дочь отравлены, эксперты забрали на изыскание эвакуатор, одежду его водителя и, натурально, осмотрели его самого.

Здешние СМИ также сообщали, что ранее BMW Скрипаля какое-то времена был в ремонтном фокусе неподалеку.

Приехав в центр Солсбери, Сергей и Юлия побывали в итальянском ресторане Zizzi и пабе Mill.

Судя по фото в соцсетях, Юлия предпочитала белокипенное вино, Сергей — пиво. В ресторане они ели ризотто и чесночный хлеб. Свидетели, видавшие их в Zizzi, рассказали, что Скрипаль вел себя очень лихорадочно — возмущался, ругался по-русски. Вероятно, из-за того, что еду длительно не перли.

После паба отец и дочь направились к парковке, однако не дошли — рухнули на скамейку в парке, где их и вскрыли в безотчетном состоянии.

Были ли Скрипали в этот день на могильник, где похоронены баба и сын бывшего сотрудника ГРУ, остается доподлинно не знаменитым. Однако это вполне вероятно.
Как отравили Сергея Скрипаля: женщина в маске и ядовитый BMW
Декламируйте материал: Разработчик "Новичка": Скрипаль и его дочь умрут или останутся калеками

Каким же образом смертоносное вещество могло попасть в организм отравленных?

Об аналоге нервно-паралитической субстанции можно судить по делу об отравлении банкира Ивана Кивелиди в 1995 году. Тогда вещество из взятой в доверительном фокусе разработки ампулы навили на телефонную трубку в кабинете Кивелиди.

Часть девала Кивелиди, будто и суд, были засекречены, однако сторонние эксперты ратифицировали, что ампула была крохотная, вероятно, вещество «было запаяно в капилляре, будто ртуть в термометре». Вещества такового субъекта проникают в организм и сквозь кожу, и сквозь дыхательные пути. Чтобы навить субстанцию куда-либо и не пострадать, надобно было употреблять трехслойными перчатками. А также личиной либо противогазом — либо, будто вселенная, задержать дыхание.

Напомним, что, кроме Кивелиди, скончалась его секретарша(запоздалее сообщали, что сквозь месяц умер и судмедэксперт, вкалывавший с телами, официально эта информация была опровергнута).

Кивелиди взялся на работе близ 2 часов дня, а разум он затерял в 16:15. Умер он сквозь три дня. Секретарь Зара Исмаилова влетела в больницу на вытекающий день и еще сквозь день скончалась. То есть очевидно, что акт отравляющего вещества было «отложенным».

А теперь о версиях «технологии отравления» Скрипаля. Их, по большому счету, капельку.

Версия первая: отрава была навита на какой-то предмет в упаковке, какой Юлия Скрипаль, не зная, что внутри отрава, привезла отцу из Москвы.

Юлия была гражданкой России и, несмотря на то, что отец кликал ее Великобританию, в свое времена вернулась домой. Будто объясняла ее подруга, у Юлии в Москве была большущая любовь, и она постановила не расставаться с молодым людом.

Вполне вероятно, что некто мог передать с Юлией некий герметично упакованный гостинец для ее родителя. В таковом случае этот предмет, скорее итого, должны были обнаружить при обследовании дома Скрипаля. Доколе о подобном ничего не знаменито.

Портон Даун: будто эксперименты над людами поддержали расследованию отравления Скрипаля

Версия вторая: отравлен был букет цветов, какой Скрипаль причислял на могилу жены — якобы букет до этого некто прислал Скрипалю. История представляется маловероятной: Людмила Скрипаль загнулась осенью 2013 года(диагноз — рак), и сложно себе представить, что Сергей Скрипаль не в памятную дату относит на ее могилу чей-то букет, пусть даже с писулькой от кого-то от знакомых семьи.

Версия, надобно думать, родилась на почве работы полицейских на могильник, где, будто катали кое-какие британские СМИ, было эскгумировано одно из тел — скорее итого, сына Скрипаля Александра, загадочным образом скончавшегося во времена кратковременной поездки из Москвы в Петербург. Однако Скотланд-Ярд опроверг новости об эксгумации.

Версия третья: отравили еду или напитки в ресторане или пабе. Также представляется маловероятной — свидетели говорят о том, что кухня в итальянском ресторане была разинутая, в небольшом пабе тоже вряд ли получилось бы отравить продукты, оставшись незамеченным.

Версия четвертая: отравляющее вещество было распылено, навито на какой-то предмет в доме Скрипаля. Судя по снимкам, дом Скрипаля был оборудован видеокамерами, к тому же в стык к нему будет домик- «близнец» соседей, и все это весьма осложнило бы подобный вариант отравления.
Как отравили Сергея Скрипаля: женщина в маске и ядовитый BMW
Скрипаль с дочерью.
В пользу же этой версии может говорить отравление полицейского Ника Бейли, какой, по утверждениям некоторых СМИ, первым осмотрел дом Скрипаля — полицейский в больнице в бедственном состоянии(впопад, версии с неким «подарком», привезенным Юлией из Москвы, этот факт тоже не исключает). Вкупе с тем по поводу Бейли информация разнится: иные ключи сообщают, что в доме Скрипаля он не был, а оказывал первую помощь потерпевшим на скамейке в парке.

Между тем занимательно, что соседи рассказали об исчезновении черной персидской кошки Скрипаля — предполагая, что она тоже отравилась и ретировалась из дома умирать.

Версия пятая: вещество распылили в машине Скрипаля. Вполне вероятно — тем более учитывая, что BMW они на какое-то времена отзывались в ремонт. В доме Скрипаля есть гараж, однако если он беспрерывно употреблял машиной для поездок в центр Солсбери, то оставлял ее и на разных парковках. Судя по изъятию эвакуатора и даже одежды эвакуаторщика и тщательному обследованию парковки, а также автосервиса, полицейские уделили огромное внимание собственно этой версии.

Версия шестая: в Скрипалей «брызнули» ядом, когда они были в городе. Вчера британские издания опубликовали доказательство автодилера Марка Френсиса, какой за полчаса до того, будто Скрипалей нашли на скамейке, завидел выходящей из близлежащего заведения Pret a Manger странную женщину. На ней была черная личина, по размеру вяще обыкновенной антигриппозной, прикрывающая почитай все лик.

От паба до скамейки в парке Скрипали выступали абсолютно недолго — однако если отравитель штурмовал их на улице, то он должен был быть облачен в оружия химзащиты, маску и перчатки...

Выступая в геополитические игры, Британия, натурально, не раскрывает доколе всех «козырей» следствия — до сих пор была показана всего одна запись с камеры наблюдения в супермаркете, где Скрипаль покупает какую-то снедь. Также абсолютно не знаменито, где была вскрыта величайшая концентрация отравляющего вещества, более того — нет никаких новых деталей о том, что аккуратно Сергей и Юлия Скрипаль ладили в день отравления и накануне, с кем общались. Очевидно, стоит ждать новых громких заявлений.
Глядите фоторепортаж по теме:

Сергей Скрипаль: жизнь предателя в фотографиях


Как отравили Сергея Скрипаля: женщина в маске и ядовитый BMW
16 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/13/kak-otravili-sergeya-skripalya-zhenshhina-v-maske-i-yadovityy-bmw.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерии
Приложение из Норвегии найдет песню по нескольким взмахам руки
Microsoft переносит SharePoint в виртуальную реальность
Новое приложение переведет крики младенца на понятный язык
Британия запускает «умные» светофоры, которые всегда загораются зеленым