Новости со всего интернета
Все новости

Годовая инфляция в России впервые в истории стала ниже, чем в США

Годовая инфляция в России впервые в истории стала ниже, чем в США

Годичная инфляция в России в феврале 2018 г. оказалась басистее, чем в США, следует из данных Росстата и американского Минтруда.
В России в феврале 2018 г. инфляция в годичном речении составила 2,2% - настолько же, будто и в январе. С точностью до сотых инфляция в феврале составила 2,18% - вселенная за все времена наблюдений(в январе - 2,19%). Министерство труда США во вторник опубликовало настоящие по годичный инфляции в США за февраль - также 2,2%(вымахала с 2,1% в январе). Расчет по индексу потребительских стоимостей дает для февральской инфляции в США 2,21%.
Таковским образом, инфляция в США в годичном исчислении оказалась возвышеннее, чем в России, впервинку за все времена наблюдений, взговорил «Интерфаксу» бывший директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов. Однако для двух местностей утилитарны один показатель означает абсолютно неодинаковое. «У нас это смысл инфляции почитается очень басистым(на 1,8 п. п. басистее таргета ЦБ)и связано, в основном, с обрушившимися доходами народонаселения(а также с басистыми стоимостями на продовольствие в мире и укрепившимся рублем). У них же(в США), наоборот, почитается довольно возвышенным и связано с ускоряющимся ростом экономики, повышением зарплат и стоимостей на энергоносители», - отметил Тремасов.
Годовая инфляция в России впервые в истории стала ниже, чем в США


Чем важна и чем ахова басистая инфляция
Экономист Алексей Тузиков о том, что сама по себе басистая инфляция вовсе не панацея

Применительно к политике ФРС США контролируемая повышенная инфляция в США означает постепенное повышение процентных ставок. ФРС ожидает, что инфляция в стороне в среднесрочной перспективе восстановится до целевого уровня в 2% годовых, большой базар труда приведет к росту потребительских расходов, американские братии начнут деятельнее инвестировать, что приведет к повышению производительности труда.
В октябре 2017 г. годичная инфляция в России впервинку стала басистее, чем в Великобритании: 2,7% против 3%. В начале 2018 г. годичная инфляция в Великобритании продолжала оставаться на уровне 3%, превышая показатель России.
Минэкономразвития после кое-какого роста годичный инфляции в России к концу I квартала 2018 г. прогнозирует ее замедление до 2% в июне и менее чем до 4% по итогам 2018 г. ЦБ, снизивший 9 февраля ключевую ставку на 0,25 п. п. до 7,5%, также помечал, что к концу первого полугодия годичная инфляция в России может замедлиться, а по итогам 2018 г. очутиться басистее таргета 4%.
Консенсус-прогноз «Интерфакса» по итогам опроса аналитиков в гробе февраля по инфляции на 2018 г. равняется 3,8%.
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/03/13/753400-ssha-operedili
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гренборг: выросло великолепное поколение новых шведских хоккеистов
Тренер шведов Гренборг заявил, что планирует продолжить работу и не собирается в НХЛ
Шведы защитили титул, российские хоккеисты впервые за 5 лет без медалей ЧМ
Сборная России опустилась на третье место в рейтинге IIHF
Тренер швейцарцев: три года назад о борьбе за золото ЧМ по хоккею смешно было думать
Лучшее за неделю
Технологии
Arculus Onyx – ультралегкий стедикам для фанатов экстремальной съемки
Вертолет-беспилотник впервые доставил груз американским морским пехотинцам
Робот-вездеход DyRET самостоятельно изменяет себя для движения по любой местности
Система PEARL определяет местонахождение вражеского стрелка по звуку выстрелов
Новая линия конструкторов LEGO позволит собрать собственный радиоуправляемый Бэтмобиль