Новости со всего интернета
Все новости

Бизнесмен Чичваркин рассказал о слежке «Штирлица» с семечками

Бизнесмен Чичваркин рассказал о слежке «Штирлица» с семечкамиПри этом предприниматель заявил, что в Лондоне чувствует себя намного безопаснее
Ныне в 16:11, просмотров: 1128
Бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, в 2009 году эмигрировавший из Москвы в Лондон, пожаловался на шпионаж. В интервью газете New York Times бизнесмен заявил, что очутился «под колпаком» у российских спецслужб вскоре после переезда в столицу Великобритании.

фото: соцсети
Перебравшиеся в Лондон россияне встревожены тем, что даже в британской столице будут под пристальным наблюдением Кремля, пишет New York Times.

В статье утверждается, что агенты российских спецслужб следят за теми, кто был связан с президентом Владимиром Путиным, и теми, кто выступил против него.

Один-одинехонек из собеседников издания, предприниматель Евгений Чичваркин рассказал, что заприметил слежку за собой вскоре после переезда в столицу Соединенного Королевства: два или три человека по несколько часов стояли в 90 метрах от входа в его дом.

Приглядевшись, Чичваркин заприметил, что «шпионы» лузгают семечки, а эта манера, отмечает NYT, характерна «для обитателей российской глубинки». «Штирлиц прибыл», — прокомментировал появление «гостей» Чичваркин, намекая на героя киносаги «Семнадцать мгновений весны».

Впрочем, бывший владелец «Евросети» сознается, что в британской столице в любом случае чувствует себя в большей безопасности, чем в Москве. По словам Чичваркина, в Великобритании представители российских спецслужб ограничены в действиях. «В Москве они могут использовать оружие», — полагает бизнесмен.

В 2008 году Евгений Чичваркин загнал компанию «Евросеть» Александру Мамуту и запоздалее покинул Россию. После переезда в Лондон бизнесмена обвинили в похищении человека и вымогательстве. Уголовное девало против Чичваркина было захлопнуто в 2011 году, однако он доколе не хочет возвращаться на родину. Сейчас предприниматель владеет винным магазином Hedonism Wines в Лондоне.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/13/biznesmen-chichvarkin-rasskazal-o-slezhke-shtirlica-s-semechkami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерии
Приложение из Норвегии найдет песню по нескольким взмахам руки
Microsoft переносит SharePoint в виртуальную реальность
Новое приложение переведет крики младенца на понятный язык
Британия запускает «умные» светофоры, которые всегда загораются зеленым