Новости со всего интернета
Все новости

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции

Евросоюз решил продлить антироссийские санкцииЕвропейский совет сохранит ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине
Ныне в 21:37, просмотров: 543
Во вторник, 12 марта, Европейский Совет встретил решение о продлении еще на 6 месяцев, до сентября 2018 года, санкций ЕС против России. Ограничительные меры включают заморозку активов, блокировку доступа к базарам капитала Евросоюза для российских бражек и банков, а также ограничение передвижения некоторых плотский лиц. Обстоятельствам снятия санкций европейцы называют выполнение «минских соглашений».

фото: ru.wikipedia.org
Напомним, что санкции были введены в 2014 году после присоединения Крыма к России, что за рубежом отмечалось будто нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Срок деяния ограничительных мер был удлинен, однако под их акт по-прежнему попадают 150 человек и 38 организаций. В том числе три оборонные фирмы РФ и три энергетические госкомпании. Санкции также подразумевают ограничение для них доступа к технологиям нефтеразведки.

Более того, в взаимоотношении непосредственно крымских территорий были предприняты кое-какие меры: запрет на экспорт в ЕС из Крыма, на инвестиции в республику, на оказание туристических услуг для европейских турфирм на территории полуострова.

Страны-члены ЕС постановили, что экономические санкции продлятся до тех пор доколе не будут выполнены «Минские соглашения», какие, кроме прочего, включают проведение Конституционной реформы на Украине с определением особого статуса территорий Луганской и Донецкой зон.

Основанием продления санкций послужили доклады канцлера Германии Меркель и президента Франции Макрона, представленные Совету в декабре былого года. Европейские лидеры заключили, что соглашения не были выполнены, после чего фактически и было встречено решение о продлении санкций. Сейчас же его лишь формализовали и закрепили юридически.

На принятие антироссийских секторальных и персональных санкций в 2014 году Москва отреагировала вступлением эмбарго на кое-какие товары, экспортируемые из местностей Евросоюза. Кроме того, Кремль охарактеризовал санкции будто беззаконные.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/12/evrosoyuz-reshil-prodlit-antirossiyskie-sankcii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований