Новости со всего интернета
Все новости

Тереза Мэй обвинила в отравлении Скрипаля «Новичка» из России: что известно

Тереза Мэй обвинила в отравлении Скрипаля «Новичка» из России: что известноИнформация об отравляющем веществе основан вяще по слухам
Ныне в 21:32, просмотров: 3075
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вкалывавшего на британскую разведку Сергея Скрипаля отравили при помощи разработанного в России отравляющего вещества «Новичок». По словам главы британского правительства, «Или речь выступала о прямом деянии российского царства против нашей страны. Или же российское правительство утратило контроль над потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и положила его попадание в чужие руки».

фото: ru.wikipedia.org
Скрипаль с фамилией близ своего дома в Великобритании.
«Основываясь на позитивной идентификации этого химического вещества ведущими экспертами мирового уровня в научно-технологической лаборатории Портон-Даун, мы опамятовались к выводу что Россия выделывала прежде это вещество и может по-прежнему быть в состоянии делать это, – заявила Тереза Мэй. – Правительство заключило, что возвышенна вероятность того, что Россия несет ответственность за этот акт против Сергея и Юлии Скрипаль».

Про отравляющее вещество «Новичок», о каком болтала премьер-министр Великобритании, знаменито абсолютно капельку – и вяще по слушкам. По неподтвержденным официальными ключами сведениям, еще в 1970-х в СССР началась труд по созданию серии нервно-паралитических отравляющих веществ третьего поколения под всеобщим обозначением «Новичок». По утверждению специалиста в области химического оружия Крутила Мирзаянова, эти работы продолжались, по меньшей мере, до 1990-х годов включительно. Впрочем, никакой достоверной информации о структуре и свойствах этих веществ нет.

Англоязычная «Википедия» рассказывает о «Новичке» будто о серии нервно-паралитических веществ, какие разработывали в Советском Альянсе в семидесятые и восьмидесятые годы. «Гадательно это самые летальные отравляющие вещества из всех существующих, кое-какие варианты которых, вероятно, в пять-восемь один больше, чем ВИ-газ(фосфорорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического деяния), алкая это ввек и не было доказано.

Это четвертое поколение химического оружия, разработанного в качестве части советской программы под кодовым званием «Фолиант». Изначально значимая будто K-84 и запоздалее переименованная в A-230 дом аналогов «Новичка» включает более сотни структурных вариантов». Дальше говорится, что «эти вещества были разработаны для достижения четырех задач: быть необнаруживаемыми для используемого НАТО типового оборудования для обнаружения химических веществ; нанесение удара по химзащите НАТО; безопасность в обращениии; обходв списка контролируемых прекурсоров конвенции по химоружию. Алкая утверждается, что все эти задачи были достигнуты, это еще не доказано».

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила в понедельник, что российскому послу в Лондоне доложили, что Россия должна раскрыть программу "Новичок".

Декламируйте материал: Отравление Скрипаля: 10 возможных шагов Лондона против России
Глядите фоторепортаж по теме:

Сергей Скрипаль: жизнь предателя в фотографиях


Тереза Мэй обвинила в отравлении Скрипаля «Новичка» из России: что известно
16 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/12/tereza-mey-obvinila-v-otravlenii-skripalya-novichka-iz-rossii-chto-izvestno.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Победа Риккьярдо и 16-е место Сироткина: итоги Гран-при Монако
"Королевский клуб": победа "Реала" над "Ливерпулем" в финале Лиги чемпионов
Подарок олимпийской чемпионке: Загитовой вручили щенка акита-ину
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Лучшее за неделю
Технологии
Ультразвуковой файрвол SoniControl защитит смартфон от слежки
Этот интерактивный фильм меняется под влиянием сознания зрителя
Imaginary Soundscape подберет идеальное звуковое сопровождение к любому изображению
Новый 3D-принтер напечатает сахарные каркасы для выращивания живых органов
Брутальный электробагги Nicola NZT скоро составит конкуренцию Tesla