Новости со всего интернета
Все новости

Times: Мэй готова выслать российских дипломатов из-за отравления Скрипаля

Times: Мэй готова выслать российских дипломатов из-за отравления СкрипаляБританские спецслужбы уверены, что за покушением стоит Кремль
Ныне в 11:14, просмотров: 158
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй домашня к тому, чтобы возложить на Россию ответственность за попытку отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, получившего убежище в Соединенном Королевстве. После этого в взаимоотношении Москвы могут быть введены санкции.

фото: ru.wikipedia.org
Будто пишет The Times, 12 марта в Лондоне пройдет заседание Совета национальной безопасности, в рамках какого будут представлены заключительные настоящие расследования случившегося в Солсбери.

По настоящим издания, британские спецслужбы готовы предъявить «доказательства» того, что за отравлением Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии стоят российские власти. Намечается, что после этого британский премьер-министр Тереза Мэй выступит с официальным заявлением, в каком обвинит Россию в покушении на душегубство.

The Times также пишет о возможных ответных мерах в взаимоотношении Москвы. Среди них называются незамедлительное выдворение высокопоставленных дипломатов и лазутчиков, аннулирование виз связанным с Кремлем предпринимателям, наложение финансовых ограничений, а также отзыв всех официальных представителей страны с ждущего Чемпионата мира по футболу.

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в безотчетном состоянии в парке британского города Солсбери 4 марта. Сейчас они будут в коме. По предварительным настоящим, экс-полковник ГРУ был отравлен нервно-паралитическим веществом.

Сообразно одной из гипотез, покушение на Скрипаля могло быть преднамеренным, с целью обвинить в нем Россию, чтобы «пошатнуть порядок Владимира Путина», отмечает The Times.

В России Скрипаль в 2006-м был приговорен к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Великобритании. Запоздалее экс-полковника ГРУ с возле других лиц выменяли на группу российских агентов, и в 2010 году он получил убежище в Соединенном Королевстве.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/12/times-mey-gotova-vyslat-rossiyskikh-diplomatov-izza-otravleniya-skripalya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?