Новости со всего интернета
Все новости

Golden Eye 007 - у Сигэру Миямото была интересная идея для культового шутера с Nintendo 64

Golden Eye 007 - у Сигэру Миямото была интересная идея для культового шутера с Nintendo 64В остатнее времена Америка наиболее остро обеспокоена темой насилия в видеоиграх, отчего на минувшей неделе орудующий президент США Дональд Трамп повстречался с представителями игровой индустрии, чтобы обсудить данную проблему и ответить на вопрос, могут ли игры быть катализатором для массовых душегубств. Будто знаменито, ни к чему конкретному настоящая встреча настолько и не ввергла, однако это позволило пролить свет на кое-какие схожие обстоятельства, с какими [b]Rare столкнулась при разработке культового шутера Golden Eye 007 для Nintendo 64.



В самый разгар работы над игрой один-одинехонек из ведущих глав проекта, Мартин Холлис, получил неутешительный факс от генерального менеджера [b]Nintendo [b]EAD Сигэру Миямото с текстом о том, что по его мнению Golden Eye 007 в тот момент разработки была излишне "[b]трагической" и "[b]ужасной". В связи с этим создатель The Legend of Zelda и [b]Mario предложил капельку смягчить игру, привнесши в нее будет интересную и уникальную идею - после прохождения сюжетной кампании шутера игрок должен был отправиться в госпиталь и пожать руку всем своим жертвам. К сожалению или счастью, таковая идея не прижилась и в итоге финал игры вышел наиболее ускоренным к оригинальному фильму 1995 года.
Golden Eye 007 вышел на Nintendo 64  25 августа 1997 года и стал очень успешной игрой - торговли шутера перевалили за отметку в 7 000 000 снимок, а рейтинг на [b]Metacritic составил [b]96/100. В ноябре 2010-го взялся ремейк для Nintendo Wii от [b]Activision, а годом запоздалее последовал ремастер для PlayStation 3 и Xbox 360.
Источник : https://gamemag.ru/news/126774/golden-eye-007-u-sigeru-miyamoto-byla-interesnaya-ideya-dlya-kultovogo-shutera-s-nintendo-64
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Глава Федерации пятиборья: по итогам тренерского совета кадровых решений не принято
Паредес не сыграет с "Волгарем", так как ему предоставлен отдых
Бывший нападающий сборной Италии Джузеппе Росси сдал положительный допинг-тест
Касаткина вышла в третий раунд турнира в Ухани
Журова: если Турция предложит провести часть игр ОИ-2026 в Сочи, Россия не подведет
Лучшее за неделю
Технологии
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник